IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connectivité Discussion :

Crystal report enterprise problème de connexion


Sujet :

Connectivité

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 17
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Crystal report enterprise problème de connexion
    Bonjour
    je ne sais pas si je dois poser cette question dans le forum BO ou crystal

    j'ai un problème de connection avec Crystal report enterprise et les connections relationnel du repository bo en DB2

    quand je crée un rapport crystal et que j'utilise une "datasource by vendor" j'arrive a me connecter et visualiser des tables sur un as/400 via odbc ou jdbc
    mais si je veux sauver ce rapport dans le repository BO je dois utiliser une 'Relationnal connection'
    donc je crée la connection sur le serveur avec l'universe design tool ou l'information design tool , je teste la connection => OK dans ces 2 outils
    mais dès que j'utilise cette connexion dans crystal report enterprise j'ai un message d'erreur de ce type "The data source 'DB2 for I v6' is not supported"

    j'ai ce problème uniquement sur DB2 j'ai testé different driver et version de driver (v5 v6 et v7) même les génériques odbc et jdbc me renvoi ce message

    pour info
    avec oracle, Sybase et ms sql ça fonctionne
    j'ai bien adapté le path du serveur vers les drivers db2 et les services BO sont lancé avec un user qui peux y acceder également
    j'utilise crystal report enterprise pour executer le rapport via un appel webservice restfull, crystal report 2013 peux pas être utilisé dans ce cas
    je n'arrive pas a utiliser le client natif DB2/400

    si quelqu'un a une idée ça m'aiderai beaucoup
    merci,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

Discussions similaires

  1. Crystal report 4.6 avec connexion DSN
    Par persephone_core dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2013, 11h35
  2. crystal report: Échec de la connexion
    Par mpcrespin dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 13h27
  3. Crystal report & VB Problème d'édition d'état
    Par Sytchev3 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2007, 10h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 12h40
  5. [vb.net] pb avec crystal reports lors de la connexion avec sqlserver
    Par hanan_tsdi2_deMaroc dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo