IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

Créer un service REST dans un projet ASP.Net MVC


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Créer un service REST dans un projet ASP.Net MVC
    Bonjour,

    Je suis entrain de créer un site web en ASP.Net MVC. J'ai besoin de creer un service REST.
    Est-ce-que je suis obliger d'ajouter un projet un projet web api a ma solution ?
    Si c'est le cas est-ce-que le déploiement d'une solution qui contient un projet MVC et web api est simple ?

    Merci d'avance,
    Cordialment

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    De memoire il suffit de creer un controlleur qui herite de ApiController. Normalement en cherchant ApiControlleur sur le net tu devrais trouver tous ce dont t'as besoin.

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 119
    Points : 203
    Points
    203
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui tu peux cohabiter les deux projest MVC et Web Api sur le meme projet surtout si t as juste une petite application
    Sinon selon la version de ton ASP MVC tu peux creer un controller Web API ou simplement au lieux de retourner un actionResult tu retourne du JSON

    Pour le deploiement tout dependra du genre et de la taille de ton application parfois il est preferable de faire que tes web api soit deployé separement que ton MVC si ton application est petite
    tu garde tout sous le meme web role et c est facile est ca marche

Discussions similaires

  1. Utilisation de Package Subgurim.Maps dans un projet ASP.Net WebForms C#
    Par Fredo97 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2014, 11h33
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2011, 16h06
  3. Service web dans un site asp.net
    Par MicaelFelix dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2010, 16h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo