IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

jour de semaine [XL-MAC 2011]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut jour de semaine
    Bonjour le forum
    j'ai du mal a oeuvrer sous excel mac
    je cherche a faire une formule pour trouver le nombre de lundi, mardi.. dans un mois.
    j'ai une colonne avec mes date (A2:A32) et je veux connaitre le nombre de lundi du mois. j'ai écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =nb.si(A2:A32;joursem(A2:A32)=2)
    ben ça marche pas
    quelqu'un peut m'aider ?

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((JOURSEM(A2:A32;2)=1)*1)
    Cordialement.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Bonsoir le forum,

    B2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((MOIS($A$2:$A$32)=MOIS($A$2))*--(JOURSEM($A$2:$A$32;1)=COLONNE()-1))
    A tirer vers la droite.

    Nom : Nbre jours.png
Affichages : 168
Taille : 15,4 Ko
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    Bonjour et merci d'avoir répondu
    pour excfi
    j'ai adapté un peu mais ta formule marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SOMMEPROD((MOIS($A$2:$A$32)=MOIS($A$2))*--(JOURSEM($A$2:$A$32)=2))
    par contre, j'avoue ne pas comprendre exactement le rôle de la formule mois(…) puisqu'on travaille sur des jours dans un seul mois


    pour GFZt82 la formule est efficace et plus simple, j'ai adopté la tienne au prix d'une petite motif sur le type de retour sur joursem
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((JOURSEM(A2:A32)=2)*1)
    merci a tout les deux, problème résolu

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Citation Envoyé par alsimbad Voir le message
    je cherche a faire une formule pour trouver le nombre de lundi, mardi.. dans un mois.
    La formule que j'ai proposée répond à la demande initiale.


    Citation Envoyé par alsimbad Voir le message
    par contre, j'avoue ne pas comprendre exactement le rôle de la formule mois(…) puisqu'on travaille sur des jours dans un seul mois
    Dans l'exemple proposé, il faut préciser que l'on recherche le nombre de lundi, mardi ... uniquement pour le mois de février.
    Puisque j'ai complété le calendrier jusqu'au 02/03.
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Pour avoir le nombre de jours sur l'année :

    C2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((MOIS($A$2:$A$367)=LIGNE()-1)*--(JOURSEM($A$2:$A$367;1)=COLONNE()-2))
    A tirer vers la droite, puis vers le bas.

    Nom : Jours année.png
Affichages : 140
Taille : 21,1 Ko
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    D'accord
    je ne me posais pas la question tel que parce que je travaille sur une feuille mensuel ou je n'ai que le mois en cours
    merci

  8. #8
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonsoir,
    Bête question : dois-tu tenir compte des jours ouvrés ?

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    Non, je te remercie QuestVba mais mon problème est résolu avec la formule de gFZT82. merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD12] calcul nombre de jours par semaine
    Par heiti dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2008, 21h11
  2. obtenir le jour de semaine correspandant à une date donné
    Par titeuf2525 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 14h59
  3. [FAQ] trouver le nom du jour de semaine
    Par SfJ5Rpw8 dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 13h08
  4. [SONDAGE]Voter un jour en semaine
    Par souviron34 dans le forum Politique
    Réponses: 32
    Dernier message: 08/03/2007, 13h58
  5. ORA-01846: jour de semaine non valide
    Par szdavid dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo