IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Extraire PJ automatiquement via une règle


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Extraire PJ automatiquement via une règle
    Bonjour,

    Après avoir parcouru le forum et la FAQ de long en large j'ai essayé d'adapter la macro présenté dans la FAQ à mon compte outlook mais rien ne fonctionne.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    Sub extrait_PJ_vers_rep(strID As Outlook.MailItem)
     
    ' ***olivier CATTEAU***
    ' 23 avril 2007
     
        Dim olNS As Outlook.namespace
        Dim MyMail As Outlook.MailItem
     
        Dim expediteur
        Set olNS = Application.GetNamespace("MAPI")
        Set MyMail = olNS.GetItemFromID(strID.EntryID)
     
        'MsgBox "nouveau message"
     
        If MyMail.Attachments.Count > 0 Then
     
            expediteur = MyMail.SenderEmailAddress
     
            'on crée le répertoire où mettre les fichiers joints ##########################################################
     
     
            Repertoire = "L:\CHARANTELEC\Gestion outil\"
            If Repertoire <> "" Then
     
                If "" = Dir(Repertoire, vbDirectory) Then
     
                    MkDir Repertoire
     
                End If
     
            End If
     
            'on traite les pj
     
            Dim PJ, typeatt
     
            For Each PJ In MyMail.Attachments
                'vérification si c'est une PJ Embedded
     
     
                    If "" <> Dir(Repertoire & PJ.FileName, vbNormal) Then
     
                        MsgBox Repertoire & PJ.FileName & " existe !!"
     
                        'si existe copie vers le répertoire old
     
                        If "" = Dir(Repertoire & "old", vbDirectory) Then
     
                            MkDir Repertoire & "old"
     
                        End If
     
                        FileCopy Repertoire & PJ.FileName, Repertoire & "old\" & PJ.FileName
     
                    End If
     
                    PJ.SaveAsFile Repertoire & PJ.FileName
     
     
            Next PJ
     
    'cette partie là aussi est optionnelle 
     
            'Marque lu
     
            MyMail.UnRead = False
     
            MyMail.Save
     
        End If
     
        Set MyMail = Nothing
        Set olNS = Nothing
     
    Fin:
     
    End Sub
    En espérant que vous pourrez m'éclairer

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20

Discussions similaires

  1. Problème d'exécution du script via une règle
    Par d_dalcan dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 23
    Dernier message: 03/02/2016, 17h30
  2. [OL-2007] Gérer une réponse automatique avec une règle
    Par bob94700 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2014, 07h23
  3. Date automatique via une macro
    Par nico5065 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2012, 08h38
  4. Mise à jour automatique d'une table access via un .xls
    Par infratunes dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo