IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[QUARTZ] Le job ne s'exécute pas


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut [QUARTZ] Le job ne s'exécute pas
    Bonjour,

    Je commence à utiliser Quartz et je rencontre déjà un petit problème, à savoir que mon job ne s'exécute pas.

    Dans mon web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <!-- Listener QUARTZ pour les tâches planifiées -->
    <listener>
           <listener-class>org.quartz.ee.servlet.QuartzInitializerListener</listener-class>
    </listener>
    Le fichier quartz.properties :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    # ----------------------------- Threads --------------------------- #
    # How many jobs can run at the same time?
    org.quartz.threadPool.threadCount=3
     
    # ----------------------------- Plugins --------------------------- #
    # Class to load the configuration data for each job and trigger.
    # In this example, the data is in an XML file.
    org.quartz.plugin.jobInitializer.class=org.quartz.plugins.xml.XMLSchedulingDataProcessorPlugin
    Le fichier quartz_data.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <job-scheduling-data
        xmlns="http://www.quartz-scheduler.org/xml/JobSchedulingData"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="http://www.quartz-scheduler.org/xml/JobSchedulingData http://www.quartz-scheduler.org/xml/job_scheduling_data_2_0.xsd"
        version="1.8">
     
        <schedule>
            <job>
                <name>TestJob</name>
                <job-class>ch.application.quartz.jobs.DerniereSaisieJob</job-class>
            </job>
            <trigger>
                <cron>
                    <name>DerniereSaisieJob</name>
                    <job-name>DerniereSaisieJob</job-name>
                    <cron-expression>0 * 10 ? * *</cron-expression>
                </cron>
            </trigger>
        </schedule>
    </job-scheduling-data>
    Mon job :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public class DerniereSaisieJob implements Job {
     
    	@Override
    	public void execute(JobExecutionContext arg0) throws JobExecutionException {
    		System.out.println("Executing Job");
            }
    }
    Et voici ou sont les fichiers quartz :
    Nom : quartz.png
Affichages : 319
Taille : 14,8 Ko

    Qqun sait-il ce qu'il me manque ou ce qui est faux ?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bon j'ai finalement trouvé une solution, à savoir virer ce que j'avais fait avant puis :

    - Créer un listener :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    @WebListener
    public class TestListener extends QuartzInitializerListener {
     
    	/* (non-Javadoc)
    	 * @see org.quartz.ee.servlet.QuartzInitializerListener#contextInitialized(javax.servlet.ServletContextEvent)
    	 */
    	@Override
    	public void contextInitialized(ServletContextEvent sce) {
    		super.contextInitialized(sce);
            ServletContext ctx = sce.getServletContext();
            StdSchedulerFactory factory = (StdSchedulerFactory) ctx.getAttribute(QUARTZ_FACTORY_KEY);
            try {
                Scheduler scheduler = factory.getScheduler();
                JobDetail jobDetail = JobBuilder.newJob(DerniereSaisieJob.class).build();
                Trigger trigger = TriggerBuilder.newTrigger().withIdentity("simple").withSchedule(
                        CronScheduleBuilder.cronSchedule("0 * 13 ? * 5")).startNow().build();
                scheduler.scheduleJob(jobDetail, trigger);
                scheduler.start();
            } catch (Exception e) {
                ctx.log("There was an error scheduling the job.", e);
            }
    	}
    }
    Et repris mon job :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public class DerniereSaisieJob implements Job {
     
    	@Override
    	public void execute(JobExecutionContext arg0) throws JobExecutionException {
    		System.out.println("Executing Job");
            }
    }
    Tout fonctionne bien

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    qu´est ce qu´il affiche comme erreur?


    Eric

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Il n'y avait aucune erreur, simplement que le job ne s'exécutait pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2011, 16h35
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2010, 14h14
  3. Job qui ne s'exécute pas
    Par mimy17 dans le forum Exécution et industrialisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2009, 18h09
  4. [Batch] [Quartz] Le job ne se lance pas
    Par coyote999 dans le forum Spring
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2008, 17h20
  5. job crontab ne s'exécute pas
    Par big1 dans le forum Administration système
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/09/2007, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo