IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Créer un alerte d'échéance


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Documentaliste
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Documentaliste
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer un alerte d'échéance
    Bonjour,
    Je suis une débutante avec PHP et postgreSQL.
    Je suis actuellement étudiante en Documentation (documentaliste d'entreprise) et je réalise mon mémoire sur la re modélisation de la base de données de mon service.
    Dans une contrainte de durée d'utilité administrative des archives j'aimerais savoir s'il est possible de créer une alerte d'échéance. Par exemple, il y a certaines archives que nous devons garder 5 ans à partir de la création, à la fin de cette période nous devons choisir ce que nous devons faire de ces archives.

    Ma base de données est sous phpPgAdmin.


    Je vous remercie par avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 593
    Points
    12 593
    Par défaut
    Bonjour, juste remettre des notions en place.

    PHP : Langage de programmation
    PostgreSQL : Moteur de base de données.
    phpPgAdmin : Outils écrits en PHP, pour gérer le(s) base(s) de données PostgreSQL.

    Le plus simple, puisque vous ne savez pas quoi faire avec l'archive après, serait de créer une cron qui vérifie à x temps d'intervalle la date de l'archive et si plus de 5 ans, envoyer une alerte ou un mail avec les références.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Documentaliste
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Documentaliste
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vous remercie pour la réponse rapide. Je vais essayer de voir.

Discussions similaires

  1. Créer une alerte sonore
    Par christophe_halgand dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2008, 21h17
  2. Créer des alertes de rendez-vous
    Par stagolee dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 23h59
  3. [Forum] Créer une alerte
    Par rane dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/07/2006, 18h43
  4. Créer une alerte à partir d'une date donnée
    Par Skumps dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 17h12
  5. Comment créer des "alertes"
    Par kikica dans le forum Composants VCL
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/04/2006, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo