IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connecter page web PHP avec une bdd sur serveur CENTOS


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Connecter page web PHP avec une bdd sur serveur CENTOS
    Bonjour,

    Je souhaiterai avoir de l'aide si possible.

    Dernièrement j'ai développé une application php, une application tout a fait basique, qui se connecte à une base de données en local et restitue les résultats. Jusqu'ici tout marche bien.

    En parallèle j'ai un serveur CENTOS 7 chez OVH sur lequel j'ai installé postgres v9.5 et créé ma base de données.

    Ma question et comment pourrai-je faire pour connecter ma page web avec la base de données postgres qui se trouve sur le serveur centos.

    Dois-je installer Appache, serveur EasyPhp,...

    En vous remerciant par avance.

    Bien à vous,
    A.S.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    En créant la base sur le serveur OVH, il doit y avoir les login et mdp ainsi que le chemin d’accès à cette base.

    Donc dans le code php de la page, il suffit de renseigner ces éléments pour ce qui est du host, login, mdp etc...

    Il faut aussi bien sur avoir crée pour le serveur SQL un compte adapté pour que le script php puisse s'y connecter.

    Si j'ai bien compris, la page web/script php n'est pas hébergée sur le serveur OVH, si c'est bien le cas, il n'y a rien de plus à installer coté serveur OVH.

    Par contre, je ne suis pas sur qu'il soit possible d’accéder à une base de ce type hébergée chez ovh depuis une page qui, elle, ne l'est pas. C'est à vérifier mais il me semble qu'ils bloquent ce genre d'accès.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 593
    Points
    12 593
    Par défaut
    Bonjour,
    Cela devrais fonctionner si ton CentOS est un serveur dédié chez OVH et non pas un mutualisé !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2014, 16h16
  2. Connexion à une BDD sur serveur externe
    Par Berlo56 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2014, 10h23
  3. page web php avec du C++!
    Par mawkli dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2012, 16h21
  4. [AJAX] charger une page web php avec ajax
    Par lamou23 dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 10h43
  5. [MySQL] Connection à une bdd sur serveur distant
    Par papyphp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo