IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Afficher un fichier Excel .xlsx


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Logiciel
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Afficher un fichier Excel .xlsx
    Bonjour à tous !
    Je suis quelque peu nouveau sur delphi et j'aurais aimé savoir si il est possible d'afficher un fichier excel ?
    J'ai vu qu'il y a un DBGrid mais je ne trouve pas de moyen de le lier avec un fichier malgré les méthode qu'il propose.
    Mon but est simple, juste en appuyant sur un bouton le faire afficher en tant qu' "aperçu"

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bonjour,

    regarde dans la FAQ :

    http://delphi.developpez.com/faq/?page=Microsoft-Excel

    il y a tout ce qu'il faut pour ouvrir Excel, ou pour récupérer le contenu d'un fichier Excel (il faut qu'Excel soit installé sur le poste de travail)

    A+
    Charly

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par SimFaridas Voir le message
    Je suis quelque peu nouveau sur delphi et j'aurais aimé savoir si il est possible d'afficher un fichier excel ?
    J'ai vu qu'il y a un DBGrid mais je ne trouve pas de moyen de le lier avec un fichier malgré les méthode qu'il propose.
    Mon but est simple, juste en appuyant sur un bouton le faire afficher en tant qu' "aperçu"
    En consultant la ?
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...el-avec-Delphi

    Plus généralement : http://delphi.developpez.com/faq/?page=Microsoft-Office
    Philippe.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Logiciel
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci j'y vois plus clair mais le problème c'est que je ne trouve le TExcelApplication

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Logiciel
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouver !
    J'ai installer le composent EOfficeOCX.exe : http://www.filemissed.com/download/37825_eofficeocx.exe
    Puis dans Delphi 7 menu composant --> importer un composant

    Nom : Composant.png
Affichages : 887
Taille : 60,7 Ko

    Puis j'ai sélectionne office
    Nom : Composant.png
Affichages : 949
Taille : 42,5 Ko

    Et créer une unité
    Nom : Composant.png
Affichages : 871
Taille : 13,2 Ko

    Ensuite dans la conception rechercher office (dans activeX)
    Et dans le code écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EOfficeControl1.Open(filename);
    Ah et sa marche pour les autres type d'office
    Voilà comme ca si quelqu'un veut utiliser cette méthode

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Coudrak
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 66
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Sinon il existe des composants (payants) qui permettent de lire un fichier Excel même si Excel n'est pas installé sur le poste, ce qui peut-être pratique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un fichier Excel
    Par PtitFleur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/01/2008, 17h15
  2. afficher un fichier excel sans le Excel Viewer de MS
    Par nutix2003 dans le forum Documents
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2007, 09h22
  3. Créer puis afficher un fichier Excel à partir d'Access
    Par SamLeChiseuji dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 08h44
  4. [VBA-E]Afficher les fichiers excel ouvert et leur onglets dispo pour les ouvrir
    Par anubisigfrid dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 22h52
  5. [Système] PHP : Afficher contenu fichier Excel
    Par AliochaBada dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2006, 23h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo