IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Projet gestion stock de tickets carburant [AC-2000]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 121
    Points : 83 913
    Points
    83 913
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut Projet gestion stock de tickets carburant


    Je me lance dans la création d'une base de données pour la gestion du stock des tickets de carburant dans ma boîte. J'ai essayé de m'inspirer de cet excellent tutoriel de Claude Leloup, mais ce dernier est un peu différent du mien.

    Je vous expose le principe

    Nous achetons des blocs de tickets (Essence ou Gazoil). Les tickets des blocs sont numérotés, ainsi la quantité de tickets achetés (Entrées) correspond à NuméroFin - NuméroDébut +1

    Durant les différents déplacements (missions, séminaires, etc.), un employé peut recevoir un ou plusieurs tickets en fonction de la mission (Sorties).

    Ainsi, pour un meilleur suivi, j'ai décidé d'utiliser Access comme outil de gestion.

    Voici un début de modèle et je souhaiterais avoir vos avis sur cette dernière :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 1037
Taille : 24,7 Ko

    Merci d'avance

    Malick
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir Malick ,

    A priori, le modèle devrait tenir la route sauf que je ne vois pas cette partie :
    un employé peut recevoir un ou plusieurs tickets en fonction de la mission (Sorties)
    Tu vas saisir un à un chaque ticket si le missionnaire en prends plusieurs ?
    Peut-être dans la table tsortieTickets au lieu d'un seul champ NumeroTicket, il serait nécessaire de mettre 2 champs DébutTicket et FinTicket ?

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 121
    Points : 83 913
    Points
    83 913
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bonsoir Madefemere

    Merci pour ton retour

    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Tu vas saisir un à un chaque ticket si le missionnaire en prends plusieurs ?
    Peut-être dans la table tsortieTickets au lieu d'un seul champ NumeroTicket, il serait nécessaire de mettre 2 champs DébutTicket et FinTicket ?
    Effectivement j'avais un problème sur comment traduire cela dans ma base, ainsi ta proposition vient régler mon problème.

    Voici la base corrigée :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 1080
Taille : 16,5 Ko

    Qu'en penses-tu ?

    Merci encore
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour Malick,

    A mon avis, c'est la base et c'est bon.

    Après, il y aurait tout le fignolage sur le fait de ne saisir que les tickets qui sont dans un block et comment éviter la saisie du même ticket pour 2 missions différentes ou que les numéros de sortie ne se chevauchent pas ! Je me dis que cela devrait se gérer comme un planning.

    Bonne continuation.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 121
    Points : 83 913
    Points
    83 913
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bonjour Madefemere

    Merci beaucoup pour tes remarques je passe la discussion en résolu.

    Après, il y aurait tout le fignolage sur le fait de ne saisir que les tickets qui sont dans un bloc et comment éviter la saisie du même ticket pour 2 missions différentes ou que les numéros de sortie ne se chevauchent pas !
    Effectivement, et pour ces points je n'hésiterais pas à poster dans le forum pour recueillir vos avis d'experts.

    Merci encore

    Bonne journée

    Malick
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  6. #6
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 121
    Points : 83 913
    Points
    83 913
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bonsoir madefemere,

    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Après, il y aurait tout le fignolage sur le fait de ne saisir que les tickets qui sont dans un bloc et comment éviter la saisie du même ticket pour 2 missions différentes ou que les numéros de sortie ne se chevauchent pas ! Je me dis que cela devrait se gérer comme un planning.
    Concernant cette problématique, j'ai ouvert un post ici pour avoir de l'aide sur la façon de gérer cela. Merci pour vos éventuelles remarques et conseils.

    Cordialement,
    Malick
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion Stocks facile
    Par le_dilem dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2007, 17h23
  2. Gestion Stocks suite
    Par le_dilem dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2007, 11h18
  3. gestion stock et commandes
    Par Cheorches dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 15h47
  4. Problème Sous Access Gestion Stock
    Par aounnate dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2006, 15h30
  5. Gestion Stock
    Par fb40 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2006, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo