IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment faire pour éviter les doublons et le chevauchement de numéro durant une saisie [AC-2000]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut Comment faire pour éviter les doublons et le chevauchement de numéro durant une saisie


    Je dispose d'une table tApproCartets servant à enregistrer mes entrées en stocks de carnets contenant chacun des tickets de carburant :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 322
Taille : 9,8 Ko

    Au fil du temps, les tickets contenus dans les carnets sont livrés en fonction des besoins, ce qui implique la création de la table tLivraisonTickets.

    Nom : Sans titre1.png
Affichages : 301
Taille : 6,9 Ko

    Sur la deuxième table, nous remarquons un chevauchement entre les numéros des tickets livrés sur le Bloc 2 notamment les tickets 13 et 14 . Cela veut dire qu'il y aura des doublons sur les numéros de tickets enregistrés comme des livraisons dans la base de données (ce qui est impossible dans la réalité).

    Ma question

    Pensez-vous qu'il y a un moyen de contrôler les numéros des tickets saisis au moment de la livraison pour un même bloc ; cela afin d'éviter les doublons et le chevauchement des numéros de tickets ?

    Les saisies sont effectuées via des formulaires.

    Merci d'avance pour vos avis et conseils avisés

    Cordialement,
    Malick
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour Malick,

    J'avais un peu de temps donc, je pense que ce code devrait faire l'affaire :
    Un module dans le formulaire pour la vérification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub VerifierPresenceIntervalle(prticket As Variant)
    Dim db As DAO.Database
    Dim rstdetail As DAO.Recordset
    Dim strsql As String
    Set db = CurrentDb
    strsql = "SELECT tLivraisonTickets.[idCarnet_FK], Min(tLivraisonTickets.NumDebut) AS MinDebut," _
            & " Max(tLivraisonTickets.NumFin) AS MaxFin" _
            & " FROM tLivraisonTickets" _
            & " WHERE [idCarnet_FK]=" & Me.idCarnet_FK _
            & " GROUP BY tLivraisonTickets.[idCarnet_FK]"
    Set rstdetail = db.OpenRecordset(strsql, dbOpenSnapshot)
    With rstdetail
        If (prticket > ![MinDebut] And prticket < ![MaxFin]) Or prticket < ![MinDebut] Then
            MsgBox "Ticket déjà émis !"
            Me.Undo
        End If
    End With
    rstdetail.Close: Set rstdetail = Nothing
    db.Close: Set db = Nothing
    End Sub
    Appelé dans les évènements Avant mise à jour des 2 contrôles, avec une vérification pour le dernier numéro.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub NumDebut_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    VerifierPresenceIntervalle (Me.NumDebut)
    End Sub
    Private Sub NumFin_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    If Me.NumFin < Me.NumDebut Then
        MsgBox "le dernier numéro ne peut être inférieur au premier !"
    End If
    VerifierPresenceIntervalle (Me.NumFin)
    End Sub
    Je n'ai pas mis de vérification des données envoyées, à adapter et rajouter je pense.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bonjour Madefemere,

    Merci beaucoup encore pour ta disponibilité et ton aide.

    Je vais essayer d'adapter ta proposition ; je te reviens pour t'informer de la réussite

    Cordialement
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  4. #4
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Si je comprends bien, ta proposition permet d'éviter le chevauchement des numéros saisis et les doublons ?

    Avec cela, c'est super.

    Je n'ai pas mis de vérification des données envoyées, à adapter et rajouter je pense.
    Je n'ai pas bien compris cette partie ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je comprends bien, ta proposition permet d'éviter le chevauchement des numéros saisis ?
    Oui !

    Je n'ai pas mis de vérification des données envoyées, à adapter et rajouter je pense.
    Je n'ai pas bien compris cette partie ?
    Le code ne vérifie pas la conformité des valeurs (saisies) dans la champ NumDebut et NumFin (autres que numérique) avant son exécution.
    Un simple IsNumeric ou Not IsNull au début je pense.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  6. #6
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Le code ne vérifie pas la conformité des valeurs (saisies) dans la champ NumDebut et NumFin (autres que numérique) avant son exécution.
    Un simple IsNumeric ou Not IsNull au début je pense.
    Ok je comprend maintenant ; je pense que cela ne posera pas de problème pour l'adaptation

    Sinon à quoi correspond la variable prticket? Elle n'a pas besoin d'être initialisée ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    prticket est la variable qui va recevoir la valeur du champ à vérifier (Cf ligne 13 du code).
    En fait je l'ai mis en variant parce qu'initialement j'utilisais le code pour vérifier des dates. Tu peux mettre le type à Integer pour ton cas.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  8. #8
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la précision.

    Je vais maintenant essayer de l'adapter à mon cas. Je te tiens au courant de la suite

    Cordialement
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  9. #9
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bonjour madefemere,

    J'ai adapté ta proposition, mais j'ai un souci durant la saisie.

    La première livraison pour un bloc donné (exemple bloc 1) se présente comme suit :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 331
Taille : 22,5 Ko

    Au moment de la saisie d'une deuxième livraison pour le même bloc via le formulaire fSortieTickets, j'ai un message d'erreur :

    Nom : Sans titre1.png
Affichages : 338
Taille : 17,7 Ko

    Donc la saisie est bloquée à ce niveau et le clic sur le bouton débogage met en couleur jaune la ligne concernée (voir commentaire dans le code : ligne 13) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub VerifierPresenceIntervalle(prticket As Integer)
    Dim db As DAO.Database
    Dim rstdetail As DAO.Recordset
    Dim strsql As String
    Set db = CurrentDb
    strsql = "SELECT tSortieTickets.[idSortie_pk], Min(tSortieTickets.NumDebTicketSortie) AS MinDebut," _
            & " Max(tSortieTickets.NumFinTicketSortie) AS MaxFin" _
            & " FROM tSortieTickets" _
            & " WHERE [idSortie_pk]=" & Me.idSortie_pk _
            & " GROUP BY tSortieTickets.[idSortie_pk]"
    Set rstdetail = db.OpenRecordset(strsql, dbOpenSnapshot)
    With rstdetail
        If (prticket > ![MinDebut] And prticket < ![MaxFin]) Or prticket < ![MinDebut] Then 'Ligne coloriée en jaune avec le débogage
            MsgBox "Ticket déjà émis !"
            Me.Undo
        End If
    End With
    rstdetail.Close: Set rstdetail = Nothing
    db.Close: Set db = Nothing
    End Sub
    Pourriez-vous m'aider à identifier le problème ?

    Merci d'avance

    Cordialement
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  10. #10
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour Malick,

    Il y a une erreur dans l'expression SQL, tu fais référence au champ idSortie_pk alors que le regroupement et filtre devrait être par rapport au champ idBlockTickets_fk

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    strsql = "SELECT tSortieTickets.[idBlockTickets_fk], Min(tSortieTickets.NumDebTicketSortie) AS MinDebut," _
            & " Max(tSortieTickets.NumFinTicketSortie) AS MaxFin" _
            & " FROM tSortieTickets" _
            & " WHERE [idBlockTickets_fk]=" & Me.idBlockTickets_fk _
            & " GROUP BY tSortieTickets.[idBlockTickets_fk]"
    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  11. #11
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bonjour Madefemere,

    Effectivement le problème venait du code Sql

    Pour les numéros compris entre 300 et 305, le contrôle des tickets émis fonctionne très bien. Pour les suivantes

    Maintenant il me semble qu'il manque un contrôle sur le chevauchement du numéro de fin, car comme le montre la capture ci-dessous, j'ai le 307 qui apparaît comme fin et comme début de l'enregistrement suivant

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 288
Taille : 9,5 Ko

    Et pourtant lorsque je saisis le numéro 305, j'ai bien la vérification effectuée avec succès :
    Nom : Sans titre3.png
Affichages : 303
Taille : 18,4 Ko

    Merci pour ton aide

    Cordialement
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  12. #12
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Finalement j'ai trouvé le souci. En effet, il fallait juste remplacer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If (prticket > ![MinDebut] And prticket < ![MaxFin]) Or prticket < ![MinDebut]
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If (prticket >= ![MinDebut] And prticket <= ![MaxFin]) Or prticket < ![MinDebut]
    Merci beaucoup encore
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  13. #13
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Merci Madefemere

    Maintenant je souhaite intégrer dans le code une routine qui permet de vérifier que les numéros saisis ne sont pas supérieurs au dernier numéro du bloc. Un code du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Me.NumDebTicketSortie>!MaxFin Or Me.NumFinTicketSortie> !MaxFin Then
     
    MsgBox " Ce ticket n'existe pas dans le bloc choisi"
     
    End If
    Une idée sur l'endroit qu'il faut le placer ?

    Merci d'avance

    Cordialement
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  14. #14
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Madefemere : Finalement j'ai utilisé la fonction DlookUp pour faire le contrôle évoqué plus haut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub NumFinTicketSortie_BeforeUpdate(cancel As Integer)
        If Me.NumFinTicketSortie < Me.NumDebTicketSortie Then
            MsgBox "le dernier numéro ne peut être inférieur au premier !"
        End If
            VerifierPresenceIntervalle (Me.NumFinTicketSortie)
             'S'assurer que le numéro du ticket saisi existe dans le bloc
             If Me.NumFinTicketSortie > Nz(DLookup("[NumFinTicket]", "tBlocsTickets", "[idBlocTicket_pk] = idBlocTickets_fk"), " ") Then
               MsgBox "Ce ticket n'existe pas dans le bloc spécifié"
                  cancel = True
             End If
    End Sub
    Le problème est maintenant résolu

    Un seul mot à toi :

    Cordialement
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    pourquoi ne pas utiliser des auto incrément et gérer également l'intégrité référentiel??

    il y a sens doute une bonne raison car tu ne me semble pas novice!

  16. #16
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par rdurupt Voir le message
    Bonjour,
    pourquoi ne pas utiliser des auto incrément et gérer également l'intégrité référentiel??
    rdurupt

    J'ai fait cela. Voir la discussion de base ici.

    il y a sens doute une bonne raison car tu ne me semble pas novice!
    Là c'est la borne supérieure d'un bloc donné que je compare au numéro de ticket saisie. cela me permet de ne pouvoir saisir que les tickets contenus dans un bloc préalablement choisi

    Cordialement
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2009, 11h20
  2. comment faire pour supprimer les doublons?
    Par nsqualli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2009, 12h38
  3. comment faire pour éviter les scroller dans une page quelque soit la résolution
    Par ghou67 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2007, 09h15
  4. [XsL/xpath]Comment faire pour éviter les doublons?
    Par BigBarbare dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 20h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo