IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Demande d'aide pour un script FTP


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Demande d'aide pour un script FTP
    Bonjour,

    j'ai besoin d'aide pour modifier un script FTP qui fait l’envoie d'un Fichier X s'il est présent.
    Mon problème est que des fois la connexion FTP n'est pas correctement établie et l'envoie s’effectue quand même, j'ai besoin d'aide pour créer une trace logs de suivi ainsi que de l'envoi si la connexion est confirmé établie.
    si la connexion n'est pas confirmé établie, je souhaite que le script relance entièrement la session jusqu’à ce qu'il soit confirmé correctement établie pour transfert.

    Merci à vous d'avance les développeur.

    Cordialement,

    script complet actuel , si vous pouvez m'aider a apporter les améliorations s'il vous plait
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
     
    @echo off
    title FTP EOD
     
    set user=XXXXX
    set pass=XXXXXX
    set server=XX.XX.XX.XXX
     
     
    rem commandfile of ftptransfer
    set ftpcommandfile=D:\WSS\Runtime\Utils\ftp_transfer\ftpcommand.dat
    rem local workdir where files are located
    set localdir=D:\WSS\Runtime\Outbound
    rem Scriptfiles located af commanddir
    set commanddir=D:\WSS\Runtime\Utils\ftp_transfer
    rem Postfix of the temporary filename
    set postfix=tem
    rem Postfixfinal of the Final filename
    set postfixfinal=dat
    rem Archived folder
    Set Archived=D:\WSS\Runtime\Outbound_trace
     
     
    if exist D:\WSS\Runtime\Outbound goto :trieur
    goto end
     
    :trieur
    set datasource=D:\WSS\Runtime\Outbound\XXXX.dat?
    set filesource=D:\WSS\Runtime\Outbound\trans\XXXX.dat?
    set filedest=Inbound
    set gotodest=trieur
    goto createftpcmd
     
     
    :Transfer
    if not exist %datasource% goto waiting
    if not exist D:\WSS\Runtime\Outbound\trans mkdir D:\WSS\Runtime\Outbound\trans
     
    rem Archived Files
    copy "%localdir%\XXXX.dat" "%Archived%"
     
    call %commanddir%\transfer-ftp.cmd
     
     
     
    rem ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    rem -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    rem je souhaite faire un controle de la connexion xx.xx.xx.xxx et si c'est pas ok attendre que la connection soit revenue pour envoyer mon fichier FSORTMAP.dat
    rem si une perrsonne peux m'aider a structurer cela s'il vous plait
     
    echo transfer files %gotodest% 
    move %datasource% D:\SCS\IO\towms\trans
    if %errorlevel% neq 0 goto errormsg
    del %filesource%
    rem ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    rem --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
     
     
    :errormsg
    echo error in FTP transfer 
    echo -------------- >> errorfiles.txt
    time /t >> errorfiles.txt
    date /t >> errorfiles.txt
    type %filesource% >> errorfiles.txt
    goto :waiting
     
     
    :waiting
    echo Attente fin de journée %gotodest% .....
    timeout /t 30
    goto %gotodest%
     
     
    :createftpcmd
    goto Transfer
     
    :end
    echo nothing to do

    :out

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Il faut voir ce que fait ton script "ftpcommand.dat", vue que celui-ci n'est pas près existant dans un environnement Windows.

    Après, la connexion FTP est supposé retourné un code de retour.

    Liste des codes des réponses d'un serveur FTP

    Celui que tu cherche est normalement le 230 "Authentification réussie".

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Futur Membre du Club

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut FTPcomand.dat
    bonjour,

    voici ce que fait ftcomand.dat et non je n'ai pas de code erreur , je ne sais pas quoi faire.
    En gros pour mon poste server 2003 le fichier est en envoyé sur le poste qui tourne en windows 7, mais quand je regarde le dossier des fois celui-ci est manquant.

    J'aimerais bien faire le contrôle de l'envoi et validé qu'il est bien arrivé a destination (fichier FSORTMAP.DAT)

    code :

    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    prompt 
    open xx.xx.xx.110 
    login 
    password 
    lcd D:\WSS\Runtime\Outbound 
    bin 
    cd Inbound 
    mput FSORTMAP.tem 
    rename FSORTMAP.tem FSORTMAP.dat 
    quit

    :out

    Merci d'avance pour ton aide , comment l'insérer dans le code, comment ferais tu ?

    Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut FTPcomand.dat aide
    bonjour,

    voici ce que fait ftcomand.dat et non je n'ai pas de code erreur , je ne sais pas quoi faire.
    En gros pour mon poste server 2003 doit faire l'expédition du fichier sur un poste qui tourne en windows 7, mais quand je regarde le dossier de réception des fois celui-ci est vide.
    Alors que pour mon script tous c'est bien déroulé.

    J'aimerais bien faire le contrôle de la connexion puis une fois validé faire l'envoi a destination (fichier FSORTMAP.DAT) ==> éventuellement confirmé l'envoi)

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     prompt 
    open xx.xx.xx.110 
    login 
    password 
    lcd D:\WSS\Runtime\Outbound 
    bin 
    cd Inbound 
    mput FSORTMAP.tem 
    rename FSORTMAP.tem FSORTMAP.dat 
    quit

    :out

    Merci d'avance pour ton aide , comment l'insérer dans le code, comment ferais tu ?

    Merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Chez moi, le commande FTP donne un code retour dans la console.
    Cela m'étonne que tu ne les ai pas.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  6. #6
    Futur Membre du Club

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut FTPcomand.dat
    Citation Envoyé par kolodz Voir le message
    Chez moi, le commande FTP donne un code retour dans la console.
    Cela m'étonne que tu ne les ai pas.
    Comment procède tu toi ? si je peux me permettre

Discussions similaires

  1. Demande d'aide pour un script
    Par Draz34 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2009, 21h29
  2. demande d'aide pour création script.ksh
    Par LuckySoft dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 13h34
  3. Demande d'aide pour script de connexion
    Par loupsolitaire dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2007, 12h59
  4. demande de l'aide pour un script php
    Par samaa dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2007, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo