IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Recherche une expression calcul de champ


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingénieur environnement
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur environnement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Recherche une expression calcul de champ
    Bonjour à tous,

    Je commence juste à m'intérésser au language Python.

    Je travaille actuellement sous Arc Gis 10.2.

    Je dispose (aprés avoir fait une jointure entre plusieurs couches) d'une table attributaire dans laquelle 7 champs vont m'intérésser. Ces champs sont des valeurs d'altitude provenant du croisement entre un point et raster (BD Alti). J'ai 7 champs car le raster en question de ma zone d'étude est découpé en 7 couches (1 par département).

    Pour illustrer ce que j'obtiens :

    pour l'enregistrement x (dep 76) : j'ai la valeur d'altitude : 124 et 6 valeurs -9999 issues du croisement de mes points avec les rasters des autres département.

    Dans ma table, je veux calculer un champ "altitude" qui me prendra les valeurs d'altitude de chaque point.

    Quelle expression me permettrait de remplacer ces -9999 par 0 par exemple pour ensuite pouvoir isoler la valeur max qui correspondra donc à l'unique valeur d'altitude.

    Je pourrai effectivement faire cela sous access ou excel mais j'aimerai m'initier à Python donc si vous avez d'autres solutions à me proposer n'hésitez pas.

    En vous remerciant.

    Tristan

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur banc de test
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur banc de test
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 199
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Bonjour,

    pour pouvoir vous aider il serait utile de décrire clairement le format des entrées, le type et formatage des fichiers ou autres, si vous avez un exemple à joindre ici pour comprendre ça serait mieux.

    ainsi que ce qui doit être attendu en sortie, la représentation de ces données ? interface utilisateur ? fichier de traitement ? envoi sur un réseau ? ou interaction avec le logiciel en question, si cela est possible ?

    Si votre besoin est de pouvoir traiter un fichier x en y, les macro Excel comme Python feront l'affaire, mais tout dépend aussi de la complexité, la portabilité, Excel nécessitant une licence sur le poste ce n'est pas toujours simple à déployer, et python peut quant à lui compiler votre script pour intégrer l'interpréteur et ainsi rendre votre application portable (ne nécessitant ni installation, ni d'interpréteur python sur le pc, ni (en fonction de votre code) de droit administrateur) sur la machine à déployer, si tant est que vous prévoyez de le déployer sur plusieurs postes.

  3. #3
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    http://arcgis.fr.malavida.com/

    C'est sous licence Windows et il y a d'autres alternatives.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Quelle expression me permettrait de remplacer ces -9999 par 0 par exemple pour ensuite pouvoir isoler la valeur max qui correspondra donc à l'unique valeur d'altitude.
    Pourquoi remplacer ces valeurs et ne pas les supprimer pour garder seulement celle qui restera ? Ou n'ai-je pas compris le problème ?

    Peut-on avoir un exemple avec ces 7 valeurs, et le résultat attendu ?
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2016, 16h26
  2. Creer une expression pour un champ de formulaire
    Par Blaireau dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2007, 08h59
  3. Recherche 1 expression sur 2 champs concaténés ?
    Par seb_perl dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 19h40
  4. Recherche une expression régulière
    Par matt1212 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 00h25
  5. Peux on insérer une variables dans une expression calculé
    Par casse.gueule dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2005, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo