IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec un formulaire [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème avec un formulaire
    Bonjour,

    je suis nouveau en php et j'essaie de faire un formulaire, de méthode post avec un seul champ texte, pour tester. il appelle une autre page, dont le seul code est un echo de la variable qui devrait avoir passé d'une page à l'autre. mais rien ne s'affiche. n'importe quelle autre variable déclarée et affichée dans cette page va afficher sans aucun problème. quand j'essaie de faire un count($_post), ca me retourne 0. j'ai essayé avec un script trouvé dans un tuto de ce site, mais ca ne fonctionne pas plus. je pensais avoir une erreur dans le code, mais je n'en suis plus très sur maintenant. Je travaille sur un mac.

    Merci à l'avance de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Salut à toi
    Mets nous ton code des deux pages et on te dira.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, comme l'a dit Anduriel, mets-nous un peu de code pour qu'on puisse t'aider.

    Tu peux aussi jeter un oeil ici pour plus de détails sur les formulaires : http://julp.developpez.com/php/formulaires/

    Bon développement
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voila la page principale, aucun code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Page d'inscription</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY BGCOLOR=#FFFFFF>
    <h2>Ceci est la page d'inscription</h2>
     
    <p>Entrez les informations necessaires pour vous connecter<br></p>
    <form action="enregistre2.php" method="post">
    Nom d'usager* : <input name="login" type=text><br>
    <input type=submit name="submit" value="envoyer">
    </form>
    <p>Les champs marques d'une * sont obligatoires</p>
    </BODY>
    </HTML>
    et la page appelée, enregistre2.php :
    pour ce qui est de la page des formulares, je l'ai déjà explorée, et j'ai essayé ce bout de code, qui me donne toujours le même problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php if($mon_champ) { ?>
    Votre champ contenait :
     
    <b><?php echo $mon_champ; ?></b>
     
    <br><br>
     
    <?php } ?>
     
    <form method="POST">
    <input name="mon_champ">
    <input type="submit" value="OK">
    </form>

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Oublis pas les balises "code" du forum c'est normalement obligatoire pour mieux lire.
    Sinon ce n'est pas echo $login; mais echo $_POST['login'];

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    d'accord, je ne les oublierai pas,

    j'ai essayé avec echo $_POST['login'];, mais il me renvoie encore une page blanche sans aucun texte. J'ai fait un count($_post) et il m'a renvoyé 0.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par GilesB
    j'ai essayé avec echo $_POST['login'];, mais il me renvoie encore une page blanche sans aucun texte.
    J'ai essayé ton code pour le formulaire avec le code suivant pour enregistre2.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?
    echo $_POST['login'];
    ?>
    et pas le moindre problème pour moi. As-tu bien procédé à l'installation de PHP? Au fait, quelle est ta version PHP et ton serveur http?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je suis content de voir que ce n'est pas mon code le problème.

    j'utilise php version 4.4.1 avec apache 1.3.33

  9. #9
    Membre régulier Avatar de luggerhouse
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 62
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Petit truc pour tester ton installation php:

    dans une page info.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
      phpinfo();
    ?>
    Une autre possibilité c'est qu'il y ai une petite erreur dans ton code (genre erreur de syntaxe) et que le serveur génère une erreur. Si ta config de php le permet, le serveur peut omettre d'afficher l'erreur et ainsi une page blanche est affichée. Pour contrer se phénomène je te conseil de remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print $_POST['login']
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print "Login:".$_POST['login']
    Ainsi si c'est un problème de variable vide au moins tu auras quelque chose à l'écran :-)

    Bonne chance!

    LuggerHouse
    Montreal Qc, Cdn
    ----- Linux Rocks! -----

    LuggerHouse
    Montreal Quebec Canada

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Tout s'est réglé en utilisant print. je sais pas tout a fait pourquoi, mais tout fonctionne, je me poserai des questions plus tard!

    Merci a tout le monde qui m'on aidé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 19h48
  2. problème avec un formulaire
    Par mary12 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/06/2006, 11h39
  3. Problème avec un formulaire
    Par Mysti¢ dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 00h19
  4. [Système] Problème avec les formulaires
    Par Ludo75 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2006, 11h13
  5. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo