IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Syntaxe et ordres


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Syntaxe et ordres
    Bonjour la Communauté,

    Quelqu'un(e) pourrait-il m'expliquez simplement avec mes exemples ci-dessous la synthaxe et l'ordre ou pas des codes css ;
    J'ai créer il y a maintenant pas de mal de temps quelques sites sans vraiment y prêter attention.

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    #menu-demo2, #menu-demo2 ul{
    padding:0;
    margin:0;
    list-style:none;
    text-align:center;
    }
     
    #menu-demo2 li{
    display:inline-block;
    position:relative;
    border-radius:8px 8px 0 0;
    }
     
    #menu-demo2 ul li{
    display:inherit;
    border-radius:0;
    }
     
    #menu-demo2 ul li:hover{
    border-radius:0;
    }
     
    #menu-demo2 ul li:last-child{
    border-radius:0 0 8px 8px;
    }
     
    #menu-demo2 ul{
    position:absolute;
    z-index: 1000;
    max-height:0;
    left: 0;
    right: 0;
    overflow:hidden;
    -moz-transition: .8s all .3s;
    -webkit-transition: .8s all .3s;
    transition: .8s all .3s;
    }
     
    #menu-demo2 li:hover ul{
    max-height:15em;
    }


    J'ai pris l'exemple d'une tuto pour faire des "transitions dans mes menus" mais je vous avoue que je suis assez perdu.

    1- Pourquoi répéter la class #menu-demo2 2 fois dans la 1ere ligne de code css?

    2 - Pourquoi mettre la class #menu-demo2 li et après #menu-demo2 ul li?

    L'ordre a-t-il de l'importance?

    Où puis-je trouver un tuto m'expliquant tout cela?

    Je vous remercie.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    L'ordre a-t-il de l'importance?
    Oui !


    Où puis-je trouver un tuto m'expliquant tout cela?


    voilà pour les bases et en cas de gros doute le forum CSS bien sûr

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 65
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Très rapidement:

    1- Pourquoi répéter la class #menu-demo2 2 fois dans la 1ere ligne de code css?
    Tes déclarations sont séparés par une virgule, c'est à dire que ta div #menu-demo2 et la liste ul de ton #menu-demo2 auront ces propriétés en commun, cela évite d'écrire 15 fois les mêmes propriétés

    2 - Pourquoi mettre la class #menu-demo2 li et après #menu-demo2 ul li?
    Pour ce code c'est vrai que je trouve ça étonnant, sans code HTML je vois pas trop l'intérêt de la chose

    L'ordre a-t-il de l'importance?
    Et oui

Discussions similaires

  1. [CR8] Groupes nommés par ordre spécifié
    Par PschittN dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2004, 23h46
  2. ORDER BY dans un ordre inhabituel
    Par Riam dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2003, 13h29
  3. Question : ordre des bits ?
    Par Choupi dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2003, 06h22
  4. Ordre de parcours de l'arbre...
    Par Sylvain James dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2002, 18h41
  5. [] Tri d'un tableau par ordre alphabétique
    Par cafeine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2002, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo