IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Microsoft annonce la disponibilité de .NET Framework 4.6.2 au téléchargement


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 320
    Points : 27 370
    Points
    27 370
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Microsoft annonce la disponibilité de .NET Framework 4.6.2 au téléchargement
    Microsoft annonce la disponibilité de .NET Framework 4.6.2 au téléchargement,
    avec un lot de nouvelles fonctionnalités

    Microsoft a annoncé la disponibilité de la version 4.6.2 de .NET Framework au téléchargement. La compagnie a apporté plusieurs changements à cette nouvelle version se basant entre autres sur les retours des utilisateurs recueillis sur UserVoice ou encore sur Connect, d’après un billet de blog publié sur le site de Microsoft. Les éléments du Framework qui ont été impactés par ces changements sont Base Class Library (BCL), Common Language Runtime (CLR), ClickOnce, ASP.NET, SQL, Windows Presentation Foundation (WPF) ainsi que Windows Communication.

    Pour ce qui concerne Base Class Library, le support des noms de fichiers excédant la limite MAXSIZE a été ajouté. Cette limite faisait que les chemins de fichiers ne pouvaient excéder 260 caractères au niveau de System.IO. Cette limitation qui n’affecte généralement pas les applications grand public était plus fréquente avec les machines de développement sur lesquelles les développeurs créent des fichiers dans des dossiers plusieurs fois imbriqués, rendant les noms de fichiers très longs. C’est le cas également pour certains outils spécialisés qui fonctionnent aussi sous Unix qui est un système qui prend en compte les noms de fichiers longs. Il faut noter également avec cette nouvelle version de la BCL, le support de l’algorithme de signature numérique par les certificats X509. La version 4.6.2 de .NET Framework apporte également le support de l’algorithme de hachage SHA-2 pour son implémentation SignedXml.

    La nouvelle version de .NET Framework vient également avec des améliorations à l’exception NullReferenceException au Common Language Runtime. En effet, les API du CLR ont été étendues pour permettre au débogueur de recueillir davantage d’informations et d’effectuer des analyses quand survient cette exception. Cela permet au débogueur de déterminer la référence qui a la valeur null et de mettre cette information à la disposition du développeur.

    En ce qui concerne ClickOne, le support pour Transport Layer Security 1.1 et 1.2 a été ajouté. Les applications ClickOne peuvent désormais être hébergées sur des hôtes virtuels avec SSL activé et requérir les certificats clients. Cette configuration permettra de demander à l’utilisateur final de sélectionner ses certificats pour accéder à une application. Cependant, ClicOne ne fera pas cette demande de certificat si Client Certificates est paramétré avec la valeur « Ignore ».

    ASP.NET a aussi connu des changements importants avec cette nouvelle version du .NET Framework avec l’amélioration de la localisation en utilisant DantaAnnotation. Les modules SesssionStateModule et Output-Cache ont aussi été améliorés pour prendre en compte les scénarios asynchrones. Le module SessionStateModule permet maintenant au développeur de créer sa propre implémentation en utilisant l’interface ISessionStateModule. Cela lui permet de faire un stockage personnalisé des données de session. Une autre fonctionnalité mise en avant par l’équipe derrière ASP.NET est la possibilité d’accroitre de façon considérable les performances d’une application ASP.NET en utilisant le module Output-Cache qui stocke les résultats retournés par un contrôleur dans le cache afin d’éviter de générer le même contenu pour plusieurs requêtes.

    Coté SQL, le .NET Framework Data Provider for SQL Server introduit deux améliorations autour de la performance et de la sécurité avec la fonctionnalité Always Encrypted. Cette fonctionnalité a été conçue pour protéger les données sensibles telles que les numéros de carte de crédit ou encore les numéros d’identification nationale qui sont stockés dans des bases de données.

    Windows Communication Foundation a aussi eu son lot de nouveautés avec entre autres des améliorations apportées à NetNamedPipeBinding qui supporte maintenant « Best Match ». Le protocole SSL 3 quant à lui n’est plus utilisé comme protocole par défaut pour établir une connexion sécurisée avec NetTcp. Ce changement ne devrait pas avoir d’impact sur les applications existantes, assure l’équipe de WCF, car TLS 1.0 a toujours été ajouté dans la liste des protocoles à utiliser par défaut par NetTp, précise l’équipe. Microsoft explique ce choix par le fait que SSL 3 est considéré comme n’étant plus sûr.

    Windows Presentation Foundation a également été retouché avec notamment la possibilité pour les développeurs voulant afficher des groupes de données de déclarer explicitement la manière de faire le tri de ces données. Il faut ajouter à cela, le support des claviers légers dans les applications WPF ainsi que le support des notifications DPI par moniteur.

    Source : Blog Microsoft

    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette nouvelle version du .NET Framework ?

    Voir aussi

    Le forum .NET Framework

  2. #2
    MikeRowSoft
    Invité(e)
    Par défaut
    En se qui concerne la cohabitation avec d'autres bibliothèques ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 391
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Citation Envoyé par MikeRowSoft Voir le message
    En se qui concerne la cohabitation avec d'autres bibliothèques ?
    Tu pense à une bibliothèque en particulier ? Parce que .NET Framework 4.6.2, tout comme la 4.6.1, n'engage aucune correction concernant la "cohabitation" avec d'autres bibliothèques. D'ailleurs, je ne vois pas en quoi ce serait utile puisque ça fonctionne déjà très bien

  4. #4
    MikeRowSoft
    Invité(e)
    Par défaut
    Une bibliothèque comme celle ci à surement des répercutions sur l'E.D.I. propriétaire. A moins que j'ai pas vraiment compris comme fonction les E.D.I. .
    Ensuite c'est vrai qu'un projet peu intégré plusieurs type de bibliothèques, via l'E.D.I. normalement, voir même avoir des partis implémentés dans différent langages de programmations.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 138
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Citation Envoyé par MikeRowSoft Voir le message
    Une bibliothèque comme celle ci à surement des répercutions sur l'E.D.I. propriétaire. A moins que j'ai pas vraiment compris comme fonction les E.D.I. .
    Ensuite c'est vrai qu'un projet peu intégré plusieurs type de bibliothèques, via l'E.D.I. normalement, voir même avoir des partis implémentés dans différent langages de programmations.
    Il y a toujours compatibilité ascendante des frameworks .NET, à moins que le contraire soit mentionné explicitement. Donc pas d'inquiétude.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 78
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Jamais eu de problème à passer vers une version supérieur. Évidement, l'inverse n'est pas vrai...

    NullReferenceException: Je prends!

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 37
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    <NullReferenceException: Je prends!>

    Moi aussi et pas qu'un peux

    <Le module SessionStateModule permet maintenant au développeur de créer sa propre implémentation en utilisant l’interface ISessionStateModule>

    J'ai peux etre pas bien saisi la nuance mais quelle sera la difference entre cet interface et par exemple IHttpModule pour customiser le default state d'asp.net?

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Citation Envoyé par paladice Voir le message
    Tu pense à une bibliothèque en particulier ? Parce que .NET Framework 4.6.2, tout comme la 4.6.1, n'engage aucune correction concernant la "cohabitation" avec d'autres bibliothèques. D'ailleurs, je ne vois pas en quoi ce serait utile puisque ça fonctionne déjà très bien
    Citation Envoyé par ParseCoder Voir le message
    Il y a toujours compatibilité ascendante des frameworks .NET, à moins que le contraire soit mentionné explicitement. Donc pas d'inquiétude.
    Ne vous fatiguez pas à répondre à MikeRowSoft, il ne passe son temps qu'à lancer des trolls en mettant plein de mots techniques les uns derrière les autres.

Discussions similaires

  1. Microsoft annonce la disponibilité de la RC2 de .NET Core et ASP.NET Core
    Par Stéphane le calme dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2016, 15h31
  2. Microsoft annonce la disponibilité de Bot Framework
    Par Olivier Famien dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2016, 21h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2010, 00h23
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2010, 14h13
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2009, 23h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo