IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

web.xml servlet mapping


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut web.xml servlet mapping
    Bonjour

    j'utilise du JS qui est organisé dans des dossiers comme les package java

    Webapp/js/org/my/organisation/a/b/c/sommefile.js

    bref tout comme en java il y a des dizaines de dossiers et sous dossier

    je cherche à configurer mon servlet mapping pour que tous ces fichiers soit servit en statique
    quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>default</servlet-name>
    		<url-pattern>**/*.js</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    Mais je ne trouve pas la bonne syntaxe.

    tout ce que je trouve c'est des exemple avec le chemin en dur.

    merci
    A+JYT

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    c'est pire que je ne le pensais

    mes fichiers
    /jetty-helloworld-webapp-1.0/index.html
    /jetty-helloworld-webapp-1.0/js/jsweet/quickstart/QuickStart.js

    mon context /test

    http://localhost:8080/test/index.html =>ok
    mon url http://localhost:8080/test/js/jsweet.../QuickStart.js => 404
    mon mapping
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>default</servlet-name>
    		<url-pattern>/js/jsweet/quickstart/QuickStart.js</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>default</servlet-name>
    		<url-pattern>*.html</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
     
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>index.html</welcome-file>
    	</welcome-file-list>
    j'ai essayé
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>default</servlet-name>
    		<url-pattern>*.js</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>default</servlet-name>
    		<url-pattern>*.html</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
     
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>index.html</welcome-file>
    	</welcome-file-list>

    A+JYT

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    bonjour,

    je relance car je ne comprends vraiment pas pourquoi
    les fichiers html sont servis et pas les js

    merci de votre aide.
    A+JYT

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Il faudrait que tu nous donne ton web.xml complet. Je ne vois pas pourquoi tu veux mapper les html et le js avec la servlet par défaut, c'est déjà servi quand tu ne met rien dans ton web.xml. Donc j'en conclue que tu as autres chose dans le chemin qui t'oblige à faire cà et il nous faut du coup de autre chose qu'on ne vois pas.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    merci de ton aide

    version d'origine
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
     
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
    	version="2.4">
     
    	<display-name>HelloWorld Application</display-name>
    	<description>
            This is a simple web application with a source code organization
            based on the recommendations of the Application Developer's Guide.
        </description>
     
    	<servlet>
    		<servlet-name>HelloServlet</servlet-name>
    		<servlet-class>com.example.HelloWorldServlet</servlet-class>
    	</servlet>
     
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>HelloServlet</servlet-name>
    		<url-pattern>/hello</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    </web-app>
    version après de nombreux essais
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
     
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
    	version="2.4">
     
    	<display-name>HelloWorld Application</display-name>
    	<description>
            This is a simple web application with a source code organization
            based on the recommendations of the Application Developer's Guide.
        </description>
     
    	<servlet>
    		<servlet-name>HelloServlet</servlet-name>
    		<servlet-class>com.example.HelloWorldServlet</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet>
    		<servlet-name>default</servlet-name>
    		<servlet-class>org.eclipse.jetty.servlet.DefaultServlet</servlet-class>
    		<init-param>
    			<param-name>dirAllowed</param-name>
    			<param-value>true</param-value>
    		</init-param>
    	</servlet>
     
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>HelloServlet</servlet-name>
    		<url-pattern>/hello</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
     
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>default</servlet-name>
    		<url-pattern>/js/jsweet/quickstart/QuickStart.js</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>default</servlet-name>
    		<url-pattern>*.html</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
     
    	<!-- <welcome-file-list> -->
    	<!-- <welcome-file>index.html</welcome-file> -->
    	<!-- </welcome-file-list> -->
     
    </web-app>

    un test que je ne comprends pas
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
     
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
    	version="2.4">
     
    	<display-name>HelloWorld Application</display-name>
    	<description>
            This is a simple web application with a source code organization
            based on the recommendations of the Application Developer's Guide.
        </description>
     
    	<servlet>
    		<servlet-name>HelloServlet</servlet-name>
    		<servlet-class>com.example.HelloWorldServlet</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet>
    		<servlet-name>default</servlet-name>
    		<servlet-class>org.eclipse.jetty.servlet.DefaultServlet</servlet-class>
    		<init-param>
    			<param-name>dirAllowed</param-name>
    			<param-value>true</param-value>
    		</init-param>
    	</servlet>
     
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>HelloServlet</servlet-name>
    		<url-pattern>/hello</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
     
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>default</servlet-name>
    		<url-pattern>*.js</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>default</servlet-name>
    		<url-pattern>*.html</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
     
    </web-app>
    Sans mapping erreur 404 sur les fichier html js et css
    avec ce mapping l'url /js/jsweet/quickstart/QuickStart.js => 404 /js/jsweet/quickstart/QuickStart.html => 200 OK
    alors que le fichier QuickStart.js et QuickStart.html sont dans le même dossier

    A+JYT

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Avec ton premier web.xml, tes .js doivent être servis. Si ce n'est pas le cas, c'est probablement qu'il ne sont pas présent dans le war.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    j'ai dezzipé le war ils sont présent

    c'est la raison de mon post.
    Merci
    A+JYT

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu peux poster le war qu'on vois le problème? Ou nous lister tout son contenu?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Voila en pièce jointe
    rien d'extraordinaire

    A+JYT
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Effectivement rien d'extraordinaire, si ce n'est que je ne vois pas de QuickStart.html dans ton war là...

    Autre chose, tu pourrais nous poster ton HelloWorldServlet? T'aurais pas laissé trainer des annotation @Servlet là dedans qui contrediraient ton web.xml? Tu n'a pas de fragment web dans ton META-INF?

    Tu as le même problème sous un tomcat?

    De toutes façons, tu ne devrais pas avoir à mapper le default servlet, donc tu peux déjà simplifier en retirant ça de ton web.xml. Je ne pense même pas que ce soit standardisé dans la spec. Je pensais qu'il n'y afait que tomcat qui exposait ça.

    Le Logs de Jetty seraient bien à avoir aussi.


    Aussi c'est un peu con, mais vérifie que tu n'a pas mis d'espace en supplément dans un des noms de dossier / fichier

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2012, 21h08
  2. JSP / Web.xml / Servlet
    Par mattrixx dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2011, 19h37
  3. Configuration web.xml servlet-mapping
    Par hair_peace dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2009, 14h56
  4. exclure un path du servlet-mapping dans web.xml
    Par Loceka dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2008, 10h57
  5. web.xml paramétrage, servlet mapping spécifique
    Par ep31 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo