IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

ADO sous table ACESS DELPHI


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ADO sous table ACESS DELPHI
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit programme qui lit très bien les champs d'une table

    Voir pièce jointe: j'arrive à lire dans la table Terminals, dans la colonne Name LUSA1R

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    form1.adotable1.FindFirst;//on se place en début de tableau
    form1.ADOTable1.Filtered:=True;//on pose le filtre
    form1.adotable1.Filter:= 'ICAO = '+QuotedStr('LSGG');
     while not form1.adotable1.EOF do
        begin
          if (form1.adotable1.FieldValues['Proc']=1) and  (form1.adotable1.FieldValues['Name']='LUSA1R' then
          begin
          memo1.Lines.Add(form1.adotable1.FieldValues['Name']);
     
    //???????????????????Comment lire la sous-table encadrée en rouge???????????????????
     
          end;
         form1.adotable1.Next;
        end;
    form1.ADOTable1.Filtered:=false;
    Nom : CouleurP.jpg
Affichages : 450
Taille : 302,5 Ko

    En vous remerciant mille fois, cdlt

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    et quelle est la question ? à moins que cela ne soit le commentaire ?
    déjà , avec une requête (ADOQuery) paramétrée le code aurait certainement été plu simple (et plus rapide)

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ID,AIRPORTID, etc... FROM TERMINALS WHERE ICAO = 'LSGG' AND PROC=1 AND NAME='LUSAIR'
    où les constantes du WHERE peuvent être remplacées par des paramètres

    ensuite quelle est la relation entre la table terminals et la table ? indiquée dans l'encadré rouge qui permettrait alors de faire une jointure ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Lier une table/base de données MySQL 5.6 avec VBA (ADO) sous Access
    Par Bel'Angel dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2015, 14h56
  2. Tables paradox sous reseau et Delphi
    Par solitude dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2009, 20h00
  3. Verrou SQL Serveur 2005 (ADO sous Delphi)
    Par Régent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 09h37
  4. Sous Word depuis Delphi
    Par alexmorel dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2004, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo