IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Clé étrangère cakephp3


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 128
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Clé étrangère cakephp3
    Bonjour;
    je suis entrain de découvrire le framework cakephp3.
    j'ai utilisé le console pour créer les modèles et les emplates de deux tables (Students et prices).
    Description des deux tables:
    Students(id,name,mail,tel)
    Prices(id,student_id,price)
    le problème c'est lorsque j'essayes d'ajouter un price; dans ma view [price(add.ctp)]; le combo student affiche les Id et pas les names !!!
    pour information; quand j'ai appliqué l'exemple (categories et posts), aucun problème n'a été trouvé !!!
    pour mon cas et pour respécter les conventions de cakephp ; j'ai créé les tables comme j'ai cité ci-dessus
    SVP je suis blocké.
    merci d'avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour alfred5,

    Message un peu tardif mais si tu veux visualiser un nom à la place d'un ID dans ta liste de choix, il faut que l'indiques à cakephp.
    Je m'explique, dans ton objet "Table", tu dois utiliser la propriété displayField.

    Voici un exemple qui te sera utile.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    class Articles extends Table
    {
     
        public function initialize(array $config)
        {
            $this->displayField('title');
        }
    }
    Comme tu peux le voir, la propriété est initialisée ce qui permet d'afficher le titre.
    Tu trouveras davantage d'informations dans la documentation de cakephp3 à l'adresse suivante : http://book.cakephp.org/3.0/fr/orm/r...esultsets.html

    Cordialement,
    Izi

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2003, 15h57
  2. [EJB2.1 Entity] [BES] Mapping automatique et clés étrangères
    Par Bobby McGee dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2003, 10h33
  3. [clé primaire et étrangère]
    Par viny dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/08/2003, 18h23
  4. clé primaire composée de 2 clés étrangères
    Par Tigresse dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2003, 14h38
  5. [Script]prob de clés étrangères
    Par Seb7 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/07/2003, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo