IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP] Convertir date française complète en timestamp: Jeudi 11 Août 2016 14:55:01


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [PHP] Convertir date française complète en timestamp: Jeudi 11 Août 2016 14:55:01
    Bonjour,

    Connaissez vous un moyen de convertir cette date en timestamp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Jeudi 11 Août 2016 14:55:01
    J'ai testé avec ça mais ça ne fonctionne pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo strtotime("Jeudi 11 Août 2016 14:55:01");
    Merci d'avance, salutations.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Comme ceci peut-être, mais je n'arrive pas à récupérer les heures.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $formatter = new IntlDateFormatter('fr_FR', IntlDateFormatter::FULL,
        IntlDateFormatter::NONE,
        'Europe/Brussels',
        IntlDateFormatter::GREGORIAN);
     
    $timestamp = datefmt_parse($formatter,"Jeudi 11 Août 2016 14:55:01");
    $date = new DateTime();
    $date->setTimestamp($timestamp);
     
     
    var_dump($date->format('d/m/Y'));

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok merci ça fonctionne bien.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
     
    $formatter = new IntlDateFormatter('fr_FR', IntlDateFormatter::FULL, IntlDateFormatter::SHORT, 'Europe/Paris', IntlDateFormatter::GREGORIAN);
     
    $timestamp = datefmt_parse($formatter,"Jeudi 11 Août 2016 14:55:01");
    echo "$timestamp"; //affiche 1470920100
    ?>

    J'ai remplacé ton "IntlDateFormatter::NONE" par "IntlDateFormatter::SHORT" et c'est niquel avec l'heure.



    Ces constantes sont utilisées pour spécifier différents formats dans le constructeur des classes DateType et TimeType.

    IntlDateFormatter::NONE (chaîne de caractères)
    N'inclut pas cet élément
    IntlDateFormatter::FULL (chaîne de caractères)
    Style complètement spécifié (Tuesday, April 12, 1952 AD or 3:30:42pm PST)
    IntlDateFormatter::LONG (chaîne de caractères)
    Style long(January 12, 1952 or 3:30:32pm)
    IntlDateFormatter::MEDIUM (chaîne de caractères)
    Style intermédiaire (Jan 12, 1952)
    IntlDateFormatter::SHORT (chaîne de caractères)
    Style abrégé, uniquement les informations essentielles (12/13/52 ou 3:30pm)

    Source de http://cmenness.hd.free.fr/webdoc/ph...tter-constants
    Je suppose que ça peut fonctionner en créant plutôt une fonction :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
     
    function ConvertirDateDecoleEnTimestamp($date) {
         $formatter = new IntlDateFormatter('fr_FR', IntlDateFormatter::FULL, IntlDateFormatter::SHORT, 'Europe/Paris', IntlDateFormatter::GREGORIAN);
         $timestamp = datefmt_parse($formatter,$date);
         return $timestamp;
    }
     
    echo ConvertirDateDecoleEnTimestamp("Jeudi 11 Août 2016 14:55:01");
    ?>



    Salut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir String en TimeStamp
    Par kamikazw2 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2012, 09h50
  2. convertir datetime vers timestamp
    Par thor76160 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2011, 17h44
  3. [MySQL] Convertir une date timestamp provenant d'une colonne
    Par WPH2009 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2009, 07h48
  4. [perl 5.10.2] - Convertir date en timestamp
    Par Bahan_auboulot dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2009, 15h56
  5. Convertir chaine en TimeStamp (date)
    Par LeNovice dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo