IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

envoyer un mail via outlook même si outlook est fermé.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut envoyer un mail via outlook même si outlook est fermé.
    Bonjour à tous,

    Je cherche la solution à mon problème.

    J'ai fait un petit code qui m'envoi un mail avec un pièce jointe.
    Tous cela fonctionne bien à une exception.

    Pour que le mail parte, je dois avoir outlook ouvert !!

    existe il une solution pour faire partir le mail même si outlook est fermé?
    ou alors de forcer l'ouverture d'outlook et ensuite le refermer !!

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    '   ENVOI DU MAIL AVEC LA PIECE JOINTE
    '
    Dim Ol_App As New Outlook.Application
    Dim Ol_Item As Outlook.MailItem
    Set Ol_Item = Ol_App.CreateItem(olMailItem)
    Dim strEmail As String
    Dim strObj As String
    Dim strPieceJointe As Variant
    Dim strMsg As String
     
     
    '---
    'paramètre du message
    strPermanent = nom_login
        strPieceJointe = strNomFichier         ' c'est le nom du fichier PDF que je vient de créer plus haut
            strEmail = "el.nounes@gmail.com"        'ADRESSE MAIL DU SECRETAIRE
                strObj = "Nouvelle inscription"
                    strMsg = "Salut,"
                    strMsg = strMsg & vbCrLf & "Nous avons fait une nouvelle inscription"
                    strMsg = strMsg & vbCrLf & "tu trouveras l'inscription au format PDF en pièce jointe."
                    strMsg = strMsg & vbCrLf & vbCrLf & " "
                    strMsg = strMsg & vbCrLf & vbCrLf & "Bonne journée"
                    strMsg = strMsg & vbCrLf & vbCrLf & "               " & strPermanent       'strPermanent est le nom de la personne de permanence
    '---
    With Ol_Item
    .To = strEmail
    .subject = strObj
    .Body = strMsg
    .Attachments.Add strPieceJointe
    .Save
    .send
    End With
    Merci pour votre aide.

    Bonne soirée

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    au début de ta macro, tu peux ajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ' Créer une instance d'Outlook
    On Error GoTo OLMailErr
    Set ol = New Outlook.Application
    En espérant que cela aille dans le sens que tu souhaites
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a aussi l'option de le faire avec CDO.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. envoyée un enregistrement via formulaire acces vers outlook
    Par karima123 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2016, 16h49
  2. [OL-2010] Help -> Bug pour envoi mail via vba access vers outlook
    Par Razielh dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2016, 11h50
  3. Envoyer un mail (via outlook) via une selection de donnée Excel
    Par isa0144 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2015, 19h23
  4. [AC-2007] Envoyer un mail en utilisant un modèle Outlook
    Par Gaetan57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2012, 20h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2009, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo