IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

numéro INSEE sur 13 caractères


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut numéro INSEE sur 13 caractères
    Bonjour,
    Le numéro INSEE d’un agent (table ZYFF) est décomposé par année, département, etc.

    Le champ «*mois*» est sur 1 seul caractère quand l’agent est né jusqu’en septembre et 2 caractères au-delà.
    J’ai concaténé dans la requête «*NUMERO_INSEE*» tout les champs pour créé le n°S.S.

    Comme le champ «*MOIS*» doit être sur 2 caractères, j’ai ajouté un champ avec cette formule «*MOIS NAISS: VraiFaux(NbCar([ssmois])=1;"0" & [ssmois];[ssmois])*».
    Cela fonctionne très bien. Comme j’ai des doublons, j’ai créé une seconde requête «NUMERO_INSEE_DOUBLONS*»*pour détecter les agents en double sur le champ «*[N° INSEE]*». Et c’est en exécutant la requête que le problème survient avec ce message «*Vous avez essayé d’éxécuter une requête ne comprenant pas l’expression spécifiée «*Count(*)>1And[SSSEXE] & [SSANNE]& IIf(Len([ssmois])=1,*"0" & [ssmois] …. comme une partie de la fonction d’agrégat*».

    Je pense que ma formule «*MOIS NAISS: VraiFaux(NbCar([ssmois])=1;"0" & [ssmois];[ssmois])*» ne doit pas être si bien que cela*!
    Merci d’avance pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    select format([ssmois],'00')

Discussions similaires

  1. select sur premier caractère non alphabétique
    Par blasted dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 11h58
  2. [RegEx] preg_replace : explications sur les caractères spéciaux
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2005, 21h35
  3. [Debutant] test sur un caractère
    Par Scorff dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 09h28
  4. split sur plusieurs caractères ?
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 28
    Dernier message: 08/02/2005, 21h44
  5. [FLASH MX2004] Pb sur des caractères accentués.
    Par sandrineLL dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo