IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Répertoire de travail


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Répertoire de travail
    Bonjour.

    Ma question paraîtra peut-être stupide, voire insoluble à certains : peut-on fixer le répertoire de travail de Lazarus, c'est-à dire toujours l'envoyer dans le même dossier lors de l'ouverture d'un fichier ? Des "bricolages" au niveau du raccourci de lancement sont ignorés.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 124
    Points
    15 124
    Par défaut
    Yop !
    Citation Envoyé par alberich Voir le message
    peut-on fixer le répertoire de travail de Lazarus, c'est-à dire toujours l'envoyer dans le même dossier lors de l'ouverture d'un fichier ?
    Outils / Options / Environnement ? À voir...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Réponse à Jipété
    Merci pour ta réponse, mais j'avais aussi déjà essayé cette méthode ... "Il" râle de ne pas trouver certains sous-dossiers !

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 145
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Je n'ai peut-être pas bien compris la question ...


    Mais par défaut, l'IDE propose (lors de l'ouverture d'un fichier ou sa sauvegarde) le dernier répertoire utilisé. Cela correspond d'ailleurs à l'option suivante dans le fichier de configuration inputhistory.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <FileDialog InitialDir="xxxx">
    Donc, de mon point de vue ce répertoire change automatiquement à chaque fois que vous utilisez un répertoire différent lors du chargement ou d'une sauvegarde d'un fichier "unique": hors ouverture d'un projet, d'un paquet, etc..., et commun a tous vos projets.


    Pour qu'il ne soit pas modifié à chaque fois, il faudrait donc a minima changer le code de l'IDE: probablement dans inputhistory.pas, au niveau de la procedure TInputHistories.SaveToXMLConfig (sans garantie):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    XMLConfig.SetDeleteValue(Path+'FileDialog/InitialDir',InitialDir,'');

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Merci pour vos réponses
    mais cela commence par devenir compliqué ... et risqué !
    Bref, on arrête là ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 14h59
  2. Répertoire de travail
    Par souadmaa dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2007, 14h11
  3. Répertoire de travail pollué par .aux, .log, .toc, et autres
    Par kloss dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2006, 10h31
  4. [VB6]changer de répertoire de travail
    Par kboo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/05/2006, 20h36
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo