IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Listbox - le menu déroulant se bloque à l'ajout de plus de 3 chiffres [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 72
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Listbox - le menu déroulant se bloque à l'ajout de plus de 3 chiffres
    Bonjour à tous,

    Je viens à vous puisque je butte sur un problème qui me donne envie de m'arracher les cheveux.
    J'ai crée un tableau qui recense plus de 7000 établissements avec leur numéro de SIREN.
    En conséquence, j'ai crée un userform qui permet de créer, modifier, supprimer une nouvelle ligne pour une entreprise.
    Jusqu'à maintenant, lorsque je rentrais les 9 chiffres du numéro de SIREN de l'établissement en question, le menu déroulant effectuait au fur et à mesure, un auto tri qui me proposait mon établissement au bout de 5-6 chiffre rentré.

    Je ne sais pas pourquoi, mais maintenant, après avoir taper 3 chiffre, il arrête de me proposer mon numéro de SIREN voulu. Conséquence, je suis obligé de faire déroulé mes 7000 numéros pour aller chercher ma ligne... Ce qui est impensable !!!!
    J'ai essayé de supprimer ma listbox pour en créer une nouvelle mais rien a faire !

    Avez vous une solution à m'offrir sur ce problème ?

    Je vous remercie infiniment par avance,
    Cordialement,

    Cyril PERROTIN

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Bonjour,

    Mets ton classeur, sans données confidentielles, sur un site de partage et poste le lien correspondant. Donne également un exemple de saisie qui ne fonctionne pas.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Apparemment, c'est le format nombre de la plage A10:A41 qui cause le blocage. Il semble que le combobox attend un espace à la place des milliers. Mets-la plage au format standard.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ListBox, Requête, Menu Déroulant !
    Par Krishnak dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2014, 09h42
  2. [MySQL] Ajout de menu déroulant en relation
    Par tvertain dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2009, 16h33
  3. Ajouter des séparateurs dans un menu déroulant
    Par Nafoute dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2008, 10h07
  4. Menu déroulant js qui bloque une animation flash
    Par numerodix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/08/2008, 10h40
  5. Ajout d'un 'setTimeout' sur menu déroulant
    Par donut dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2007, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo