IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Comment gérer des tâches planifiées dans mon appli web


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut Comment gérer des tâches planifiées dans mon appli web
    Bonjour,

    J'ai une appli web qui utilise une BDD SQL Serveur Express.
    Je dois pouvoir planifier des tâches du type :

    1. Tous les mercredis, rechercher la dernière saisie de chaque utilisateur et si celle-ci est antérieure à 3 jours, envoyer un mail pour lui rappeler de faire ces saisies (tout fonctionne bien actuellement sauf que c'est moi qui clic sur un bouton de l'appli pour lancer le traitement tous les mercredi matin.

    2. Avertir les utilisateurs lorsqu'il recoivent un message depuis l'appli

    .....

    Comment est-ce que je dois gérer cela ?
    A savoir pour le point 1, faire une appli indépendante qui serait lancée chaque mercredi par le planificateur de tâches ?
    Comment faire pour le point 2 ?

    Merci d'avance pour votre aide et vos précieux conseils

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le N°1, tu peux utiliser quartz dans l'application existante.
    Pour le N°2, de quelle manière tu veux notifier les utilisateurs et à quel moment?

    A+.

  3. #3
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Tu peux aussi jeter un oeil aux ejb timer si ton application web peut en utiliser.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Pour la 2, pour le moment, j'imagine aussi sous forme d'email.
    En fait, dans certains de mes objets, il y a une date de référence et lorsque cette date est dépassée, il faudrait avertir l'utilisateur pour lui dire qu'il devait faire qqch qu 'il n'a pas fait et qu'il doit la faire, c’est une sorte de rappel.

    Merci pour ton aide

    EDIT : Merci fr1man, je vais aussi jeter un oeil sur l'ejb timer

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par doons Voir le message
    Pour la 2, pour le moment, j'imagine aussi sous forme d'email.
    En fait, dans certains de mes objets, il y a une date de référence et lorsque cette date est dépassée, il faudrait avertir l'utilisateur pour lui dire qu'il devait faire qqch qu 'il n'a pas fait et qu'il doit la faire, c’est une sorte de rappel.
    Tu fais comme le premier, tu crées un cronjob qui se lance à chaque x temps (minutes, heures, jours ...) pour faire les vérifications et d'envoyer les mails dans le cas nécessaire.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Très bien, merci beaucoup pour vos conseils.
    Je me suis mis à quartz

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment charger des *.Gif animés dans mon projet !
    Par middle6 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2012, 15h28
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2009, 15h10
  3. comment configurer ajouter mes librairies dans mon projet web ?
    Par Chikh001 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2007, 11h08
  4. [Framework] que des SELECT dans mon appli Web.
    Par ohyes_ dans le forum JDBC
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo