IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenAL Discussion :

OpenAL++ : Problème avec les .ogg


Sujet :

OpenAL

  1. #1
    c@c
    c@c est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 39
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut OpenAL++ : Problème avec les .ogg
    Bonjour,
    Je suis en train d'essayer d'intégrer du son à une application (car, comme chacun le sait, les céréales, c'est bon), et je bute sur un petit problème ... j'avais tout d'abord utilisé Audiere, puis ai décidé de passer à OpenAL (car Audiere ne gère pas Alsa, entre autres).
    Mais je suis un peu allergique aux API C, et je n'avais pas la patience de me lancer dans la compréhension totale de l'interface d'OpenAL : du coup, j'ai un peu cherché, et suis tombé sur OpenAL++, qui encapsule OpenAL dans un bel ensemble de classes bien propres.
    Le problème, c'est que quand je tente de lire un fichier .ogg, c'est extrêmement saccadé et absolument horrible. Pour les wav, en revanche, tout va bien.

    Code de lecture du OGG :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    openalpp::ref_ptr<openalpp::FileStream> fileStream = openalpp::ref_ptr<openalpp::FileStream>( new openalpp::FileStream( filename, 8192 ) );			
    mCurrentStream = new openalpp::Source( *( fileStream.get() ) );
    mCurrentStream->play();
    Je suis sous Linux (Ubuntu Dapper), si ça peut aider.

    Quelqu'un aurait une explication et/ou une solution de remplacement ?

    Merci d'avance,
    Ceacy.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de NiuAge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 100
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je sais pas si ca peut répondre à tes besoins, et tu dois connaitre, mais j'utilise FMod pour le son, et y'a pas mal de possibilités.
    ++

  3. #3
    c@c
    c@c est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 39
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par NiuAge
    Je sais pas si ca peut répondre à tes besoins, et tu dois connaitre, mais j'utilise FMod pour le son, et y'a pas mal de possibilités.
    ++
    J'en ai entendu parler également ; mais bien qu'il soit multplateforme, FMOD est juste gratuit pour une utilisation non commerciale, pas libre (et mon application est sous GPL).

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Bizarre, car OpenAL a supporté ogg pour Linux en premier, cela devrait bien fonctionner....

    Tu n’as pas regardé l'api C ?

    Essaye de trouver un exemple C qui lit un fichier ogg. Tu compils le truc juste pour voir si tout fonctionne bien avec les dll OpenAL sur ta machine.

    Tu as OpenAL 1.0 ou 1.1 ?

  5. #5
    c@c
    c@c est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 39
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai un peu oublié ce sujet : le problème est résolu (en fait, il semblerait qu'il ait été causé par la surcouche C++ : j'ai utilisé autre chose pour encapsuler OpenAL, et ça a fonctionné sans saccades).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les fonctions
    Par jvachez dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2004, 12h06
  2. [Postgresql]Problème avec les fonctions ...
    Par fet dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2003, 09h04
  3. Problème avec les apostrophes
    Par misterbillyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 16h39
  4. Problème avec les fichiers .JPG
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 15h44
  5. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo