IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Kit d'administration pour site web


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Kit d'administration pour site web
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement à la recherche d'un moyen de gérer la base de dnnées d'un site. je pourrais créer un kit d'administration mais je me demande si il n'existe pas des éditeurs ou des kits prêts à être utilisés sur le net. Un éditeurs qui se téléchargerait sur le serveur et qui permettrait de gérer des articles, ...

    je n'ai pas besoin de la partie visible du site, car je peux la créer moi-même. Juste la gestion.

    J'ai cherché dans édieurs CMS mais le résultat n'est pas génial dans ceux que j'ai testé (mambo, joomla, plume, logzb, ...)

    Si vous avez la perle rare, dites le moi.

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    je crois que je n'ai pas très bien saisi ce que tu cherches à faire
    si tu veux pouvoir gérer une base de données, les tables, les enregistrements, etc. il existe le très bon phpMyAdmin

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    En fait, je cherche un editeur qui me permettrait d'ecrire des articles et d'insérer des photos, mettre en gras,... et que tout cela s'enregistre sur un serveur. Ensuite, je recupère le tout pour l'afficher sur un site via php / mysql.

    Le preobleme, c'est que je ne trouve pas de bon editeur où il n'y a pas de notions de html à avoir.

    Moi, je connais le html, mais pas la personne sui va faire les articles, d'où l'interet d'un editeur en ligne installé sur le serveur.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 601
    Points
    61 601
    Par défaut
    Il suffit d'installer un CMS qui propose un éditeur d'articles.

    Ton rédacteur pourra publier directement des articles sans rien connaitre à
    HTML.

    Les CMS pour PHP
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour cette aide. En fait, j'avais deja vu des editeurs cms, mais aucun ne me convenait. Je vais regarder le comparatif qu'il y a sur le site et essayer.

    Si quelqu'un a une préférence, qu'il me le dise.

    Merci à tous

  6. #6
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 601
    Points
    61 601
    Par défaut
    Il en existe des centaines.

    Pourquoi pas un CMS orienté articles, comme spip ?


    Sinon une autre solution c'est d'utiliser n'importe quel CMS qui gére les articles HTML (ils le font tous), et d'installer un éditeur html très convivial chez le rédacteur, comme Frontpage par exemple.

    Mëme plus simple, export HTML à partir de word.

    Bon le code généré est pas optimisé mais ca marche
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    En fait, spip est pas mal, mais il est pas tres intuitif dans la naviguation et surtout dans l'integration d'images.

    De plus, j'ai fais le tour des logiciels du listing précédemment cité en lien et je n'ai pas trouvé, selon moi, un editeur, en francais, convaincant. En tout cas pour le redacteur, car pour moi, le html, y'a pas de probleme, mais pour lui ...

    Si quelqu'un a un editeur sympa ...

    enfin, concernant l'exportation word, cela pose un probleme de compatibilité avec les standards w3c car le site doit etre en xhtml / css strict. Et le redacteur voudrait pouvoir rediger de n'importe quel ordinateur.

    Merci a vous pour vos idées ... et si vous en avez d'autres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. WordPress 4 : Apprendre les bases pour créer et administrer un site Web
    Par Community Management dans le forum WordPress
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2016, 00h58
  2. [Débutant] Problème pour accèder à outil administration de site web ASP.NET
    Par jerome77 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2013, 12h20
  3. Zone d'administration pour site web
    Par yohan0262 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2008, 11h46
  4. Recherche kit intro flash pour site web
    Par julien49 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 20h23
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2005, 07h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo