IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Récupérer une date


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Logiciel
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Récupérer une date
    Bonjour à tous !
    Je cherche comment je peut récupérer le numéro du mois et de l'année sélectionner c'est à dire :
    La personne choisi l'année dans un ComboBox et le mois dans un autre
    Du coup j'aurai aimer savoir si on peut encoder 'Janvier 2016' en 01/2016 par exemple ?

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    oups, j'avais mal lu.

    le combobox propose la version écrite. L'ItemIndex choisi + 1 donne le numéro du mois

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 454
    Points : 24 866
    Points
    24 866
    Par défaut
    Avec une combo, tu peux avoir deux approche
    La technique du ItemIndex + 1 dans ce cas simpliste est envisageable
    Il y a aussi la technique du Objects[] ou tu stocke un TIntegerObject, cela te permettra de voir toutes les possibilités de créer de petits objets GUI dans les composants avec Objects[] ou Data

    Voir ce sujet Delphi 7 - Tcombobox ou je fourni ma classe TGenericIDComboObject
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Logiciel
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je pense que je vais utiliser la première option celle du itemindex elle me parait plus simple
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] récupérer une date formatée avec MySql
    Par stolx_10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 10h57
  2. Récupérer une date depuis une page ASP dans une BDD
    Par franckrichard57 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 11h31
  3. [Conception] Récupérer une date au format francophone
    Par HwRZxLc4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 16h15
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2006, 11h36
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo