IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[DBExpress] Détail d'une erreur/exception


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [DBExpress] Détail d'une erreur/exception
    Salut,
    j'aimerais savoir comment obtenir, avec les composant DBExpress, le détail d'une erreur similaire à EDBEngineError du BDE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     Try
      DataModule1.ClientDataSetNoms.ApplyUpdates(-1);
     except
      on E:EDatabaseError do
      begin
       ShowMessage('Erreur '+E.message);
      end; 
     end;
    Au lieu de 'Key violation' j'aimerais retrouvé l'information provenant du serveur Oracle
    ORA-00001 unique constraint (string.string) violated
    Il existe bien la méthode GetErrorMessage de l'interface SQLConnection1.SQLConnection mais pour les autres composants je n'ai pas trouvé d'infos dans l'aide en ligne.
    Merci

    D6 + Oracle 9i

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    ORA-00001 unique constraint (string.string) violated
    Cause: An UPDATE or INSERT statement attempted to insert a duplicate key.
    For Trusted Oracle configured in DBMS MAC mode, you may see this message if a duplicate entry exists at a different level.
    Action: Either remove the unique restriction or do not insert the key.

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci, mais cela ne répond pas à ma question.
    Comment obtenir avec les composants DBExpress le détail d'une erreur ?

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    UP !

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Récupérer les détails d'une erreur dans une cellule
    Par Invité dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2013, 15h20
  2. [SQL-Server] Récupérer le détail d'une erreur avec mssql_get_last_message()
    Par Jarodd dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2013, 18h33
  3. La différence entre une erreur ou une exception ?
    Par dorian53 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2009, 15h17
  4. Besoin d'aide sur une erreur javascript Uncaught Exception
    Par Jim_Nastiq dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2007, 16h11
  5. Problème avec une erreur d'exception inconnue
    Par yoyo72 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo