IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Collectif de développement de jeux vidéos [Recrutement]


Sujet :

Projets

  1. #41
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 109
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Comme El_slapper, le coup du C pas orienté jeux m'a fait tiquer
    A une époque on programmait en assembleur et c'était le top pour avoir le max de perf.
    Ça n'est plus vraiment possible maintenant pour des gros projet(à part des nostalgique dont je tairais le nom ) mais le C et surtout le C++ sont certainement les langages les plus utilisé dans ce domaine.

  2. #42
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Citation Envoyé par skeud Voir le message
    1) En quoi cela diffère de dvp?
    Hum, à vrai dire à lire tout le topic la seule vraie différence que je vois émerger c'est le manque de structure de dvp. Pas un manque dans le sens négatif, plus dans le sens permissif où aucune contrainte (encore heureux me direz-vous) n'est imposée quant aux projets à faire ou autre (hors règles classiques d'un forum bien sûr).

    Du coup là où l'histoire du collectif est une mauvaise idée (irréalisable pour une seule personne réellement motivée, ici hifeiq) dvp pourrait très bien s'en inspirer pour créer une certaine structure qui pourrait grandement faciliter le recrutement, mais le gros souci c'est que bien entendu ça demanderait probablement pas mal de boulot à mettre en place. On va donc gentiment tous accuser hifeiq pour avoir voulu se créer sa petite solution perso au lieu de proposer une solution pour tout le monde en faisant évoluer la section de ce site . Cela étant dit ceux qui sont intéressés par le principe de collectif et ayant un gros bagage technique pourraient peut-être se concerter pour développer une solution ? Enfin moi je dis ça pour vous hein ^^, et pour les futurs adhérents qui ne savent pas à qui se fier par exemple.
    On pourrait par exemple imaginer une liste dans laquelle tout le monde est libre de s'inscrire en remplissant sa petite fiche (avec les infos que chacun veut bien donner sans être forcé d'en dire plus), d'être référencé dans une petite base de donnée et "suivi" par le forum avec un système de points par exemple (imaginons un vetea inscrit, avec tous les projets qu'il a finis ou grandement avancé sa quantité de points crèverait le plafond métaphorique ^^). Le nombre de points serait attribué en fonction de l'avancement des divers projets entamés, et bien sûr le nombre de projets terminés serait présent sur la fiche (ouais c'est le bordel faudrait plusieurs systèmes de points au sein d'un même système de points oO), avec une moyenne des notes données par les membres du forum qui auront testé les jeux du créateur en question (on peut craindre les abus mais on n'est pas sur jeuxvideo.com comme l'a dit skeud donc je ne suis pas trop inquiet de ce côté-ci).

    Avec tout ça il suffirait ("il est drôle le graphiste, tu te rends compte du boulot pour faire tout ça ???!!!" - non absolument pas, d'où l'aspect très hypothétique de toute ma tirade ^^) que chaque membre intéressé mette assidûment sa fiche à jour (pour signaler qu'il est dispo pour un nouveau projet ou au contraire indisponible ou "semi-disponible" pour un projet parce qu'il fait une pause avec celui sur lequel il est actuellement etc.) et chaque personne nouvelle ou connaisseuse du forum pourrait avoir accès à tous les membres semblant en accord avec le nouveau projet qu'ils sont en train de concevoir.

    Un jour je serai clair ... mais pas aujourd'hui.

    Pour conclure même si l'idée me paraît trop grosse pour un seul individu, dvp lui (ouais parce que c'est un mec tout le monde le sait ^^) me semble avoir les épaules assez solides pour maintenir en place pareil collectif car il est constitué d'un bon nombre de personnes sérieuses. Voilà le résultat de ma petite épiphanie, je laisse le soin aux autres, c'est-à-dire tous ceux qui étaient intéressés bien que d'un avis mitigé à l'idée du collectif d'hifeiq, de réfléchir à la question et de se casser la tête à ma place, nah ! ^^

    Et puis au final je ne sais même plus ce que je voulais dire, je sortais juste une idée comme ça, maintenant je me barre !
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  3. #43
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    owai, bonne idée ça, tu poste un tit message à dvp pour qu'il le fasse?

    Par contre pour Vétéa, on lui met directe un handicap (genre on divise par 100 ses points).
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  4. #44
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 24
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,
    nous avons suffisamment de programmeurs dans le collectif,
    je pense à fermer ce topic, sauf si des graphistes se manifestent?

  5. #45
    Inactif  
    Homme Profil pro
    feignant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : feignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 300
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'hésite à m'inscrire. Je gère pas mal de langages (c+, java, javascript, qb, etc) mais j'ai jamais réussi à faire des jeux en équipe, à chaque fois les autres abandonnent le projet parce qu'ils comprennent rien à mon code.

  6. #46
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par skeud Voir le message
    owai, bonne idée ça, tu poste un tit message à dvp pour qu'il le fasse?

    Par contre pour Vétéa, on lui met directe un handicap (genre on divise par 100 ses points).
    Hein quoi ??!!
    Qu'est ce que j'ai fait encore Heingg ??? :p
    J'ai lu de très loin ce post et désolé de dire ça, mais c'est beaucoup de blabla pour rien finalement.
    Tu veux créer un jeu ?
    Ben retrousses tes manches, sois sincère dans ta démarche et tes ambitions, prends ta pelle et creuse mon fils.
    Il faut mettre les mains dans le cambouis, avoir la volonté d'aller au bout de son idée principale.
    Ne pas faire comme les autres, tu t'en tapes, tu suis ta ligne directrice jusqu'au bout.
    La techno ?? Utilises celle qui te convient le plus.
    J'ai signé 2 contrats pro avec 2 projets codés en Basic/Assembleur ...
    Au pire, tu feras une petite démo qui en appellera une autre plus grande et débouchera ensuite sur un vrai jeu.
    C'est tout le mal que je te souhaite, bon courage.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  7. #47
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça fait longtemps que je n'ai pas posté sur ce forum, mais j'ai envie de partager mon sentiment sur ce projet et sur les réponses qui ont été faites:

    1. Ok, il est jeune, il n'a pas beaucoup d’expérience, le projet à des chances d'échouer... et après ? il faut bien commencer un jour et on apprends plus de ses échecs que de ses succès.
    2. Je n'ai trouvé aucun ton arrogant dans ces posts, même après s'être fait charrié et malmené par vous autres.
    3. Le fait d'être en mode "stand by" pendant un an est un vrai point "négatif" pour le recrutement. il est très difficile pour les personnes travaillant sur leur temps libre de prédire le temps qu'ils pourront consacrer dans 1 an ou 2.
    De plus, pendant cette année à parler/discuter, il y a un fort risque de démotivation. a mon avis, il y aura une perte importante des équipes pendant cette 1 ère année...
    4. Le fait qu'il soit en prépa n'a aucun impact (négatif ou positif) sur le projet. Comme indiqué par d'autres, la plupart des gens ici ont appris sur le tas, il n'y a aucune raison que ce soit impossible pour lui.

    Concernant le démarrage de ce projet:
    Je ne commencerais pas par essayer de former le collectif tout de suite.
    Je formerais une petite équipe pour développer un premier jeu (relativement simple). L'idée est de construire dans cette première étape un noyau dur qui servira de base au collectif.
    Ensuite élargir l'équipe de quelques personnes pour lancer 2 petits projets en // etc.. etc...
    Jusqu’à obtenir le collectif attendu.

    Pour ma part, je trouve le concept général sympathique.
    Dans la pratique, je suis sceptique sur ses chances de réussite. Est-ce que tu dois abandonner pour autant ? je ne pense pas.

    Je vais citer Winston Churchill qui à dit un jour une expression que j'aime beaucoup:
    "Tout le monde savait que c'était impossible à faire. Puis un jour quelqu'un est arrivé qui ne le savait pas, et il l'a fait."

    Il faut avancer avec sa propre confiance quand a ses capacités.
    Si tu penses être capable de le faire, alors fait le !! ne laisse pas les autres décider pour toi de ce que tu es capables de faire ou non.
    Même si tu échoues, ça te permettra de mieux connaitre tes limites !! c'est comme cela qu'on progresse et qu'on apprends a se connaitre !

    J'ai l'impression sur ce sujet de revivre les scènes où le parents rabâchent à leurs enfants de "laisse tomber tu n'y arriveras pas !"
    C'est la meilleur façon d’idolâtrer la médiocrité, chose fréquente en France. (et oui, j'ai un vrai ton arrogant que j'assume car je pique un coup de gueule)
    On devrait plutôt pousser les gens à se dépasser en leur donnant de vrais conseils...

    Bref, bonne continuation à toi et aux membres de ton équipe.
    Séb.
    JBusyComponent, une API pour rendre occupé un composant swing.
    SCJP Java 6.0 (90% pass score)

  8. #48
    Membre éclairé Avatar de guitz
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 717
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    Vétéa tu es notre idole a tous, et nous te respectons énormément.

    Nous t'aimons

  9. #49
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 136
    Points
    10 136
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitz Voir le message
    Vétéa tu es notre idole a tous, et nous te respectons énormément.

    Nous t'aimons
    Un peu exagérer non ?
    Le nous implique j'imagine un peu tout le monde ^^'
    J’apprécie son travail , mais pour ma part l'admiration et mes idoles je l'ai plus pour d'autre programmeur comme Frédéric Raynal , Nasir Gebelli , Manfred Trenz , ZUN ect

  10. #50
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 398
    Points : 710
    Points
    710
    Par défaut
    c'est beau ce que t'as écrit
    je vois pas trop ce que ça à voir avec le sujet mais bon, c'était mieux avant, ça c'est sûr

  11. #51
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 352
    Points : 20 359
    Points
    20 359
    Par défaut
    Citation Envoyé par stopviolence Voir le message
    J'hésite à m'inscrire. Je gère pas mal de langages (c+, java, javascript, qb, etc) mais j'ai jamais réussi à faire des jeux en équipe, à chaque fois les autres abandonnent le projet parce qu'ils comprennent rien à mon code.
    ça c'est parce que tu fais du code spaghetti...
    donc il faut conceptualiser en objets sinon effectivement les autres personnes ne pourront pas te relire..
    mais même déclarant des classes à droite et à gauche on peut faire du code qui soit difficilement maintenable..

  12. #52
    Inactif  
    Homme Profil pro
    feignant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : feignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 300
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Moi je pense qu'il faudrait un collectif pour développer un moteur de jeux pour le rapberry pi 3, en tout ca je vais essayer de développer un moteur de jeux pour raspberry 3

    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    ça c'est parce que tu fais du code spaghetti...
    Au contraire plus je structure mon code et plus ils sont largués parce que j'utilise des patterns qu'ils ne connaissent pas, en plus des algos qu'ils ne connaissent pas, des formules de maths qu'ils ne comprennent pas, etc. Le truc c'est que je bossais avec des gens qui n'ont pas un niveau très poussé et qui sont habitués à coder tout seul dans leur coin des petits jeux pas trop compliqués qui se torchent en trois jours et qui ne se sont jamais interessés aux techniques "académiques". Je m'étais notemment cassé à leur faire un beau moteur de 2d hardware avec shader de tilemapping dynamique, marching squares, et une interface pour utiliser tout ça facilement mais ils étaient largués parce que fallait ranger les images dans des sheets et mettre des chiffres dans des cases, or leurs compétences s'arrêtaient à afficher trois sprites avec une librairie fastoche sans comprendre ce qui se passe dans la machine.

    Donc là du coup me greffer sur une équipe de débutants je le sens que très moyennement. Bon y'a bien Vetea et Kannagi qui m'ont l'air d'avoir un bon niveau malheureusement je suis pas du tout calé en basic/assembleur.

  13. #53
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 639
    Points : 2 347
    Points
    2 347
    Par défaut
    Citation Envoyé par hifeiq Voir le message
    Bonjour,
    nous avons suffisamment de programmeurs dans le collectif, (...)
    Bonjour,

    je viens de relire tout le topic.

    Quelles sont les nouvelles du collectif ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 04/02/2010, 16h21
  2. [Livres] Ouvrages pour débuter du développement de jeux vidéo
    Par Shayä dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2009, 14h02
  3. Quel livre pour le développement de jeux vidéos SDL + OpenGL en US ?
    Par Valter dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2009, 12h33
  4. [Etude] Outils gratuits pour le développement de jeux vidéo
    Par Heliopraetor dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 24
    Dernier message: 05/06/2007, 11h14
  5. [Logiciel] Outil pour développer des jeux vidéos
    Par Kiri dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo