IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Usage CPU avec lib pymysql


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Usage CPU avec lib pymysql
    Bonjour,

    Je vais vous poser une question tres generaliste.
    Nous utilisions dans nos scripts la lib MySQLdb. Or, celle-ci utilise beaucoup de RAM suite a une fuite memoire decrite ici: http://stackoverflow.com/questions/2...le-memory-leak

    Par consequent, nous utilisons la librairie pymysql mais celle-ci a un autre defaut: elle charge enormement le CPU (mais vraiment enormement, avec des temps de reponse tres lent).

    Est-ce que quelqu'un a deja eu un probleme similaire ou a des idees pour corriger cela ?

    Merci d'avance....

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par JacekB Voir le message
    Nous utilisions dans nos scripts la lib MySQLdb. Or, celle-ci utilise beaucoup de RAM suite a une fuite memoire decrite ici: http://stackoverflow.com/questions/2...le-memory-leak

    Par consequent, nous utilisons la librairie pymysql mais celle-ci a un autre defaut: elle charge enormement le CPU (mais vraiment enormement, avec des temps de reponse tres lent).

    Est-ce que quelqu'un a deja eu un probleme similaire ou a des idees pour corriger cela ?
    La discussion de stackoverflow mentionnée contient une réponse qui vous explique qu'il n'y a pas de fuite mémoire et comment consommer moins de mémoire et de CPU.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Oui, mais...
    Bonjour,

    Certes, mais la solution proposée ne fonctionne pas. Et je confirme qu'il y a bel et bien une fuite mémoire avec cette lib, aussi bien la version 1.2.3 que la version 1.2.5, fuite confirmée après de nombreux essais en entreprise.

    Par contre, il a suffit de remlacer la lib MySQLdb par pymysql pour supprimer cette fuite mémoire. Seul problème, cette dernière est entièrement écrite en Python, contrairement à MySQLdb, écrit en C, et du coup elle est beaucoup plus lente...

    La meilleure solution semble de migrer sur Postgresql, apparemment beaucoup de gens se plaignent de MySQLdb.

    Si jamais ça peut servir à quelqu'un....

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par JacekB Voir le message
    Certes, mais la solution proposée ne fonctionne pas. Et je confirme qu'il y a bel et bien une fuite mémoire avec cette lib, aussi bien la version 1.2.3 que la version 1.2.5, fuite confirmée après de nombreux essais en entreprise.

    Par contre, il a suffit de remlacer la lib MySQLdb par pymysql pour supprimer cette fuite mémoire. Seul problème, cette dernière est entièrement écrite en Python, contrairement à MySQLdb, écrit en C, et du coup elle est beaucoup plus lente...

    La meilleure solution semble de migrer sur Postgresql, apparemment beaucoup de gens se plaignent de MySQLdb.

    Si jamais ça peut servir à quelqu'un....
    Si vous voulez rendre service, remontez votre problème aux développeurs de la bibliothèque, ils pourront confirmer le bug et travailler à sa résolution.

    En entreprise, le développeur d'application a rarement le choix du SGDB: MySQL, PostgresSQL,...
    Si les données clients sont déjà dans un SGDB, même si une migration est envisageable, les SGDB sont souvent partagées par plusieurs applications et leur maintenance demande des savoir faire qui ne s'acquièrent pas si facilement: vous devez faire avec.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [Cg] Problème de lien avec .lib
    Par theidiot dans le forum API graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 21h24
  2. Exportation .JAR avec lib externe
    Par bobo21 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2007, 18h43
  3. Lire une image Tiff en C/cpp avec Lib tiff
    Par syn_42 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2006, 21h28
  4. Problème avec lib SDL
    Par Info-Rital dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/07/2004, 20h59
  5. Charge CPU avec prog opengl + win32
    Par TibobiT dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2004, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo