IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

Liste deroulante avec MVC


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut Liste deroulante avec MVC
    Bonjour,

    Juste une question sur les listes déroulante et MVC.
    Voila j'ai un petit programmes qui affiche seulement le contenu d'une BD dans un tableau sur une page web.

    Maintenant je veux étendre le programme avec des fonctionalités de tri sur le tableau d'après les éléments contenus dans celui-ci.

    Pour sélectionner mes critères de tri je veux une liste déroulante qui charge une liste de l'élément choisit.
    La question est pour moi de savoir si cette liste doit être un élément statique de la classe de définition de l'objet ?
    ou
    Est-ce que ce serait mieux de créer et charger la liste dans le controleur de la vue??

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Marc_3 Voir le message
    La question est pour moi de savoir si cette liste doit être un élément statique de la classe de définition de l'objet ?
    Attention, un élément statique d'une classe a la même valeur pour toutes les instances de cette classe. Très mauvaise idée.
    Citation Envoyé par Marc_3 Voir le message
    Est-ce que ce serait mieux de créer et charger la liste dans le controleur de la vue??
    Oui.

    A+.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens sur ma question, car j'ai pu avancer un peu, mais j'aimerai votre avis sur le résultat de ma méthode.


    J'ai réusis à creer un sortedSet depuis le controleur en utilisant une couche de service implementée dans mon programme.

    Ici mon service pour production de la liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    	@Override
    	public SortedSet<String> setAirportCdLeg_rep3(List<Leg_rep3> listLeg_rep3s){
    		SortedSet<String> setAirportCd =  new TreeSet<String>() ;
     
    		for (Leg_rep3 l : listLeg_rep3s )
    			{
    			setAirportCd.add(l.getDep_arp_cd());
    			setAirportCd.add(l.getArr_arp_cd());
    			}
    		return setAirportCd;
    	}
    Ici j'appelle le service avec le controleur et je definis une variable qui va recevoir la liste pour la page.jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    	@RequestMapping(value = "/leg_rep3s", method = RequestMethod.GET) 
    	public String listLeg_rep3s(Model model) {
    		model.addAttribute("leg_rep3", new Leg_rep3());
    		model.addAttribute("listLeg_rep3s", this.leg_Rep3Service.listLeg_rep3s());
    		model.addAttribute("setAirportCode", leg_Rep3Service.setAirportCdLeg_rep3(this.leg_Rep3Service.listLeg_rep3s()));
    		return "leg_rep3";
    	}
    J'arrive aussi a entrer le sortedSet dans ma liste déroulante en passant une variable dans le model gerer par le controleur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     <form:select path="setAirportCode">
     <form:option value="NONE" label="- Select -"/>
     <form:options items="${setAirportCode}" />
     </form:select>
    J'aimerai savoir si cela est correct comme démarche, quand on travaille avec une extraction de données du coté serveur.

    Merci pour la réponse

Discussions similaires

  1. alimenter liste deroulante avec champs texte
    Par logone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/05/2006, 11h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 03h05
  3. Zone de liste deroulante avec preselection précise
    Par dynexd dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2006, 17h25
  4. Liste deroulante avec Zone de texte associée
    Par ahage4x4 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2005, 12h19
  5. liste deroulante avec plusieurs champs
    Par JulienT dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo