IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA-W] Coller des cellules au format image.


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [VBA-W] Coller des cellules au format image.
    Hoy hoy !

    J'ai un p'tit soucis en VBA-W pour coller une sélection de cellules d'un fichier excel au format image...

    En gros je veux, sous Word, en VBA, ouvrir un fichier Excel, copier une zone, et la coller au format image (mode point si possible) dans Word.

    Le problème est que j'ai aps trouvé le bon parametre dans le wdRecoverType :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Les constantes WdRecoveryType possibles sont les suivantes : 
    wdChart  Colle un graphique Microsoft Excel en tant qu'objet OLE incorporé. 
    wdChartLinked Colle un graphique Excel et le lie à la feuille de calcul Excel d'origine. 
    wdChartPicture  Colle un graphique Excel en tant qu'image. 
    wdFormatOriginalFormatting  Conserve la mise en forme d'origine des éléments collés. 
    wdFormatPlainText  Colle les éléments en tant que texte brut sans mise en forme. 
    wdFormatSurroundingFormattingWithEmphasis Applique au texte collé la mise en forme du texte qui l'entoure. 
    wdListCombineWithExistingList  Fusionne une liste collée avec des listes voisines. 
    wdListContinueNumbering  Poursuit la numérotation d'une liste collée à partir de la liste existante dans le document. 
    wdListRestartNumbering  Recommence la numérotation d'une liste collée. 
    wdSingleCellTable  Colle une cellule unique en tant que tableau distinct. 
    wdSingleCellText  Colle une cellule unique en tant que texte. 
    wdTableAppendTable  Fusionne des cellules collées dans un tableau existant en insérant les lignes collées entre les lignes sélectionnées. 
    wdTableInsertAsRows  Insère un tableau collé sous forme de lignes entre deux lignes du tableau cible. 
    wdTableOriginalFormatting  Colle un tableau ajouté sans fusionner les styles des tableaux. 
    wdTableOverwriteCells  Colle les cellules d'un tableau en remplaçant celles du tableau existant.
    Mon code est le suivant et j'ai deux problemes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub test()
    Excel.Workbooks.Open FileName:="C:\DATA\TDA\ESD_IHM_2005.xls", ReadOnly:=True
    Range("A2:L52").Select
    Excel.Selection.Copy
    Selection.PasteAndFormat Type:=wdChartPicture
    End Sud
    1. Le type wdChartPicture n'est valable qu'avec des graphiques... moi je colle des cellules... (mais je leux veux en mode image, manuellement c possible)

    2. Je ne trouve pas le fameux mode équivalent au mode manuel "edition > collage spécial > image en mode point"


    Merci d'avance pour l'astuce !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ohoh SilkyRoad, merci pour tout ça !

    Aurais-tu pareil dans l'autre sens (contrôler Excel via Word) ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    merci pour ton message .

    tu peux essayer ces 2 synthaxes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.PasteSpecial DataType:=wdPasteBitmap
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)


    bon apres midi
    michel

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est parfait (avec wdPasteBitmap)


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Coller des cellules au format texte
    Par khaz1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2014, 11h30
  2. [XL-2007] VBA Copier Coller vers cellules precises avec des ranges aleatoires
    Par thibault12500 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/12/2013, 16h47
  3. [VBA-E] Copier des cellules et les coller ?
    Par Trooper2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2007, 17h29
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2006, 14h32
  5. [VBA-E]supprimer des cellules vide
    Par garn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo