IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

forcer le "@" dans un textbox [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Moi dans thuderbrid c'est ok dans Outlook j'ai un croix X

  2. #22
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    dans owa c'est bon voir capture précédente par contre dans owa Smartphone windowphone c'est fixe
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #23
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    tiens si tu passe par la robert
    voici un apercu du rendu final de la version 2016/2017 du maileur

    Nom : demo2.gif
Affichages : 350
Taille : 433,8 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir Patrick,
    A oui c'est la classe, super travail.

  5. #25
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oulah t' a rien vu
    maintenant j'ai fait le Skin développez (aux couleurs de DVP)

    par contre on a toujours un soucis avec le base64 dans Outlook ou OWA il semblerait qu'il le bloque par défaut pour des images de grand format

    j'ai cherché partout et il n'y a aucune solution
    j'ai donc adopter le choix a la rédaction du message le bouton insertimage a un checkbox si cliqué c'est en base64 sinon en url
    et dans le send du cdo dans la configuration selon le type de SRC de l'image j'inclus dans le CID les images en urls pour les avoir dans le corps
    voila le rendu final et définitif pour les 4 peaux(Skin)
    Nom : demo.gif
Affichages : 376
Taille : 629,9 Ko
    si tu a trouvé une solution pour le base64 préviens moi avant publication du mailer dans les contribs

    perso j'ai pris EMclient version gratuite publique comme application Mail et les bases 64 s'affichent bien
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Patrick,
    Pour les Skins, oui j'ai vu c'est génial.

    Pour les grandes images, j'en avais marre de me positionner sur l'angle en bas à droite pour réduire la taille de l'image.

    En effet,dans mes version Ocx,pompée sur ton code, j'utilises un multipages pour réduire l,empattement des icones (police, insertion,etc...) de plus j'ai une propriété qui me permet de masquer la liste des pièces jointe, j'ai également une propriété qui inhibe l'enregistrement dans un fichier HTML car moi je sauve dans une base de données Sql Serveur.


    Ça me permet de n'utiliser que la fonction Word su wisiwig et disposer d'une taille très restreinte!

    Mais malgré tout j'ai un problème avec Outlook.

    J'ai une piste je regarde, j'ai lu que la balise était légèrement différente. Si cela fonctionne, j'espère un compatibilité avec les autres. A moins qu'il faille saisir de metatag comme pour la compatibilité IE,Schrome...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Function redimensionnerImage(Fichier As String)
    Dim Img As Object, IP As Object
        'Création conteneur pour l'image à manipuler
        Set Img = CreateObject("WIA.ImageFile")
        'Création du gestionnaire de filtre
        Set IP = CreateObject("WIA.ImageProcess")
     
        'Chargement de l'image dans le conteneur
        Img.LoadFile Fichier
     
            'Ajoute le filtre pour redimensionner l'image (Scale)
            IP.Filters.Add IP.FilterInfos("Scale").FilterID
            'Définit la largeur maxi pour le redimensionnement
            IP.Filters(1).Properties("MaximumWidth") = 90
            'Définit la hauteur maxi pour le redimensionnement
            IP.Filters(1).Properties("MaximumHeight") = 90
            'remarque :
            'Les proportions sont conservées. Le filtre prend en compte
            'les ratios et adapte la taille pour ne pas dépasser les valeurs maxi définies.
     
        'Application du filtre à l'image
        Set Img = IP.Apply(Img)
        'Enregistre l'image redimensionnée
        If Dir(Split(Fichier, ".")(0) & "_2_." & Split(Fichier, ".")(1)) <> "" Then Kill Split(Fichier, ".")(0) & "_2_." & Split(Fichier, ".")(1)
        Img.SaveFile Split(Fichier, ".")(0) & "_2_." & Split(Fichier, ".")(1)
        redimensionnerImage = Split(Fichier, ".")(0) & "_2_." & Split(Fichier, ".")(1)
    End Function
    Dernière modification par Invité ; 12/08/2016 à 15h17.

  7. #27
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour robert
    qu'est ce que tu raconte tu n'a pas la dernière version alors!!! chez moi dans l'éditeur wysiwyg l'image est adaptée (/2)
    j'ai d'ailleurs adopté la meme fonction mon dernier code pour le maileur

    code javascript insertimage
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    function selectionne_text()
       {
     
    return window.getSelection().getRangeAt(0);
       }   
     
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ////////////////////////////////////////////////
    function InsertImage(Data)
    {
              try {
                   var ids="image"+document.getElementsByTagName("img") .length +1;
                                var selection = selectionne_text();
       var selectedText = selection.extractContents();
       var baliseimg = document.createElement("img");
       baliseimg.appendChild(selectedText);
       baliseimg.src=Data;
       baliseimg.id=ids;
                                baliseimg.className="image"
     selection.insertNode(baliseimg);
    document.getElementById(ids).width=document.getElementById(ids).width/2;
                    }
            catch (e) {alert("Vous devez vous placer sur l'éditeur!");};
    }
     
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    d'autant plus que réduire l'image en dimension ne résout pas le problème des jpeg dans Outlook

    j ai lu que Outlook avait définitivement bloquer le base 64 pour les image de plus de 150*150

    en tout cas avec EMclient même en laissant les jpeg a leur taille initiale en base64 elles s'affichent dans le mail c'est vraiment Outlook qui décorne
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans ton code tu réduis la taille de l'image mais pas sont poids en pixels!

    Une image que fait 1Mo reste à cette taille.

  9. #29
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    je dirais meme mieux
    tu n'est pas obligé d'utiliser wia

    avec IPictureDispc'est du bon


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Dim pict As IPictureDisp,leheight as long
        Set pict = LoadPicture("C:\Users\Public\Pictures\Sample Pictures\Koala2.jpg")
        leheight = pict.Width / pict.Height  'on récupère le ratio de l'image
    après tu décide de la dimension max en largeur ou en hauteur et tu applique le prorata a l'autre
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #30
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Intéressant je ne connais pas bien cet objet, je ne savais pas je regarde.

  11. #31
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    je dirais même encore mieux
    en fin de fonction javascript je redimensionne en divisant pas 2
    et ben même pas la peine il te suffit de donner un max et quand tu redim le width ca le fait tout seul pour le height

    ligne a modifier dans le javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(ids).width=300;
    plus besoins de rien
    après si tu la veut plus grande tu le fait a la main ou tu augmente le 300
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #32
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Citation Envoyé par rdurupt Voir le message
    Dans ton code tu réduis la taille de l'image mais pas sont poids en pixels!

    Une image que fait 1Mo reste à cette taille.
    de toute façon au delà de 15kilos pour les jpeg ca passe plus dans Outlook en base64 et une images de 15 kilo fait a peu près 40*40 en 16 bits couleur
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #33
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Bonjour,
    @Patrick : je ne vois pas de fichier associé pour cette version de ton éditeur...tu l'as placé dans un autre fil ? J'ai regardé dans celui placé dans les contributions mais ce n'est pas le même.
    A+

  14. #34
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Re
    Re bonjour davido
    J ai avorté cette version pilotée par vba je travaille a celle en javascript
    Celle que tu a encore dans les contrib est sans wysiwyg
    Laisse moi du temps je galere pour avoir le meme en userform. HTA. HTML
    Ces 3 contextes utilisant les librairies de ie differentes et je veux faire qu 'un seul code
    J ai deja preque fini le code wysiwyg c est le meme pour tout les 3 reste le Cdo dur dur en javascript
    Patience je vais bientot lancer la bombe
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Forcer l'écriture alphabétique dans un textbox
    Par pimpom81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2012, 10h07
  2. [MySQL] Pourquoi dois-je utiliser des "quotes penchées" dans mes requêtes?
    Par v4np13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 23h23
  3. Afficher quote/guillemet dans un input
    Par EggY14 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2006, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo