IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Problèmes d'affichage d'une applet dans une JSP


Sujet :

Applets Java

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    On peut voir le code de ta page JSP ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu peux poster

    l'erreur complète que tu obtiens (copie colle l'intégralité de la console java applet)
    l'endroit exact où tu as déposé chaque fichier (le jar, le jsp, etc)
    l'url qui apparait dans le browser lors de l'erreur

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je viens d'essayer d'utiliser le script de déploiement de Java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script src="https://www.java.com/js/deployJava.js" type="text/javascript"></script>
         <script type="text/javascript">
              var attributes = {archive: 'AppWindow.jar', codebase: '.', code:'application.AppWindow.class', width:'800', height:'600'};
              var parameters = {param:'param'};
              deployJava.runApplet(attributes, parameters, '1.7');
    </script>
    Mais j'obtiens encore et toujours la même erreur

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Code de la JSP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <%@ page pageEncoding="UTF-8" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %> <%-- Permet d'utiliser les balise 'c:' --%>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <link rel="icon" type="image/png" href="<%=getServletContext().getContextPath()%>/img/logo0.png" /> 
            <title>Titre</title>
             <style type="text/css">
            	<%@include file="/CSS/welcome.css" %>
            </style>
        </head>
        <body>
        	<form method="post" action="welcome">
        		<input type="hidden" id="button" name="button" value="none">
        		<img  src="<%=getServletContext().getContextPath()%>/img/logo1.png" alt="Logo" />
        		<span class="welcome">Bienvenue </span>
        		<span class="you">${user}</span>
        		<span class="user">
            	<%-- Vérifie la valeur de "root" et affiche le lien si la valeur est true --%>
            	<c:if test="${root}">
            		<input type="submit" value="Ajouter un utilisateur" onClick="document.getElementById('button').value ='adduser';"/>
            	</c:if>
            	<input type="submit" value="Mon compte" onClick="document.getElementById('button').value ='account';"/>
            	<input type="submit" value="Deconnexion" onClick="document.getElementById('button').value ='disconnect';"/>
            	</span>
            	<br />
            	<br />
            	<script src="https://www.java.com/js/deployJava.js" type="text/javascript"></script>
    			<script type="text/javascript">
    				var attributes = {archive: 'AppWindow.jar', codebase: '.', code:'application.AppWindow.class', width:'800', height:'600'};
    				var parameters = {param:'param'};
    				deployJava.runApplet(attributes, parameters, '1.7');
    			</script>
            	<%--<jsp:plugin type="applet" code="application.AppWindow.class" codebase="." archive="AppWindow.jar">
            		<jsp:params>
        	 			<jsp:param name="param" value="param" />
      				</jsp:params>
      			</jsp:plugin>--%>
            	<br />
            	<br />
            	<input type="submit" value="Télécharger" onClick="document.getElementById('button').value ='download';"/>
            </form>
        </body>
    </html>
    Pour l'erreur: A la place de mon applet j'obtiens un cadre blanc avec écris "Erreur : cliquez pour obtenir plus d'informations", lorsque je clique il ouvre une boite de dialogue avec écris "Erreur d'application", "ClassNotFoundException" et "application.AppWindow.class". Lorsque je clique sur le bouton Détails de cette fenêtre il m'affiche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Plug-in Java 10.45.2.18
    Utilisation de la version JRE 1.7.0_45-b18 Java HotSpot(TM) Client VM
    Répertoire d'origine de l'utilisateur = C:\[mon adresse]
    ----------------------------------------------------
    c:   effacer la fenêtre de la console
    f:   finaliser les objets de la file d'attente de finalisation
    g:   nettoyer la mémoire
    h:   afficher ce message d'aide
    l:   vider la liste des chargeurs de classes
    m:   imprimer le relevé d'utilisation de la mémoire
    o:   déclencher la journalisation
    q:   masquer la console
    r:   recharger la configuration des règles
    s:   vider les propriétés système et de déploiement
    t:   vider la liste des threads
    v:   vider la pile des threads
    x:   effacer le cache de chargeurs de classes
    0-5: fixer le niveau de trace à <n>
    ----------------------------------------------------
    CacheEntry[http://pki-crl.itn.ftgroup/crl/igcgfti_ca1-2.crl]: updateAvailable=true,lastModified=Fri Aug 12 11:21:01 CEST 2016,length=55193
    Voici mon arbre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    app
    |---src
    |   |---application
    |   |---interfaces
    |   |---Servlets
    |---WebContent
        |---CSS
        |---JSP
        |---fonts
        |---img
        |---META-INF
        |---WEB-INF
            |---lib
    Sachant que AppWindow.jar et ma jsp sont dans app/WebContent/JSP

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai potentiellement trouver la solution à mon problème, malheureusement, je ne pourrais pas la tester avant demain, je vous tiendrais au courant

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon et bien malgré tout nos test nous n'avons pas réussis à corriger l'erreur, cependant cette fois nous avons eu un véritable message d'erreur (différent que l'on soit sur serveur ou en local):

    SUR SERVEUR

    charger : classe application.AppWindow.class introuvable.
    java.lang.ClassNotFoundException: application.AppWindow.class
    at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: javax.net.ssl.SSLHandshakeException: Received fatal alert: handshake_failure
    at com.sun.net.ssl.internal.ssl.Alerts.getSSLException(Unknown Source)
    at com.sun.net.ssl.internal.ssl.Alerts.getSSLException(Unknown Source)
    at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.recvAlert(Unknown Source)
    at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.readRecord(Unknown Source)
    at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.performInitialHandshake(Unknown Source)
    at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.startHandshake(Unknown Source)
    at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.startHandshake(Unknown Source)
    at sun.net.http://www.protocol.https.HttpsClien...onnect(Unknown Source)
    at sun.net.http://www.protocol.https.AbstractDe...onnect(Unknown Source)
    at sun.net.http://www.protocol.http.HttpURLConn...Stream(Unknown Source)
    at java.net.HttpURLConnection.getResponseCode(Unknown Source)
    at sun.net.http://www.protocol.https.HttpsURLCo...seCode(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.getBytes(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.access$000(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    ... 7 more
    Exception : java.lang.ClassNotFoundException: application.AppWindow.class


    LOCAL

    charger : classe application.AppWindow.class introuvable.
    java.lang.ClassNotFoundException: application.AppWindow.class
    at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed:http://localhost:8080/app/applicatio...ow/class.class
    at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.getBytes(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.access$000(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    ... 7 more
    Exception : java.lang.ClassNotFoundException: application.AppWindow.class

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    EDIT: en réalité codebase ne regardais pas le dossier où se situer la JSP mais WebContent. Du coup notre page Web charge enfin l'application, cependant on obtiens un RuntimeException "java.lang.reflect.InvocationTargetException"
    message d'erreur:
    "Communication impossible avec jdbc:mysql://localhost/bdd"

    RE-EDIT: en réalité j'utilise une classe SQLConnection partout, et sur le site les connections sont établis niquel alors que dans l'application, il n'arrive pas à faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Est-ce que le jar du driver JDBC fait partie de la distribution de ton applet (je pense que non) ?
    N'oublie pas que l'applet s'exécute sur le poste client et donc n'a pas accès aux ressources du serveur (classpath en particulier)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Comment peut on spécifier à notre Applet son BuildPath en ajoutant les .jar dans App.jar lors de l'export Eclipse?

  10. #30
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    On peut effectivement créer un jar contenant les dépendances... ou utiliser une liste de jar dans l'attribut archive.
    J'ai toujours fait un jar, mais il y avait peu de dépendances...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Du coup, comment, sous Eclipse, peut-on builder l'Applet avec les dépendances?

    EDIT:
    On as essayé avec cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <jsp:plugin type="applet" code="application.AppWindow.class" codebase="./jarfiles" archive="App.jar, ...">
         <jsp:params>
              <jsp:param name="param" value="param" />
         </jsp:params>
    </jsp:plugin>
    Et cette arbre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    app
    |---src
    |   |---application
    |   |---interfaces
    |   |---Servlets
    |---WebContent
        |---jarfiles
        |---CSS
        |---JSP
        |---fonts
        |---img
        |---META-INF
        |---WEB-INF
            |---lib
    Et tout les .jar dans jarfiles, mais on as encore l'erreur de driver

  12. #32
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut passer par Export -> Runnable JAR File
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mewen Seyun Voir le message
    Caused by: javax.net.ssl.SSLHandshakeException: Received fatal alert: handshake_failure
    Problème au niveau du SSL entre le client java et le serveur https. Soit le certificats n'est pas correct sur le serveur, soit le serveur et le client ne trouvent pas d'accord sur les ciphersuite ou la version du protocole ssl à utiliser. Voir avec le gestionnaire du serveur ce qui se passe.

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    @tchize_ Nous avions réussis à corriger ce problèmes ^^
    @OButterlin On fait Export > Runnable Jar File mais Launch Configuration est vide.

  15. #35
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est normal, il faut créer un petit programme avec un main, généralement, je fais ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public class Test_dsi_jsf_recherches
    {
        public static void main(String[] args)
        {
            System.out.println("dsi-jsf-recherches-2.10");
        }
    }
    Ensuite, tu fais un click-droit sur la classe -> Run As -> Run Configurations.
    sur la ligne Java Application, click-droit -> new et tu complètes.
    A partir de là, tu pourras choisir cette configuration dans l'Export Runnable JAR
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    On as ajouter dans notre applet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public class AppWindow extends Japplet
    {
         public static void main(String [] args)
         {
              new AppWindow();
         }
    }
    et on obtiens java.lang.ExceptionInInitializeError

    EDIT:
    En poussant pas mal les test on obtiens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public SQLconnection(String url, String user, String password)
    {
    	try
    	{
    		Class.forName( "com.mysql.jdbc.Driver" );
    	} catch ( ClassNotFoundException e )
    	{
    		e.printStackTrace();
    		System.out.println("Impossible de récupérer le driver JDBC");
    	}
    	try
    	{
    		System.out.println("Not connected");
    		connexion = DriverManager.getConnection(url, user, password);
    		System.out.println("Connected");
    		statement = connexion.createStatement();
    	} catch ( SQLException e )
    	{
    		e.printStackTrace();
    		System.out.println("Communication impossible avec " + url);
    	}
    }
    Et dans la console Java on ne vois s'afficher que "Not connected" puis plus rien et l'erreur java.lang.ExceptionInInitializeError

  17. #37
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut que l'URL de ta connexion soit effectivement accessible depuis le net pour que tu puisses établir le lien...
    Ceci dit, une applet qui fait de la requête base de données, ce n'est pas vraiment l'option que j'aurais choisi.
    D'un point de vue de l'architecture, il me semble préférable de laisser le serveur faire ce genre de chose, quitte à passer par un Socket ou alors via des EJB remote.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    L'URL est accessible car le site utilise la BDD pour le système de login et ça fonctionne niquel ^^'

    P.S.: Je me doute bien que l'applet n'est clairement pas la meilleur options, mais c'était la plus facile pour faire de l'affichage et du traitement de données SQL simple <^^'

  19. #39
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je peux savoir ce que fait l'applet ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  20. #40
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Elle affiche les données présentes dans une base de données après traitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Appeler une méthode d'une applet dans une jsp
    Par salmoucha10 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2011, 19h25
  2. [XL-2007] problème de codage en vba ("copie d'une partie d'une cellule dans une cellule vide")
    Par skipeemed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2010, 17h01
  3. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  4. [applet] ouvrir une applet dans une fenetre
    Par rohel dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2005, 00h57
  5. [Applet] Ouvrir une applet dans une page HTML
    Par debutant java dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo