IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

Plus de connexion Internet


Sujet :

Windows XP

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut Plus de connexion Internet
    Bonsoir à tous

    J'ai un pc portable toshiba sous XP. Je n'ai pas avec moi le disque d'origine, étant en province.

    Depuis quelques jours je n'ai plus de connexion internet, bien que le pc capte le réseau en wifi.

    Que s'est il passé ? ai je coché ou décoché quelque chose ?

    Merci d'avance aux réponses que vous pourrez m'apporter.

    Cordialement
    Eric

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    La connexion internet se fait par quel moyen un modem/routeur une Box ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Bonsoir

    Sur une box, soit en wifi soit par câble. Même pb dans les deux cas

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    As-tu essayé de réinitialiser la Box ?

    Pas la redémarrer la réinitialiser, bien sur il faudra remettre l'identifiant et le mot de passe donnés par ton FAI.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Non pas cette solution, mais j'ai essayé en me branchant sur mon téléphone et même pb. Je n'ai pas le pc sous la main, je regarde en réinitialisant la box demain matin, mais j'ai peu d'espoir.
    Merci pour ton aide

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 065
    Points
    43 065
    Par défaut
    Tu veux dire que si tu mets le téléphone en wifi, tu n'as pas Internet ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé. Si je mets mon téléphone en partage de connexion, j'ai le même problème
    Merci de ton aide.
    Je n'ai toujours pas le PC sous la main, je suis sur le téléphone, et je ne suis pas un as pour écrire😞

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Un autre pc portable (sous XP) est sur la box et pas de pb ni wifi ni câble.

    J'ai lancé le pc toshiba avec un live CD sous XP puis sous Win7 et pas de pb, j'ai internet.

    Merci d'avance

    Eric

  9. #9
    Membre régulier Avatar de supaplex
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 47
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    va dans les paramètres réseau de ton interface, que ce soit le câble ou ta carte wifi et vérifie si t'es bien sur DHCP (obtenir ... automatiquement), comme indiqué sur cette image :

    Nom : dhcp_001.jpeg
Affichages : 276
Taille : 118,6 Ko

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    J'étais juste en train de le refaire, en forçant une adresse bidon, puis en mettant en auto, mais rien à faire.

    Merci pour ton aide

  11. #11
    Membre régulier Avatar de supaplex
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 47
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    C'est peut-être ton navigateur web.

    essaye le ping pour voir si t'es réellement connecté

    Nom : outils_reseau_06.png
Affichages : 360
Taille : 24,3 Ko

  12. #12
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Voici le ping

    Nom : ping_01.jpg
Affichages : 303
Taille : 80,8 Ko

    et

    Nom : connex_01.jpg
Affichages : 246
Taille : 65,6 Ko

    Eric

  13. #13
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 065
    Points
    43 065
    Par défaut
    la réponse au ping indique que tu as Internet. Par contre l'adresse me parait bizarre, pas sur que se soit bien www.google.fr.
    Chez moi, un ping google donne 216.58.208.195.

    Vérifie tes DNS. Passes aussi un antimalware.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  14. #14
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Bonsoir

    Les DNS sont en automatique.

    J'ai fait un ping avec l'autre pc

    Nom : ping_02_flo.jpg
Affichages : 217
Taille : 110,2 Ko

    J'ai l'impression qu'il est identique à l'autre

    Je lance un antimalware, après je lancerai adwcleaner. Il y en a pour un bon moment.

    Merci. Bonne nuit

    Eric

  15. #15
    Membre régulier Avatar de supaplex
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 47
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    peu importe l'adresse de google.fr, c'est une question de routage.
    tu as Internet ! maintenant faut que tu ailles vérifier les paramètres de ton navigateur (Firefox, Chrome, IE ou autre), tu dois avoir un proxy qui a été activé par erreur (ou par un soft), tu le vires et ça devrait marcher.

  16. #16
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Bonsoir

    Désolé, je ne suis pas très réactif, mais occupations de retraité !!!!

    Pas de proxy activé pour Chrome et IE
    Nom : proxy_01.jpg
Affichages : 378
Taille : 214,5 Ko

    pas non plus pour Firefox
    Nom : firefox_no-proxy_02.jpg
Affichages : 340
Taille : 118,2 Ko
    J'ai essayé en cochant "Pas de proxy" à la place de "Utiliser les paramètres....), mais pb toujours existant

    Il y en a peut-être à d'autre(s) endroit(s) mais je ne sais pas où

    Merci
    Eric

  17. #17
    Membre régulier Avatar de supaplex
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 47
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Est-ce que tu as essayé de voir si Skype par exemple (ou un autre logiciel necessitant internet) peut se connecter ? afin de confirmer s'il s'agit bien d'un probleme de navigateur, ou pas !

  18. #18
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai essayé "adwcleaner" et rien ne se passe, il me semble qu'il a besoin d' internet.
    également "malwarebyte", et il n'arrive pas à se mettre à jour.

    Est ce que cela répond à ta question ?

    Merci de m'aider

    Eric

  19. #19
    Membre régulier Avatar de supaplex
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 47
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Une autre possibilité, essaye de fixer ton DNS comme suit :

    Nom : Google-DNS_How_to_win7_2.png
Affichages : 320
Taille : 21,4 Ko

  20. #20
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Bonsoir à tous
    Bonsoir supaplex

    Super ça fonctionne, merci beaucoup pour ton acharnement. Ce n'est pas que je suis accro mais quand on n'a plus internet il nous manque un petit quelque chose

    Merci aussi à chrtophe et JML19 qui se sont penchés sur mon problème.

    Bonne soirée

    Eric

    PS : Pourquoi ? d'où vient le PB ? ...... Ce sont les méandres de l'informatique .......

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Plus de connexion au serveur en local
    Par adapter dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 10h40
  2. Compilation, plus de connexion
    Par Invité dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2007, 15h57
  3. Plus de connexion avec Livebox..
    Par Nemesys dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 15h26
  4. [RESEAU] Plus de connexion Internet
    Par Arnaud F. dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/05/2006, 20h51
  5. Oracle 10g plus de connexion
    Par ced2004 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2006, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo