IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Taille de textarea


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut Taille de textarea
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis avec les tailles de mes textarea.

    Je leur applique un width 99% de sorte à ce qu'ils remplisse toute la largeur de la case de tableau à laquelle ils appartiennent.

    Sur grand écran style pc ça marche très bien. En revanche sur de petits écrans (en réduisant la fenêtre pour atteindre une taille smartphone par exemple); je m’aperçois que la taille du textarea cesse de s'adapter au delà d'une certaine valeur.

    En fait c'est comme si j'avais une taille minimale sur la zone de texte (sauf que je n'en ai pas).

    Enfin bref, ce que je voudrais c'est appliquer une propriété qui permettrait de garder l'adaptation peut importe la taille de ma fenêtre. Dans mon cas dès que j’approche une taille de mobile les dimensions ne bougent plus (et cela se répercute sur tous les éléments en fait, pas juste le text area.

    Remarque: ce n'est peut être pas sur mon textarea que je dois appliquer la propriété mais bien sur mon tableau en entier car à mon avis c'est surement le tableau qui ne rétrécit plus et qui donc empêche le reste de suivre.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de johnrock
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 40
    Points : 91
    Points
    91
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Essai de solution
    Bonjour mon cher.
    Je ne sais pas si je t'ai bien compris, mais ce que je te demanderai, c'est de mettre cette partie de ton code afin que la solution soit plus concrète.

    Si tu veux que la taille de ton "textarea" diminue selon les écrans, tu peux essayer de voir du côté des @media screen
    ✪ ➭ Pensez à visiter: http://johnclub242.blogspot.com

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Amnael Voir le message
    ...(en réduisant la fenêtre pour atteindre une taille smartphone par exemple)...
    Ca veut dire quoi ?
    -> Que tu testes sur un grand écran, et que tu diminues la fenêtre.
    Pas que tu es sur un smartphone.

    A priori, c'est la fenêtre elle-même qui a une largeur mini limitée.

    Donc : teste sur un smartphone.

    Citation Envoyé par Amnael Voir le message
    ...c'est surement le tableau qui ne rétrécit plus et qui donc empêche le reste de suivre....
    c'est en effet une autre possibilité.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    En fait c'est un peu plus compliqué que ça, car le soft génère de lui même du code que je ne peux pas modifier.

    Donc je ne peux que rajouter du script ou du css en plus par dessus ce qui existe déjà, ce qui peut causer pas mal de soucis^^



    Le code est bien trop indigeste pour que je puisse le mettre en entier.


    Voici la partie html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <table  border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    	<tr >
    		<td  align="center" colspan="2"  style="BACKGROUND-COLOR:#ffffff;FONT-FAMILY: Times New Roman;FONT-SIZE: 22px;FONT-WEIGHT: bold;COLOR: #ff0000;"> Titre page<img src="File:\\\C:/bg_lg2.jpg" alt="bg_lg2" width="100%" height="80px" /><br/><br/><br/><br/><br/><br/>
    </td>
    	</tr>
    	<tr >
    		<td width="34%" height="45"  align="center"  class="askia-caption0" style="BACKGROUND-COLOR:#f5f5f5;FONT-FAMILY: Times New Roman;FONT-SIZE: 10px;COLOR: #000000;border:1px solid; border-radius:5px;"> Question
    </td>
    		<td width="62%" height="45"  align="center" style="BACKGROUND-COLOR:#f5f5f5;FONT-FAMILY: Times New Roman;FONT-SIZE: 10px;COLOR: #000000;border:1px solid; border-radius:5px;margin-left:1%;margin-right:1%;"> <textarea name="S0" rows="0" cols="0"></textarea>
    </td>
    	</tr>
    	<tr >
    		<td id=pdp  colspan="2"  style="BACKGROUND-COLOR:#000000;FONT-FAMILY: Times New Roman;FONT-SIZE: 12px;COLOR: #ffffff;"> footer<img src="File:\\\C:/logo.png" alt="logo"  />
     
    </td>
    	</tr>
    </table>

    Concrètement là dessus en sachant qu'il y a déjà du css qui s'utilise via certaines classes et que je ne peux pas modifier à la source, est il possible de rajouter une couche inline par exemple un attribut style dans table qui permettrait de tout mettre en forme ?



    EDIT:

    Ca veut dire quoi ?
    -> Que tu testes sur un grand écran, et que tu diminues la fenêtre.
    Pas que tu es sur un smartphone.

    A priori, c'est la fenêtre elle-même qui a une largeur mini limitée.

    Donc : teste sur un smartphone.
    J'ai fais les deux tests justement et le résultat est identique, en réduisant la taille de ma fenêtre à la taille d'un mobile j'obtiens le même affichage que sur le mobile. Ce qui implique donc que tout est lié à une taille minimum puisque l'affichage s'adapte bien avant.

    Je fournirais quelques copies d'écran pour illustrer ça si je peux.

Discussions similaires

  1. Taille des caratères dans un TEXTAREA ?
    Par marot_r dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 11h08
  2. textarea avec taille de sa cellule
    Par Mister Nono dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2006, 17h09
  3. limiter la taille d'un Textarea
    Par djidane39 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2006, 12h46
  4. Textarea : Taille limite ?
    Par Mr N. dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 17h40
  5. [HTML] Limiter taille ligne <textarea>
    Par hedgehog dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2005, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo