IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème multi session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 145
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut problème multi session
    Bonjour,

    j'ai un formulaire d'ajout de membre, les memebres s'ajoute bien avec le bon cryptage de mot de passe.

    Mais lorsque je veut me connecter avec une session j'ai toujours la réponse de mon else : Mauvais identifiant ou mauvais mot de passe

    cependant le compte comprenant l'id_utilisateur : 1 fonctionne mais pas les autres.

    Voici ma page de login
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <form class="form-horizontal" action="php/script/connexionidentifiant.php" method="post">
              <div class="form-group">
                <label class="formstyle col-sm-1" for="email">Email:</label>
                <div class="col-sm-4">             
                  <input type="email" name="email_utilisateur" id="email_utilisateur" placeholder="" class="form-control" required="required">
                </div>
              </div>
      <div class="form-group">
        <label class="formstyle col-sm-1" for="pwd">Password:</label>
        <div class="col-sm-4">    
          <input type="password" name="password_utilisateur" id="password_utilisateur" placeholder="" class="form-control" required="required">
        </div>
      </div>
     
      <div class="form-group">       
        <div class="col-sm-offset-2 col-sm-10">
          <button type="submit" name="valider" class="btn btn-default">Valider</button>
     
        </div>
     
    </form>
    Voici mon script de login :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <?php
     
    include_once('../script/connect.php');
     
    if (isset($_POST['valider'])){
     
    $email_utilisateur = $_POST['email_utilisateur'];
    $crypt = md5($_POST['password_utilisateur']);
     
     
     
    $verifutilisateur = $bdd->prepare('SELECT u.email_utilisateur email_utilisateur,u.prenom_utilisateur prenom_utilisateur,u.nom_utilisateur nom_utilisateur,s.nom_societe nom_societe,
                                        u.id_utilisateur id_utilisateur, u.id_societe id_societe
                                FROM raison_social s
                                LEFT JOIN utilisateur u
                                ON u.ID_utilisateur = s.ID_societe
                                WHERE email_utilisateur = :email_utilisateur AND password_utilisateur = :password_utilisateur');
     
     
    $verifutilisateur->execute(array(
                        'email_utilisateur' => $email_utilisateur,
                        'password_utilisateur' => $crypt ));
     
    $resultatverif = $verifutilisateur->fetch();
     
    if($resultatverif){
     
    session_start();
     
    $_SESSION['id_utilisateur'] = $resultatverif['id_utilisateur'];
    $_SESSION['id_societe'] = $resultatverif['id_societe'];
    $_SESSION['email_utilisateur'] = $email_utilisateur;
    $_SESSION['nom_societe'] = $resultatverif['nom_societe'];
    $_SESSION['nom_utilisateur'] = $resultatverif['nom_utilisateur'];
    $_SESSION['prenom_utilisateur'] = $resultatverif['prenom_utilisateur'];
     
    header('Location: ../../gestion-clients.php'); 
     
    }
    else {
        echo "Mauvais identifiant ou mauvais mot de passe";
     
        }  
    }
    else{
        echo "Merci de remplir les champs Identifiant et mot de passe";
    }
     
     
    ?>
    et voici mon script d'ajout de membres:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    <?php
    include_once('../script/connect.php');
    session_start ();
     
     
    if ( isset( $_SESSION['id_utilisateur']) ) {
    // Recuperation pour la variable
    $id_utilisateur = $_SESSION['id_utilisateur'];
    }
    if ( isset( $_SESSION['id_societe']) ) {
    // Recuperation pour la variable
    $id_societe = $_SESSION['id_societe'];
    }
     
    if ( isset( $_SESSION['nom_societe']) ) {
    // Recuperation pour la variable
    $nom_societe = $_SESSION['nom_societe'];
    }
    if ( isset( $_SESSION['nom_utilisateur']) ) {
    // Recuperation pour la variable
    $nom_utilisateur = $_SESSION['nom_utilisateur'];
    }
    if ( isset( $_SESSION['prenom_utilisateur']) ) {
    // Recuperation pour la variable
    $nom_utilisateur = $_SESSION['nom_utilisateur'];
    }
     
     
     
    if (isset($_SESSION['prenom_utilisateur'] )) {
     
     
     
    if (isset ($_POST ['validationbtn'])){
     
        $nom_utilisateur = $_POST['nom_utilisateur'];
        $prenom_utilisateur = $_POST['prenom_utilisateur'];
        $email_utilisateur = $_POST['email_utilisateur'];
        $passwordcrypt = md5($_POST['password_utilisateur']);
        $verifpasswordcrypt = md5($_POST['confimation_password']);
        $id_societe_actif = $id_societe;
     
            if ($passwordcrypt == $verifpasswordcrypt){
                    $ajoututilisateur = $bdd->prepare('INSERT INTO Utilisateur (nom_utilisateur, prenom_utilisateur, email_utilisateur, password_utilisateur,id_societe, date_ajout_utilisateur)
                                                        VALUES(:nom_utilisateur, :prenom_utilisateur, :email_utilisateur, :password_utilisateur,:id_societe, NOW())');
     
                    $ajoututilisateur -> execute(array(
                                            'nom_utilisateur' => $nom_utilisateur,
                                            'prenom_utilisateur' => $prenom_utilisateur,
                                            'email_utilisateur' => $email_utilisateur,
                                            'id_societe' => $id_societe_actif,                                      
                                            'password_utilisateur' => $passwordcrypt ));
     
                    $ajoututilisateur->closeCursor();
     
                                            header ('location:../../reglage.php');
                                                    }
     
                                                    else {
                                                        echo 'Le mot de passe mentionné est différent';
                                                    }
     
                                        }
                                    }
    else{
        header('Location: /gestion_co');
    }
    ?>
    bizarre comme problème pourtant en remplissant le formulaire le mot de passe est bien crypté en md5, l'id de la société est bien repris.

    vraiment etrange pourtant tous me semble correct

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Vous avez vérifier si physiquement les deux mots de passe correspondait ?

Discussions similaires

  1. Problème de multi session client
    Par pafi76 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2012, 09h51
  2. [Servlets - JSP] Problème de session
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 09h54
  3. Problème de multi-session
    Par jgfa9 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/03/2011, 17h37
  4. problème de session en cours
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 14h36
  5. Gros problème de session/cookies
    Par valfredr dans le forum XMLRAD
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/06/2004, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo