IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

exif_read_data( ), en PHP, lire données GPS des photos


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut exif_read_data( ), en PHP, lire données GPS des photos
    Bonjour,
    But précis : afin de les utiliser dans un programme PHP, je souhaite récupérer certaines données GPS de la zone EXIF d'une photo. Les tags que je veux récupérer sont les paramètres longitude, latitude, altitude écrits dans cette zone EXIF par certains APN. Et surtout cela doit se faire dans un programme déjà écrit en PHP pour les "travailler" ensuite sur un site "étudié pour !".

    J'ai lu que la fonction PHP exif_read_data() était en mesure de récupérer n'importe quel tag de la zone EXIF, mais je ne comprends pas la façon de l'écrire.

    La notice de cette fonction indique de l'écrire de la façon suivante :
    exif_read_data ( string $filename [, string $sections = NULL [, bool $arrays = false [, bool $thumbnail = false ]]] )

    Je ne la comprends pas!. J'ai essayé de nombreuses façons de l'écrire, j'obtiens parfois un résultat mais impossible d'obtenir la latitude dont le nom du tag est : GPSLatitude.
    Tous les tags de la zone EXIF sont indiqués, entre autres, sur la page :
    http://www.sno.phy.queensu.ca/~phil/...Names/GPS.html

    Comment écrire exactement cette fonction pour obtenir la latitude? un exemple précis SVP. Je pense pouvoir ensuite utiliser cet exemple pour lire les autres tags qui m'intéressent !

    Un exemple d'écriture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $exif = exif_read_data('tetesrocher.jpg', 'IFDO');
    echo "tetesrocher.jpg:<br />\n";
    foreach ($exif as $key => $section) {
        foreach ($section as $name => $val) {
            echo "$key.$name: $val<br />\n";
        }
    }
    me donne le résultat correct ci-dessous. ENCORE que je ne sache pas pourquoi il me donne 6 tags et pourquoi précisément ces 6 là qui ne sont pas mentionnés dans la requête !!! Cela doit être simple ? .... dès lors que l'on comprend la façon d'écrire la requête:

    tetesrocher.jpg:
    COMPUTED.html: width="4208" height="2368"
    COMPUTED.Height: 2368
    COMPUTED.Width: 4208
    COMPUTED.IsColor: 1
    COMPUTED.ByteOrderMotorola: 1
    COMPUTED.ApertureFNumber: f/2.0
    Je ne sais pas obtenir le tag altitude avec une écriture semblable !! où et comment demander le TAG GPSLatitude dans la fonction ? Je ne trouve pas LA SOLUTION !!!

    Bien entendu je suis preneur de toute autre fonction pour obtenir les tags recherchés qui doivent pouvoir être utilisés, sans complication, dans un programme PHP.

    Je vous remercie. vraiment vraiment UN SUPER MERCI, ne serait-ce que d'avoir prêté attention à ma requête.
    Marcel Marie

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Bonjour,

    chez moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exif_read_data('c:\\test.jpg','EXIF')
    Me donne entre autre les tags suivant :

    GPSImgDirection' => string '100/1' (length=5)
    'GPSImgDirectionRef' => string 'M' (length=1)
    'GPSLatitudeRef' => string 'N' (length=1)
    'GPSLatitude' =>
    array (size=3)
    0 => string '48/1' (length=4)
    1 => string '37/1' (length=4)
    2 => string '226254/10000' (length=12)
    'GPSLongitudeRef' => string 'E' (length=1)
    'GPSLongitude' =>
    array (size=3)
    0 => string '2/1' (length=3)
    1 => string '32/1' (length=4)
    2 => string '23567/10000' (length=11)
    'GPSAltitudeRef' => string '?' (length=1)
    'GPSAltitude' => string '138000/1000' (length=11)
    'GPSTimeStamp' =>
    array (size=3)
    0 => string '20/1' (length=4)
    1 => string '2/1' (length=3)
    2 => string '31/1' (length=4)
    Je ne sais pas quel est le format de la longitude/latitude mais les données sont bien là. Ne reste à priori qu'à les convertir dans une coordonnées plus "classique"

    -- Edit --
    Les coordonnées se lisent ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     'GPSLatitudeRef' => 'N', //North
     'GPSLatitude' => 
        array(
          0 => '48/1'  //Degrés
          1 => '37/1'  // Minutes
          2 => '226254/10000' )//secondes
    Et des fonctions pour les convertir disponible ici : http://stackoverflow.com/a/2572991/393984
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,

    Le deuxième paramètres n'est pas le bon, l'exemple de @grunk est correcte.
    Dans l'autre post je vous avais donnée une fonction qui faisait le boulot.

    Sinon, remplcer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $exif = exif_read_data('tetesrocher.jpg', 'IFDO');
    par cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $exif = exif_read_data('tetesrocher.jpg', 'EXIF');

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Bonjour, Merci et Bravo,

    Je crois que l'on approche, MAIS je ne dois pas être bien réveillé et je ne sais pas comment vous passer de :
    la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exif_read_data('c:\\test.jpg','EXIF')
    à votre résultat, lisible à l'écran je suppose :

    'GPSImgDirection' => string '100/1' (length=5)
    'GPSImgDirectionRef' => string 'M' (length=1)
    Merci pour l'info. Bonne journée.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Ok, en faisant ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $exif = exif_read_data('c:\\test.jpg','EXIF')
    Vous allez récupérer les information sous forme de tableau dans la variable $exif.

    vous pouvez donc faire ceci pour afficher les données :

    version simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $exif = exif_read_data('c:\\test.jpg','EXIF');
     
    echo $exif['GPSImgDirection'];
     
    echo $exif['GPSImgDirectionRef'];
     
     
    //attention GPSLogitude est un tableau de tableau 
     
    echo $exif['GPSLongitude'][0];
    echo $exif['GPSLongitude'][1];
    echo $exif['GPSLongitude'][2];
     
    //etc...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Il est aussi possible d'utiliser des fonctions telles que var_dump() ou print_r() pour afficher directement le résultats sans avoir à le traiter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump(exif_read_data('c:\\test.jpg','EXIF'));
    Ce sont des fonctions utilisées uniquement pour du déboguage (permet d'afficher rapidement un résultat)
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que je vais tourner "chèvre" ou pire !!

    Voici un programme qui "résume" ce que j'ai essayé. Bien entendu je ne l'ai pas exécuté tel quel mais avec différentes combinaisons. Je ne réussis pas à atteindre les données GPS. J'espère que c'est compréhensible !?
    Je joins le fichier que j'ai en essai. NON il ne part pas. Il est trop gros !! Je pourrais l'envoyer par mail si possible et utile. Il faut quand même que l'on trouve LA SOLUTION. J'ai tenté d'obtenir une info auprès des "fabricants !!" d'APN; ça ne les inspire pas du tout mais ... promettent de rappeler ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
    /* $exif = exif_read_data('tetesrocher.jpg', 'ANY_TAG'); */
    /*$exif = exif_read_data('tetesrocher.jpg', 0, true); bcp plus de choses */
    /*$exif_data = exif_read_data ( 'tetesrocher.jpg'); */
    /*$exif_data = exif_read_data ( 'tetesrocher.jpg','EXIF'); */
     
    $exif= exif_read_data('tetesrocher.jpg','EXIF');
    // les TROIS lignes suivantes sont OK
    echo "voici le résultat <br>";
    echo $exif['FileDateTime'].'<br>';
    echo $exif['FileSize'].'<br>';
     
    // la ligne suivante sort un tableau de 27 éléments mais AUCUN tag GPS.
    var_dump(exif_read_data('tetesrocher.jpg','EXIF'));
     
    // tout le reste ne donne RIEN, vraiment RIEN
    /*
    echo $exif['GPSImgDirectionRef'].'<br>';
    */ 
    //attention GPSLongitude est un tableau de tableau 
    /* 
    echo $exif['GPSLongitude'][0].'<br>';
    echo $exif['GPSLongitude'][1].'<br>';
    echo $exif['GPSLongitude'][2].'<br>';
     */
    ?>
    MERCI. Bonne journée. On arrosera la réussite !!!???
    Marcel Marie

  8. #8
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Est-ce que l'image tetesrocher.jpg est l'originale ou elle a été retouchée ?
    Serait-il possible d'avoir un lien direct (sur un site Web) d'une image
    censée comporter des informations GPS ?
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Si il n'y a pas de tag GPS sur cette photo, alors normal que cela ne fonctionne pas.

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bon, j'ai reçu la photo et ceci fonctionne, en tout cas j'ai de l'info :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    $exif = exif_read_data('tetesrocher.jpg','EXIF');
    echo '<pre>';
    var_dump($exif['GPSLatitude']);
    echo '</pre>';
     
    echo $exif['GPSLatitude'][0]; /* 48/1 */
    echo $exif['GPSLatitude'][1]; /* 41/1 */
    echo $exif['GPSLatitude'][2]; /* 1238244563/100000000 */

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Comme les autres l'on dit auparavant si le tag gps ne sont pas présent le code ne peut pas marcher.

    Plusieurs raisons à l'absence de tag GPS :
    - L'image à été retouchée et le logiciel de retouche à supprimé les données GPS
    - L'appareil ayant pris la photos ne supporte pas le GPS donc n'a pas écrit les infos
    - L'appareil supporte le GPS mais il n'était pas activé au moment de la prise de vue.

    Essai ton code avec cette image : http://image.noelshack.com/fichiers/...27650-test.jpg issue de mon smartphone , ou le GPS est activé. Tu devrais avoir les tags GPS dedans.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    ??? J'ai du mal à supporter mes étourderies et "conneries" MAIS "faut pas pousser" !!!; les photos qui me servent d'essai sont bien évidemment géotaggées. Je les envoyées à MaitrePylos. Les infos dans la photo de Bréhat sont : latitude 48,50' 46.452000 et longitude 3,0' 28.010000. Je vais les "rapetisser" pour qu'elles puissent être jointes à une de mes réponses après avoir vérifié que les tags sont toujours là.

    Mais ce sera pour demain. Je vérifie d'abord chez moi le dernier essai de MaitrePylos et quelques épreuves olympiques ....
    A plus tard donc.

    Marcel Marie

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Les voilà :
    photo_1 et photo_2 les photos servant d'essai, bien géotaggées

    brehat.jpg et rochers.jpg les tags des photos

    Je n'ai pas réussi l'essai proposé par MaitrePylos ... pour le moment.

    Bonne soirée.
    Marcel Marie
    Images attachées Images attachées     

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par marcel marie Voir le message
    Je n'ai pas réussi l'essai proposé par MaitrePylos ... pour le moment.
    Ca veux dire qu'en copiant collant son code tu n'as pas de résultats ? Un message d'erreur ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  15. #15
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est vrai qu'en faisant un copier-coller de l'exemple de MaitrePylos, comme ci-dessous, la seule réponse est NULL pour le var_dump. Rien d'autre.
    J'ai encore effectué divers essais ce matin avec d'autres photos géotaggées mais je n'obtiens RIEN qui m'approche de la solution. C'est quand même un peu (beaucoup! ) incompréhensible. Les paramètres SECTION et autres ont sûrement une action sur les (non)résultats mais je n'ai pas encore compris laquelle. Je vais continuer avec divers essais ...
    Merci de vous intéresser à ce problème dont LA SOLUTION intéressera sûrement beaucoup de lecteurs-informaticiens.
    A plus tard. Bonne journée.

    Marcel Marie


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
     
    $exif = exif_read_data('tetesrocher.jpg','EXIF');
    echo '<pre>';
    var_dump($exif['GPSLatitude']);
    echo '</pre>';
     
    echo $exif['GPSLatitude'][0]; /* 48/1 */
    echo $exif['GPSLatitude'][1]; /* 41/1 */
    echo $exif['GPSLatitude'][2]; /* 1238244563/100000000 */
     
    ?>

  16. #16
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Il est bien sur que la photo se trouve dans le même répertoire que le script PHP ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $exif = exif_read_data('tetesrocher.jpg','EXIF');

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    null n'est pas un retour normal.
    Si le fichier n'est pas trouvé la fonction génère une erreur. Dans les autres cas , la fonction devrait retourner false et non null.

    Je pencherais bien vers un souçis de la version de PHP installé qui n'aurait pas été compilé correctement ou un truc du genre.

    L'idéal serait de pouvoir tester ton code sur une autre machine (un hébergement par exemple) pour en valider le fonctionnement.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  18. #18
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Si son installation n'affiche pas les erreurs, alors la non lecture de la photo, n'afficheras rien et la valeur du var_dump sera null ! non ?

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Chez moi ca retourne false , si le fichier n'est pas trouvé. Affichage d'erreur ou pas.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  20. #20
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Dans mon cas cela affiche NULL.

    Donc je pense que c'est un problème de chemin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Extraire les Données Exif des photos
    Par Arkham46 dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2023, 16h43
  2. récupération données GPS des photos
    Par marcel marie dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/08/2016, 16h12
  3. [XL-2016] Extraire les données GPS de photos avec une macro Excel
    Par Hugues411 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2016, 16h48
  4. Données Exif des photos
    Par Maneke dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 12h12
  5. PHP interdire l'accès à des données
    Par Zobi-wane dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/03/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo