IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

mise en forme d'une requete dans un formulaire [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut mise en forme d'une requete dans un formulaire
    Bonjour,

    Sous Access 2010 : j'ai créé un formulaire, j'ai inséré une zone de liste dont le contenu fait référence à une requête (cf pièce jointe le résultat obtenu)
    La colonne "produit" et "total" proviennent d'une table telle quelle alors que la dernière variable est créé manuellement au niveau de la requête en divisant 2 variables
    J'ai un souci de mise en forme : je n'arrive pas à afficher la dernière colonne en %.
    J'arrive à le faire au niveau de la requête en changeant le format, j'indique % je ferme la requête, on me demande si je veux enregistrer les modifications apportées à l'instruction SQL et mettre à jour la propriété je dis oui mais au final dans le formulaire le format n'est pas pris en compte

    Avez vous une idée de la facon de procéder ?

    Merci par avance à la personne qui prendra le temps de répondre

    Laetitia
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Salut,

    Dans ta requête tu peux mettre ce code dans le champ où il y a ton calcul
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format(TonCalcul;"Pourcentage")

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Oui c'est un problème avec les zones de liste. Le formatage n'a aucun effet sur l'affichage.

    Ce que tu peux faire :
    1. Remplacer ta zone de liste par un sous-formulaire.
      En plus d'avoir le contrôle sur le format, c'est généralement plus rapide.
    2. Formater ta données avec Format() au niveau de la source de données.
      Un truc du genre
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Format([tonChamp]; "0,00%")
      .
      L'inconvénient avec cette solution c'est que ton nombre devient du texte.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous deux !
    J'ai passé un temps fou à chercher sur internet et je trouvais rien alors que c'était tout simple =/


    marot_r : je passe par une requête car je dois faire un outil "un peu esthétique" et inclure un sous formulaire ne donne pas une mise en forme terrible.

    Et du coup j'en profite pour poser une 2ème question

    Toujours sur cette même zone de liste, j'aimerai pouvoir faire un copier coller du tableau ou l'exporter sous Excel (idéalement en cliquant sur un bouton). Je l'ai fait mais ca me renvoie que l'entête des colonnes en gros. Du coup je sais pas si c'est possible

    En tout cas merci beaucoup pour votre précédente aide!

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Si la source de données de ta liste est une requête nommée, tu peux utiliser ce code dans un bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OutputTo acOutputQuery, "LeNomDeTaRequete", "ExcelWorkbook(*.xlsx)", "", True, "", , acExportQualityPrint
    Plus d'info sur DoCmd.OutputTo

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Non justement ce n'est pas une requête nommée =/ (car j'ai beaucoup de tableau de ce genre du coup je voulais éviter d'avoir des requêtes dans tous les sens)

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Soit tu copies le contenu de ta zone de liste ( Propriétés -> Données -> Contenu ) dans une requête et tu utilises la méthode DoCmd.OutputTo acOutputQuery ou alors tu créer un code VBA qui va aller de lignes en lignes et colonnes en colonnes de ta zone de liste pour insérer les données dans une table pour ensuite exporter cette table sur Excel avec DoCmd.OutputTo; la première méthode reste beaucoup plus simple.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah oui c'est assez galère en effet ...

    En gros c'est impossible de faire ce que tu proposes (DoCmd.OutputTo) avec une zone de liste? (sans passer par un gros code VBA)
    Il faut que ce soit : soit une table soit une requete ?

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    C'est ça, tu ne pourras effectuer l'export de ta liste sans l'une de ces deux méthodes.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Rah zut ca n'arrange pas mes affaires ça!

    Merci en tout cas pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en forme d'une cellule dans une fonction
    Par cg061101 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2014, 11h50
  2. [SQL] mise en forme d'une requete sql
    Par allhambra dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 11h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 22h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 09h24
  5. Etat en fonction d'une requete dans un formulaire
    Par Cablan dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo