IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème définition clé primaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 93
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Problème définition clé primaire
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant j'ai trouvé un code pour définir une clé primaire sur une table, celui-ci marche très bien.
    Cependant quand je relance ma macro faisant appelle à cette fonction, qui supprime la table et la réimporte sans clé primaire.
    Access me renvoie un message d'erreur, la clé primaire existe déjà.

    Je ne comprend pas très bien pourquoi cela ne fonctionne pas.
    Quelqu'un aurait il une idée, svp ?
    J'ai pensé rajoute une boucle If mais celle-ci ne fonctionne pas...

    Je voulais également remercier tous ceux qui m'ont aidés sur ce forum, leur aide m'a vraiment été précieuses.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    'Instancie la base
        Set oDb = CurrentDb
        'Instancie la table
        Set oTbl = oDb.TableDefs("Caisse")
        'Crée l'index en le nommant PK_Client
        Set oInd = oTbl.CreateIndex("primary")
        'Cree le champs dans l'index
        Set oFld = oInd.CreateField("designation")
        If oInd.Primary = False Then
        'Ajoute le champ à la collection Fields
        oInd.Fields.Append oFld
        'Définit la clé primaire
        oInd.Primary = True
        'Ajoute l'index à la table
        oTbl.Indexes.Append oInd
        'Rafraichit la collection
        oTbl.Indexes.Refresh
        End If

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrait-on voir le code qui justement appelle à cette fonction, qui supprime la table et la réimporte sans clé primaire ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. problème définition alias
    Par julien.63 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 17h41
  2. Problèmes sur clé primaire : auto index
    Par ultracoxy dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/06/2006, 17h43
  3. Access 97 - Problème de clé primaire.
    Par Korskarn dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 09h18
  4. [EJB2.1 Entity] [CMP] [MySQL] Problème avec clé primaire en auto increment
    Par tery dans le forum Java EE
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2004, 11h28
  5. problème avec clee primaire autoincremente
    Par ekmule dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2004, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo