IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

Plus de connexion Internet


Sujet :

Windows XP

  1. #41
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 231
    Points
    23 231
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Ton ipconfig /all dit que tout fonctionne correctement.

    Donc si tu n'es pas bloqué par la Box, c'est forcément Windows qui pose problème dans ses fichiers de configuration réseau.

    As-tu aussi réinitialisé ton navigateur ? Avec IE il y a un bouton pour cela dans Menu Outils - Options Internet - Onglet Avancé - Bouton Réinitialiser.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  2. #42
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    J'ai mis paramètres par défaut et rien n'y a fait

  3. #43
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 231
    Points
    23 231
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Je ne sais pas, tu ne fais pas ce que je te dis.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  4. #44
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 428
    Points : 43 051
    Points
    43 051
    Par défaut
    Essayes d'aller dans gestionnaire de périphériques, tu supprimes la carte réseau, puis tu rebootes.
    Au reboot, il va te réinstaller la carte.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #45
    Membre régulier Avatar de supaplex
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 47
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je ne sais pas si tu peux le faire ou pas (afin de savoir si ça provient de ta box ou de ton Windows), c'est de booter avec un Linux Live (sur clé usb) au moment ou le problème se manifeste et de voir si ton pc arrive a se connecter.

  6. #46
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir,
    Si tu teste le code wifi et que ça marche sur ton téléphone portable cela veut dire que le problème vient de ton navigateur, en vacances on est toujours en réseau public donc il faut bien faire attention, faire usage d'un antimalware est recommandé.

  7. #47
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Bonsoir à tous

    J'espère que vous m'excuserez de ce long silence....
    Je vais essayer de répondre à tous :

    JML19 :
    - réinitialiser IE, je n'ai pas de bouton "Réinitialiser" à l'endroit que tu m'indiques "dans Menu Outils - Options Internet - Onglet Avancé - Bouton Réinitialiser.", je n'ai que "Paramètres par défaut", ce qui explique ma réponse à ta proposition.
    Nom : propriete-inetrnet_avance.jpg
Affichages : 285
Taille : 158,3 Ko
    - réinitialiser la box : je suis dorénavant chez moi et j'ai toujours le même problème, je suppose que cela ne vient donc pas de la box.

    - "Je ne sais pas, tu ne fais pas ce que je te dis." désolé mais je suis coincé avec certaines contraintes

    chrtophe : je suppose que la carte réseau fonctionne puisque je voie les autres PC de la maison

    supaplex : j'ai booté avec un CD XP bootable et cela fonctionne parfaitement. C'est donc certainement windows qui débloque.

    Emre77 : post du 16/08/2016, 10h18 : "Je me suis mal exprimé. Si je mets mon téléphone en partage de connexion, j'ai le même problème"

    Je dois avoir le PC avec internet Lundi prochain, je me voie donc dans l'obligation de refaire mon PC. Etant chez moi j'ai récupéré mon CD XP. J'espère qu'avec ce moyen je récupérerai une connexion.

    Merci à tous pour vos interventions, conseils, .....

    Cordialement
    Eric

  8. #48
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 231
    Points
    23 231
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Tu utilises quelle version IE ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  9. #49
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 428
    Points : 43 051
    Points
    43 051
    Par défaut
    As-tu fait ce qui a été demandé ? suppression de la carte réseau, ceci permet de réinitialiser des réglages réseau pouvant être défectueux.

    Ensuite tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ipconfig /all
    ping www.yahoo.fr
    Et tu nous donnes le résultat.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  10. #50
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Re

    JML19 : version IE : 6.0.2900
    Nom : version_IE.jpg
Affichages : 270
Taille : 80,4 Ko
    pas récente !!! mais c'est celle qui est sur le CD install, et je ne me sers pas de ce navigateur. Je suis plus sur chrome,firefox, opéra

    chrtophe : copie d'écran ci-dessous
    Nom : ipconfig-all_04.jpg
Affichages : 240
Taille : 86,5 Ko
    Je ne peux pas brancher le câble où je suis installé. Je pense que cela ne change rien

    Eric

  11. #51
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 428
    Points : 43 051
    Points
    43 051
    Par défaut
    La copie d'écran indique que tu as accès à Internet via le wifi. Si ça ne fonctionne pas, ça vient du navigateur. Tu n'as pas d'antiirus avec module Inernet Security (firewall).

    Regardes dans les réglages Proxy (menu outil->réseau de mémoire), chrome utilise par défaut les réglages Internet Explorer
    tu peux comme cela aussi:
    https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/2289942

    Pour firefox : menu outils (ou les 3 traits en haut à droite)->options->onglet avancé->réseau dans connexion cliquer sur paramètres : pas de proxy.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  12. #52
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 231
    Points
    23 231
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    La version 6 de IE est obsolète, il faudrait au moins la version 9.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  13. #53
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 428
    Points : 43 051
    Points
    43 051
    Par défaut
    La 9 sur du XP ?

    La 7 à la rigueur, mais si il ne l’utilise pas ...
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  14. #54
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 231
    Points
    23 231
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Je ne suis pas sur il me semble avoir mis IE 9 sous XP PRO.

    Pour différents observateurs, dont l’analyste de Forrester, Sheri McLeish, l’éditeur souhaite avant tout se détourner de Windows XP, notamment pour une motivation business : encourager la migration des utilisateurs vers une autre version de Windows, et en particulier Seven.

    Windows XP ne présente en effet pas de limitations techniques qui interdiraient d’implémenter le HTML 5 et l’accélération matérielle dans IE9.

    Au cours d’une conférence du Web 2.0 Expo, Alex Russell de l’équipe de développement de Chrome a en effet rappelé qu’Opera, Mozilla et Google implémentaient ces technologies dans des versions de leur navigateur compatibles avec Windows XP.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  15. #55
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 428
    Points : 43 051
    Points
    43 051
    Par défaut
    les prérequis système étant une carte graphique compatible DirectX 9 ou plus, et Windows Vista SP2 ou Windows 7, ce qui exclut Windows XP), il est programmé pour utiliser pleinement les processeurs multicœurs.
    extrait de la page Wikipedia :
    https://fr.wikipedia.org/wiki/Intern...net_Explorer_9

    https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/2399238

    Après, il y a peut-être des bidouilleurs qui l'ont fait en partie marcher sur XP.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  16. #56
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Bonjour à tous

    J'ai Avast comme anti-virus. Je passe régulièrement ccleaner, adwcleaner et un antimalware.

    Il y a bien "pas de proxy" dans les paramêtres.

    Je vous remercie tous pour votre aide. Je refait mon PC cet après-midi, j'espère que le problème sera réglé.

    Eric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Plus de connexion au serveur en local
    Par adapter dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 10h40
  2. Compilation, plus de connexion
    Par Invité dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2007, 15h57
  3. Plus de connexion avec Livebox..
    Par Nemesys dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 15h26
  4. [RESEAU] Plus de connexion Internet
    Par Arnaud F. dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/05/2006, 20h51
  5. Oracle 10g plus de connexion
    Par ced2004 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2006, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo