IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Compatibilité 2016 - 2013 - MSO.dll ?


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Compatibilité 2016 - 2013 - MSO.dll ?
    Bonjour à tous,

    J'utilise de petites bases de données Access sur différents postes en réseau local avec le Runtime 2013. Ces applications ont été développées sous Access 2013.

    Nous avons récemment fait l'acquisition de la version 2016, mais les postes restent sous Runtime 2013.

    J'étais conscient que développer de nouvelles applis avec la version 2016 poserait probablement des problèmes de compatibilité avec le Runtime 2013 (et je ne comptais pas le faire) mais pas de ce qui suit :
    j'ai fait des modifications très légères du VBA avec cette version 2016, mais quand j'essaye d'ouvrir l'appli sur le Runtime 2013 j'ai un message d'erreur me disant que la version de MSO.dll n'est pas la bonne, qu'elle devrait être en 2.8.
    En regardant dans les références du programme, je vois que la version 2016 utilise Microsoft Office 16.0 Object Library et la 2013 Microsoft Office 15.0 Object Library. Normal donc...

    Ma question : comment faire pour que mes applis modifiées avec la version 2016 puissent toujours tourner en 2013 ? Est-ce qu'il est possible par exemple d'utiliser MSO.dll de 2013 sur la version de 2016 ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Généralement on contourne le problème des références en n'utilisant pas de référence mais un createOject.
    Avec le CreateObject, Access utilise la version qui est disponible sur le poste.

    Je te donne l'exemple avec Excel qui pose le même problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        Dim appExcel As Object 'As Excel.Application
        Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
        appExcel.Visible = True
     
        Dim classeur As Object 'as Excel.Workbook
        Set classeur = appExcel.Workbooks.Open(prmInfoFichierResultat.Chemin_Nom_Extention)
     
        Dim feuille As Object 'As Excel.Worksheet
        Set feuille = classeur.Worksheets(1) 'À priori il n'y a q'une feuille dans le classeur
    Pour ton confort, quand tu développes tu mets une référence sur la librairie. Cela te permet de bénéficier de l'intellisens et des vérifications du compilateur.
    Puis, quand tu distribues, tu supprimes la référence et tu remplaces le type par Object (un simple RechercherRemplacer fait cela facilement).

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Souci de compatibilité sous 2013 vs 2007 avec listindex ?
    Par OlivYeah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2016, 11h26
  2. [XL-2013] compatibilité excel 2013 32b et 64b
    Par astrolane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2015, 13h40
  3. [XL-2010] Compatibilité selon version Office dll perso avec VBA
    Par philoul dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2015, 10h05
  4. [AC-2013] Compatibilité Access 2013 / 2007
    Par supersilk31 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2015, 17h23
  5. [XL-2013] Compatibilité TCD 2013 -> 2010
    Par fxbrg dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2014, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo