IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Cours/club de programmation Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Cours/club de programmation Java
    Salut,

    J'ai toujours voulu apprendre à programmer en Java (POO) mais seul, je n'y arrive pas trop.
    J'aurai aimé savoir,
    est-ce qu'il existe des clubs de programmation pour débutant ?
    avec des sessions le week-end ou le soir ?

    Afin de partir avec de bonne base et de vraiment connaitre l'étendu du langage et ce que l'on peut faire avec.
    J'aimerai bien apprendre à développer des applications Android.

    Merci à tous

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 156
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Le CNAM doit probablement dispenser ce genre de cours mais ce sera payant. Autant tu vas trouver des clubs (genre des FabLabs) qui vont te donner les bases sur Arduino ou Raspberry parce que le but de ces plateformes est de faire venir le grand public à la l'informatique et à l'électronique, autant ça m'étonnerai que tu trouves des cours de Java sous ce format là. C'est trop spécialisé.

    Par contre tu as des tutos très bien faits sur Developpez.com ou sur le site de J.M Doudoux qui à fait un excellent travail d'explication sur Java. C'est plus d'investissement personnel mais la communauté est là pour aider après si tu as des questions.

    Par contre ne confond pas Java et la POO. Si tu n'as pas de notions de POO, il faudrait l'étudier avant d'apprendre Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2014, 21h57
  2. Stopper un programme Java en cours d'exécution
    Par Raikyn dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2013, 14h38
  3. Cours de Soir CNAM régions paris (débuter programmation JAVA)
    Par sami117 dans le forum Certifications
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 22h07
  4. [Avis] Les meilleurs programmes Java ?
    Par christopheJ dans le forum ImageJ
    Réponses: 69
    Dernier message: 07/10/2008, 01h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo