IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Ajouter une barre de recherche à ma ListView


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Ajouter une barre de recherche à ma ListView
    Bonsoir,
    C'est vrai que j'ai trouvé quelques tuto sur le fait de créer une barre de recherche pour la listview. Parmi ceux que j'ai suivi : http://www.androidhive.info/2012/09/...y-to-listview/ . Le code marche bien mais je n'arrive pas à l'adapter à ma liste. j'ai été obligé de refaire mon projet de 0 car j'ai tout chamboulé. Je suis débutante, j'ai besoin d'aide . Voici un bout de code de comment j'ai crée ma liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     final ListView listViewCatalog = (ListView) findViewById(R.id.ListViewCatalog);
      mProductAdapter = new ProduitAdapter(mCartList, getLayoutInflater(), true);
      listViewCatalog.setAdapter(mProductAdapter);
     
      listViewCatalog.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() {
     
       @Override
       public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position,
         long id) {
        Intent productDetailsIntent = new Intent(getBaseContext(),ProduitDetailsActivity.class);
        productDetailsIntent.putExtra(ShoppingListHelper.PRODUCT_INDEX, position);
        startActivity(productDetailsIntent);
       }
      });
     
     }
    Et ce que contient ShoppingListHelper.java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     public static List<Produit> getCatalog(Resources res){
      if(catalog == null) {
       catalog = new Vector<Produit>();
       catalog.add(new Produit("Nutella", res
         .getDrawable(R.drawable.nutella),
         "Pate à tartiner au chocolat, au bon goût de noisettes", 750));
      }
     
      return catalog;
     }
    j'utilise eclipse JUNO.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Vous désirez un autre code pour voir mieux? Franchement, je ne sais pas comment faire pour ajouter une barre de recherche à ma listview. Comme c'est une longue liste , la recherche est indispensable. svp des explications, des éclaircissements? mERCII

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Le tuto date de 2012. Au vu de la forte bougeotte de l'écosystème Android, je te déconseille de regarder ce qui a plus de 2 ans (ou alors en sachant bien ce que tu fais).

    Par "barre de recherche", tu entends "barre de filtrage" j'imagine ? C'est à dire que, niveau comportement, tu filtres ta liste pour ne laisser apparaître que ce qui correspond à la recherche ?
    Ou tu passes réellement par une recherche ? Si tu es dans ce cas-là, passe plutôt par une autre vue

    Pour le filtrage pur, un simple listViewCatalog.getFilter().filter(mySearch);mySearch correspond à la recherche devrait suffire de ce que je me souviens.
    Pour ajouter la barre de recherche, c'est autre chose par contre.
    J'ai trouvé ce lien qui m'a l'air de correspondre pile poil à ton besoin : https://stackoverflow.com/questions/...ist-view-is-in
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Filter
    Citation Envoyé par Hizin Voir le message
    Pour le filtrage pur, un simple listViewCatalog.getFilter().filter(mySearch);mySearch correspond à la recherche devrait suffire de ce que je me souviens.
    Merci pour votre réponse
    Je voudrais plutôt un filtre. Comme ce ci mais ma listview possède des images alors je ne sais pas si c'est faisable aussi (nulle en android )
    Nom : Captureser.PNG
Affichages : 1451
Taille : 66,6 Ko

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Pour l'UI, c'est tou bête, tu fais un écran avec une ListView (ou RecyclerView) sous un EditText.

    Pour le filtrage, tu as normalement toutes les infos pour le réaliser
    Voici la marche à suivre :
    - créer ta liste et avoir un affichage complet
    - mettre un listener sur ton EditText qui écoute les changements
    - "à chaque changement", filtrer ta ListView avec les méthodes précédemment mises en avant.

    À minima, tu devrais avoir un truc approchant ce que tu désirs
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pour l'UI c'est déjà fait, vu que j'ai deja fais ma liste.
    Mais pour les listener c'est dans la même classe (l'activité ShoppingListHelper ) ou j'écris ma listview??

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Voilà, en gros j'ai fais ce que vous avez dis mais ça ne marche pas. A la compilation aucune erreur mais ça ne fonctionne pas!

    Dans ShoppingListActivity.java
    Nom : 1.PNG
Affichages : 1377
Taille : 16,7 Ko
    Dans ProduitAdapter.java
    Nom : 2.PNG
Affichages : 1371
Taille : 14,6 Ko

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    salut,

    regardes du cote de cette video qui est bien detaille :


    bat

Discussions similaires

  1. Ajouter une barre de recherche fonctionnelle à une ListView
    Par eento dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2016, 12h09
  2. Ajouter une barre d'outil dans la barre des tâches
    Par koKoTis dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 11h04
  3. [JToolBar] ajouter une barre d'outil à un JApplet
    Par romuluslepunk dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 03h36
  4. [MFC] Ajouter une barre de message à un CDialog
    Par annedjomo dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2005, 13h45
  5. Ajouter une barre d'outils à une sous fenêtre
    Par barthelv dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo