IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

SSH 1&2 pour exécuter des scripts sur switch


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut SSH 1&2 pour exécuter des scripts sur switch
    Bonjour !

    Je cherche une bibliothèque SSH pour python pour pouvoir exécuter des commandes sur mes switchs. J'ai 2 switchs, un récent et un ancien. L'ancien contrairement au récent ne supporte que le SSH1. J'ai fait quelques petites recherches et j'ai trouvé pyssh qui permet de faire du SSH1 mais en lisant le readme j'ai vu que la dernière version était une version alpha 0.3 donc en cours de développement (plus supporté) et avec des petits soucis sous Windows. Je sais que le SSH1 est plutôt vieux et plus vraiment utilisé mais je n'ai pas le choix que d'utiliser ces switchs pour l'instant.

    Pour ne rien cacher les scripts que j'ai en ce moment utilisent du Telnet en perl qu'il faut donc mettre à jour. J'ai bataillé pendant plusieurs jours pour faire fonctionner une simple commande sur le switch en ssh1 sans succès (voir http://www.developpez.net/forums/d15...r-script-perl/ ) et je n'ai toujours aucune idée d'où vient le problème. J'ai donc décidé de changer de langage et j'ai donc opté (pour l'instant ? ) pour le python (car il est très utilisé, dispose de beaucoup de modules, est agréable, se rapproche le plus du perl et parceque c'est le seul autre langage de script que je connais)

    Avec ces éléments je voudrais juste savoir si vous avez des conseils, si python est le meilleur choix ou si vous avez déjà eu à expérimenter ça récemment. Merci de m'avoir lu.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par pierro912 Voir le message
    Je cherche une bibliothèque SSH pour python (...)
    en module python pour faire un client SSHv2 tu as paramiko, c'est la seule lib SSH en python que je connaisse, par contre je crois pas que ça permette de faire du SSHv1

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Etant bien plus inquiet pour ssh1, je n'ai que très légèrement cherché pour ssh2 et je suis tombé sur paramiko aussi, je suis conforté dans mon choix et c'est ce que j'utiliserai alors, merci : )

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2008, 13h15
  2. Quel outil utilisé pour passer des scripts sur DB2?
    Par Valentinne dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 18h12
  3. [TOMCAT]configurer TOMCAT pour exécuter un script ANT
    Par VysEDaKRe dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 11h58
  4. Exécuter des script sous un utilisateur défini...
    Par nguthans dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 14h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2005, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo