IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Unexpected identifier (json_encode)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 125
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Unexpected identifier (json_encode)
    Bonjour,

    Je travaille sur un site web ou je dois faire passer des informations du PHP au javascript, pour cela, j'utilise json_encode.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $a = array(1,2,3,4,5);
    Et ensuite, dans mon code JS, je fais un echo JSON_encode,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script type="text/javascript">
    var f = <?php echo json_encode($a); ?>
    $('.container').click(function(){
    	alert(f);
    });
    </script>
    Et donc, je me retrouve avec un Unexpected identifier, et je ne sais pas pour qu'elle raison...

    Si vous avez une solution ! merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Pour la googel-ième fois (10100-ième fois)

    Affichez le code source dans le navigateur
    Postez le code HTML/JS/CSS du navigateur

    Se faisant il ne doit JAMAIS y avoir de PHP (le PHPproduit du HTML/JS/CSS) le PHP ne produit pas de code PHP ou alors il y a un gros problème sur ton serveur.

    Si tu avais suivit cette simple règle tu aurais vu immédiatement que ton problème ne viens pas de javascript.
    ton code PHP côté server
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script type="text/javascript">
    var f = <?php echo json_encode($a); ?>;
    $('.container').click(function(){
    	alert(f);
    });
    </script>
    en supposant que
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $a = array("test" => 42);
    ton php doit produire
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script type="text/javascript">
    var f = {"test": 42};
    $('.container').click(function(){
            alert(f);
    });
    </script>
    Il ne peux donc y avoir de json_encode. c'est IMPOSSIBLE cette fonction est interprété par PHP.

    la seul conclusion c'est que tu n'as pas fais exécuter ton php par ton serveur.


    La charte du forum qui précise qu'il NE FAUT PAS POSTER DE CODE SERVEUR PHP ASP JSP ETC. n'est pas là pour vous embêter elle est là pour vous AIDER.
    A+JYT

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 125
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Je suis pas un maitre du PHP, mais il me semble bien que lorsque je fais du PHP, même dans une fonction javascript, le PHP est quand même interprété pour donner du code HTML, donc mon json_encode doit être interprété par le serveur avant d'être envoyé aux clients, donc je ne comprend quand même pas pourquoi j'ai cette erreur. J'ai déjà vue des personnes utilisé cette fonction dans du JS sans qu'il y est de souci.

    Pas besoin de mettre des majuscules, cela ne me fera pas comprendre plus vite ou plus facilement.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var f = <?php echo json_encode($a); ?>;
    Tu passes un string json généré par php à javacsript.

    Pour débusquer la souci il suffit d'afficher le code source de la page html pour le code du string json

    => Comme sus-dit : "Affichez le code source dans le navigateur"

    Copie nous ce bout de code ici ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 125
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Pour je ne sais qu'elle raison, j'ai debugger le truc et ça fonctionne.... Merci quand même pour les réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] Erreur : L'identifiant non sensible à ...
    Par blowdesign dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2004, 21h10
  2. [JSP] Récupération de l'identifiant NT
    Par Patrick95 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2004, 10h15
  3. identifiant commencant par 1
    Par claudyyyyy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 14h16
  4. Erreur unexpected end of file
    Par snoop dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2004, 10h37
  5. enregistrer une image et un identifiant
    Par dosach dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2004, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo