IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème lecture fichier texte


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oui bon ben ... le mieux c'est que le principal concerné nous livre un de ces fichiers texte pour voir
    sinon ava débattre encore des plombes et taper toujours a coté
    en tout etat de cause avec les divers exemple qu'il a eu si il n'y arrive pas c'est qu'il y a un pétard dans le fichier c'est pire que structuré
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour unparia,

    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    J'aimerais que ces 240 premiers caractères soient présentés ici entre balises code, qui, seules, respectent apparemment les espaces multiples, comme on peut le voir ici :
    alors que les autres "élaguent"
    Il y a aussi les balises [pre] qui gardent les espaces:
    aa       aa
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  3. #23
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc-L Voir le message

    Pour moi ce n'est pas un fichier "structuré" mais juste un pauvre fichier texte
    avec une séquence de fin de ligne différente de vbCrLf standard sous Windows
    comme l'a aussi souligné Jurassic Pork et c'est la raison pour laquelle certains éditeurs de texte s'en sortent
    car ils cherchent de facto les trois séquences de fin de ligne habituelles à savoir vbCrLf, vbLf ou vbCr !

    Comme je l'ai pourtant déjà démontré sur ce forum ou ailleurs, même avec l'instruction VBA Open
    il est extrêmement simple d'effectuer une ouverture universelle d'un fichier texte comme FSO
    soit pour le lire ligne à ligne ou affecter directement ses lignes dans une variable tableau
    quelle que soit l'une de ces trois habituelles séquences de fin de ligne !

    Du reste je ne comprends toujours pas que l'initiateur de cette discussion ne l'ai toujours pas vu avec UltraEdit,
    purée c'est juste visuel ‼ (basculer en mode hexadécimal au besoin )

    Et si tu ne comprends toujours pas, joindre alors un fichier texte !
    (tester le téléchargement fonctionne ensuite depuis le forum sinon utiliser par exemple cjoint.com …)
    Bonjour et merci de la réponse
    Désolé du délai de ma réponse, vacances obligent...

    J'ai regardé en Hexa avec Ultraedit et le retour à la ligne est indiqué par un . (point - code OA)
    donc à partir de cette info, dois-je ouvrir le fichier texte et rechercher le point pour analyser mes lignes?
    Je cherche la fonction la plus rapide sachant que j'ai 150 000 fichiers à analyser... (un an de données pour 400 machines)!

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 950
    Points : 9 279
    Points
    9 279
    Par défaut
    hello,
    regarde ma réponse #13 qui traite ton cas de fichier.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut



    L'éditeur affiche un point car le caractère n'est pas affichable s'agissant du code ASCII n°10 correspondant à vbLf

    En lisant l'intégralité d'un fichier texte puis en utilisant la fonction VBA Split pour séparer les lignes sur vbLf
    est obtenu une variable tableau d'indice 0 contenant chaque ligne séparée …

    Parmi les nombreux exemples du forum sur ce sujet voir cette discussion
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. Problème lecture fichier texte
    Par nilsmatlab dans le forum MATLAB
    Réponses: 27
    Dernier message: 22/06/2011, 18h06
  2. Problème lecture fichier texte 315Mo
    Par phoenix420 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/05/2010, 10h16
  3. Probléme lecture fichier text.
    Par deppierre dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2009, 19h11
  4. Problème STL lecture fichier texte
    Par Bourrine dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 11h57
  5. [VB.NET]Problème lecture fichier texte
    Par zouhib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo