IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Problème de décalage & d'affichage du header flash [Fait]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [FLASH MX2004] Problème de décalage & d'affichage du header flash
    Bonjour tout le monde,
    on vient de coder notre design et on est entraine de réaliser progressivement un header en flash. On utilise flash MX 2004.
    On a commencé à faire une animation avec Flash concernant ce header.
    Notre header fait 900px/203px et donc on a ouvert notre document sous flash en 900px/203px. On ne sait pas comment centrer notre image header sur le plan de travail, donc on a centré çà manuellement.
    Donc on a réalisé l'animation mais lorsqu'on met cette animation qui est le header de notre site qui est en construction sur le net, on voit un trait blanc style une limite du document sous flash. et çà donne çà : ICI l'exemple
    A notre avis ce fond représente le fond blanc de l'arrière plan sous flash car quand on change le fond et qu'on le met en noir sous flash, ce trait devient noir.
    Même quand on modifie les dimensions du documents en mettant 900px/202px ou 900px/204px, c'est pareil sauf que quand je diminue la dimension en par exemple 900px/200px ce trait blanc passe au dessus ?
    1- Savez vous comment y remédier à ce problème ?
    2- y a t'il un moyen de rendre un fond transparent sous flash ?
    3- Ce fichier Header.swf représente 96 ko pour l'instant est-ce trop lourd ou pas.
    Merci à vous de nous aider.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Le trait, je ne peux pas trop te dire, peut etre que l'animation n'ai pas remplie au max dans flash.
    Pour le poid, c'est un peu lourd mais avec un préload ça passe.
    Pour le fond transparent, regarde ici :
    http://flash.developpez.com/faq/flas...la_transparent

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut tout le monde !
    Merci d'avoir répondu Arnolem. Merci on va essayer le fond transparent.
    C'est quoi un préload ? On fait çà dans quel but ? çà consiste en quoi ?
    On a rectifié pour la version de flash qu'on a.
    Merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    salut à tous
    je me permets de répondre à la place d'arnolem qui doit dormir
    un preload c'est une petite animation (incluse dans l'animation principale bien sur) qui s'anime immédiatement avant que l'animation soit chargée dans son ensemble, ça sert essentiellement à faire patienter le client...
    En général on fait une barre graphe qui s'allonge proportionnellement au "bits" restant à charger... mais on peut inventer des tas de trucs superchouettes dont l'esthétique est en rapport avec le site web qui contient l'animation...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut DOM DEV et les autres !
    Merci d'avoir répondu.
    1/ Aurais tu un exemple pour nous montrer ce qu'on devrait faire pour le préload ?
    2/ Comment faire pour faire ce préload ?
    3/ Personne n'a une idée pour supprimer ce trait blanc qu'on a sous notre header ? ICI l'exemple
    4/ Quel est le poids idéal pour une animation, car notre header fait 96 ko et ARNOLEM nous a dit que c'est trop ? Celà signifie que notre animation va peser plus lourd puisque qu'on ne l'a pas terminée.
    5/ Arnolem nous a donné un lien pour nous aider à mettre une animation avec un fond transparent, voisi le cod donné sur son lien :
    <object>
    <param name="wmode" value="transparent" />
    <embed wmode="transparent" />
    </object>
    Nous quand on a insérer notre header flash sur notre page HTML, voici le code qu'on a mis :
    <object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="900" height="203">
    <param name="movie" value="animations_flash/header/animation_header.swf">
    <param name="quality" value="high">
    <embed src="animations_flash/header/animation_header.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="900" height="203">
    </embed>
    </object>
    Mais comment combiné ces deux code afin de créer ce fond transparent ?
    MERCI !

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    oki, alors moi je répond a ma partie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="900" height="203">
    <param name="wmode" value="transparent" />
    <param name="movie" value="animations_flash/header/animation_header.swf">
    <param name="quality" value="high">
    <embed wmode="transparent" src="animations_flash/header/animation_header.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="900" height="203">
    </embed>
    </object>
    dom_dev, je te laisse le préload

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Re-salut Arnolem !
    Merci je viens de trouver la solution concernant le problème de ce trait blanc sous notre header, mais bien entendu grace à toi !
    Pourquoi tout simplement parce que ce n'était pas le bon code. D'ailleurs celui dont tu viens de mettre au dessus c'est pas non plus le Bon. mais bien sûr tu n'as fait que répondre à notre question.
    Ton code règle effectivement le problème avec I explorer mais pas avec Mozilla.
    Donc le problème vient du fait que ce code ci dessus c'est pour l'intégration de flash dans une page HTML et non XHTML. C'est pour çà et le lien que nous a donné plus haut montre un code pour le HTML et un autre code pour le XHTML. Il faut mettre ce dernier et le combiné.
    Dont on fait notre combinaison et çà donne çà :
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="animations_flash/header/animation_header.swf" width="900" height="203">
    <param name="wmode" value="transparent" />
    <embed wmode="transparent" />
    <param name="movie" value="animations_flash/header/animation_header.swf" />
    </object>
    Voilà merci à vous 2.
    Euh Dom_Dev tu peux nous aider pour le préload ?
    MERCI !

  8. #8
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    n'oubliez pas les excellents tutoriaux de developpez.com !!

    ICI

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut Dom Dev.
    Le lien n'est pas bon. çà passe pas.
    1/ En gros c'est quoi un preload ? Cest une barre de progression qui s'affiche en attendant que l'animation est finie de charger complètement , c'est çà ?
    Donc faut dessiner cette barre de progression, c'est çà ?
    2/ A quoi sert il exactement, on veut dire par là, quel est son avantage ?
    3/ Peux tu nous aider car le lien ne passe pas ?
    MERCI !

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Oui c'est une barre de chargement le plus souvant, ça peut juste etre un texte merci de patienter ou une indication sur le temps restant.

    Le principe est assez simple, il faut calculer le pourcentage de chargement de l'animation et la lancer uniquement lorsque la totalité est chargée, ça evite de laisser une zone blanche dans ton site.

    voici le bon lien :
    http://flash.developpez.com/faq/flas...divers#loading

    si ti veux en savoir plus, n'hésite pas


    ici tu a l'explication sur l'importance d'un préload : http://flash.developpez.com/faq/flas...ivers#mc_poids

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Re-Salut Arnolem.
    On est désolé avec nos questions. Mais on ne comprends pas comment réaliser ce preload, sur le lien que tu nous a s donné, il nous mette ce code:
    this.stop();
    this.onEnterFrame = function() {
    var l:Number = this.getBytesLoaded();
    var t:Number = this.getBytesTotal();
    if (l!=0 && l>=t) this.play();
    }
    Mais çà n'explique pas tout.
    Par exemple comment faire cette barre de progression.
    Comment ordonné cette barre de progression d'exécuter le preload ?
    Comment faire défiler le pourcentage et le faire afficher ce pourcentage ?
    On a mis le code sur la 1ère frame de notre animation, il n'y a rien qui se passe sauf que l'animation des signes INDIENS jouent super rapidement, trop rapidement apparait en 1 fraction de seconde. On ne l'a pas is en ligne, mais, il nous manque des précisions concernant la faisabilité de ce préload.
    MERCI.

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    pour tester un preloade en local, tu a la réponse dans la faq

    sinon voici l'explication :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    var poidTotal:Number;//poid total de l'animation
    var poidCharge:Number;//poid déja chargé de l'animation
    var pourcentage:Number;//Pourcentage de chargement
    var longueurBarre:Number = barre_mc._width;//Taille de la barre à 100%
     
    this.onEnterFrame = function () {
    	poidTotal = Math.round(this.getBytesTotal()/100);	//poid en Ko
    	poidCharge = Math.round(this.getBytesLoaded()/100);	//poid en Ko
    	pourcentage = Math.round((poidCharge/poidTotal)*100);   //Calcule du pourcentage arrondi
     
            if(IsNaN(pourcentage)) {
    		pourcentage_txt.text = poid_txt.text = "";
    	} else {
    		barre_mc._width = pourcentage*(longueurBarre/100);	//Changement de la taille de la barre
    		pourcentage_txt.text = pourcentage +" %"; //Affichage du pourcentage
    		poid_txt.text = poidCharge+"Ko / "+poidTotal+"Ko";	//Affichage du poid chargé et du poid total
     
    		if (pourcentage >= 100) {//Lorsque le chargement atteind 100%
    			this.gotoAndStop("contenu");//On accède au contenu
    		}
    	 }
    };
    il ne te reste plus qu'a créer un clip barre_mc, un texte dynamqiue poid_txt et pourcentage_txt et le tour est joué

    bon pour tester en local, c'est ici
    http://flash.developpez.com/faq/flas...ers#test_local

    tu peux faire Ctrl+Enter pour tester et encore une fois Ctrl+Enter pour voir en temsp réel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Clip qui ne s'arrête pas
    Par romain starck dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2006, 19h43
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 20h30
  3. Communication C++ <--> Flash MX ou Flash MX2004
    Par loupiloup dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2004, 20h58
  4. [FLASH MX2004] Hierarchisation des actions
    Par bolo dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2003, 16h02
  5. [FLASH MX2004] Personnaliser les scrollbars
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2003, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo