IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Web Service : Essai


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [C#] Web Service : Essai
    Bonjour,

    Je m'initie bien difficilement aux Web Services dans un but professionnel.
    Pour mettre les choses a point, je prévient que je n'ai pas une formation de programmeur et que je ne connais pas le language C# .

    J'essaie de de suivre ce tuto pour commencer.
    http://msdn.microsoft.com/office/def...viceASPNET.asp

    Et ça commence mal car ça ne marche pas.
    J'obtient ceci : Service.cs
    et lors du test, j'ai ce message d'erreur dans le navigateur :
    System.NullReferenceException: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    à Service.GetCustomers() dans c:\Documents and Settings\Pierre\Mes documents\Visual Studio 2005\WebSites\nwindCustomers\App_Code\Service.cs:ligne 32
    La ligne 32, c'est celle-ci : sqlConnection1.Open();

    Je ne pige pas bien...
    Est-ce que ça vous parle ça ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    le truc c'est qu'apparamment tu ne connais pas la programmation donc la gros handicap. il faut t'y mettre sinon tu vas passer ton temps à poser des questions de base dans le forum.
    pour résumer le message d'erreur tu n'as pas créer d'instance de sqlconnection. bref tu n'as pas fait un sqlConnection1 = new sqlconnection().

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je redoutais cette réponse

    Disons que je me débrouille en VBA et donc le C# c'est du javanais.

    Je que j'essaie de faire avec ce WebService, c'est un projet professionnel avec Infopath.
    Cad que j'ai 'dévoloppé' un ensemble de modèles de formulaires avec InfoPath et je souhaite étendre les capacités de mon projet avec un WebService.

    Etant donné que je fait ça 'dans mon coin' parce que je suis gentil, je vais avoir du mal a me mettre au C# (ou alors la nuit au lieu de dormir ).

    Mais merci de ta réponse je vais potasser ça.

    Compte tenu de ce que tu viens de me dire, je note le sujet 'Résolu' et je reviendrais plus tard.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AXIS][WEB SERVICES] .xsd
    Par cosmos38240 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 15h55
  2. [web service] pb interoperabilité?
    Par david42 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2004, 14h01
  3. [WebService]Fichier Java et WSDL associé pour Web Services
    Par P4_le_requin_breton dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2004, 12h55
  4. [JBuilder][Web Services] à partir de quelle version?
    Par sicard_51 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2003, 12h54
  5. [Kylix] problème web service kylix
    Par RezzA dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo