IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Débogage pas-à-pas sous VS 2013


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Débogage pas-à-pas sous VS 2013
    Bonjour,

    Sous Visual Studio 2013, avec opencv 3.1.0, j'ai des problèmes au débuguage.

    Le .exe généré marche très bien, mais si je lance F5, pour tester le pas-à-pas, ça plante tout de suite avec ce message

    Nom : msg error.png
Affichages : 241
Taille : 62,5 Ko

    le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    #include <opencv2/opencv.hpp>
    #include <vector>
    #include <algorithm>
    #include <map>
    #include <iostream>
    #include <fstream>
     
    using namespace std;
    using namespace cv;
     
    #define INPUT_1_FILE	"dico entier_17.600.JPG" 
     
    int thresh = 170;
    int max_thresh = 255;
     
    struct type_letter
    {
    	vector<Point> bound;
    	Rect boundRect;
    };
     
    vector<type_letter> letter_tab;
    RNG rng(12345);
     
     
     
     
     
    Mat src, src_gray;
     
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    	vector<String> fileName;
    	//   Mat img(600, 800, CV_8UC1);
    	src = cv::imread(INPUT_1_FILE, 1);
     
     
     
    	if (src.rows*src.cols <= 0)
    	{
    		cout << "Image " << fileName[0] << " is empty or cannot be found\n";
    		return(0);
    	}
     
    	cvtColor(src, src_gray, COLOR_BGR2GRAY);
    	blur(src_gray, src_gray, Size(3, 3));
     
    	/// Create Window
    	char* source_window = "Source";
    	namedWindow(source_window, CV_WINDOW_AUTOSIZE);
    	imshow(source_window, src);
     
     
    	return(0);
    }
    L'édition des liens s'est faite sous X64, j'ai bien bien déclaré ma librairie avec un d.lib.

    Je ne vois pas ce qui peut foirer.
    Merci d'avance pour votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Comme l'indique le message :
    vector subscript out of range
    l'indice que tu utilises est en dehors du tableau.
    Et ceci se produit sur cette partie :
    car ton tableau vector<String> fileName; est resté vide.

    Sinon, on évite au maximum les variables globales ; un const serait le bienvenu sur cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char /* ici */ * source_window = "Source";
    et on teste habituellement si une image est bien chargée avec if (!src.data) ou if (src.empty())

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide.

    Je sais que les variables globales, c'est pas glop, mais j'aurai à mettre un trackbar dans mon programme à un moment ou à un autre, et ce composant opencv est vraiment galère à gérer, sans une variable globale.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. procédure pas à pas automatique sous NLMiXED
    Par briandvalerie dans le forum SAS STAT
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2010, 16h59
  2. Débogage pas à pas !!!!
    Par mehdi82 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2005, 12h09
  3. [wxWidgets] Pas de sous-fenêtres
    Par GLDavid dans le forum wxWidgets
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2005, 20h32
  4. [Débogage] Le pas-à-pas n'avance plus
    Par alex23 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo